Подпишись на нас в соц. сетях!


Рецепт от шефа: вареники или равиолли из тыквы и творога



Одно из самых лучших занятий, которые можно и нужно делать всей семьей, - это приготовление вареников. Член российской Гильдии шеф-поваров, эксперт по посуде iCook Алексей Семенов поделился с нами рецептом вкуснейших равиолли из тыквы и творога – они придутся по душе всем вашим близким.

IMG_1099.jpg

Что нужно:

  • 1 стакан молока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2,5–3 стакана муки
  • Щепотка соли
  • Сметана или натуральный йогурт для подачи

Для начинки:

  • 250–300 г мякоти тыквы
  • 200 г нежирного творога
  • 1 ст. л. меда

Как приготовить:

В большую миску всыпьте муку и залейте молоко, добавьте соль и масло, замесите тесто, обомните его 2 раза, накройте пищевой пленкой и оставьте постоять на 30–40 минут.

Для приготовления начинки налейте в кастрюлю немного жидкости, доведите воду до кипения. На вставку-терку для готовки на пару поместите кусочки тыквы, очищенные от кожи и семян, и варите на пару 10–15 минут до готовности. Затем слегка отожмите готовую тыкву, чтобы избавиться от лишнего сока, помните ее с помощью вилки и смешайте с медом и творогом до получения однородной массы. Чтобы вкус начинки был более ярким и насыщенным, можно добавить щепотку соли.

Готовое тесто раскатайте скалкой (нам понадобится еще немного муки) и с помощью рюмки вырежьте круглые заготовки. В центр каждого кружка выдавите через кондитерский мешок или положите ложкой начинку из тыквы, слепите края и сформируйте вареники.

Налейте в пастоварку фильтрованную воду примерно до середины между верхним и нижним уровнями вставки, посолите и доведите ее до кипения. Опустите в кипящую воду часть вареников и варите 3–5 минут, не допуская сильного кипения, иначе вареники могут лопнуть. После того как вареники всплывут, им нужно дать повариться еще 1–2 минуты.

Когда вареники будут готовы, поднимите вставку и дайте стечь лишней жидкости. Подавайте вареники со сметаной или натуральным йогуртом. Это блюдо также отлично дополнит клюквенный или брусничный кисель. 

[block]




Наши рассылки
 

Актуальные статьи

Ночные поллюции, или семяизвержение во сне: где норма, а где патология?
Семяизвержение в процессе сна знакомо практически каждому мужчине: статистика показывает, что 80% представителей сильного пола (начиная с подросткового периода) хотя бы однажды столкнулись с этим явлением.

вчера
Коричневый или серый? Подбираем макияж под цвет глаз
Пытаетесь следовать за обучающими уроками по макияжу из социальных сетей, но остаетесь недовольны, хотя вроде все делаете правильно? Возможно, все дело в том, что выбранные вами тона бьюти-образа не подходят под ваш цвет глаз. Рассказываем, как подобрать подходящий макияж, ориентируясь на эту деталь вашей внешности.
вчера
Уздечка языка: зачем за ней следить и когда нужна пластика
С самого рождения у человека есть маленькая, почти незаметная анатомическая деталь — уздечка языка. Это тонкая складка слизистой оболочки, которая соединяет нижнюю сторону языка с дном полости рта. Обычно она не мешает ни речи, ни глотанию, ни приему пищи. Но бывает иначе.
вчера
Ногти принцессы, как у Виктории Бекхэм
Так называемые «ногти принцессы» — один из главных трендов в дизайне маникюра  этого года. Наконец у нас появилась и знаменитость, которая предпочла его, кроме самих представительниц королевских семей. Ею стала дизайнер и певица Виктория Бекхэм. Рассказываем, каким получился сдержанный маникюр звезды.
вчера
Метаболическая ловушка: почему одни худеют на пицце, а другие набирают вес от салата?
Почему один человек худеет на пицце, а другой набирает вес от салата? На самом деле виновата не еда как таковая, а то, как организм ее утилизирует. И в центре этой истории — инсулин.
вчера
Показать еще