Этот легкий весенний салат с авокадо отлично подойдет к мясным или рыбным блюдам, а также будет идеальным вариантом для тех, кто решил похудеть и выбрал зеленые овощные рецепты. Мы попросили шеф-повара ресторана FORNETTO Андрея Иванова рассказать, как правильно приготовить этот полезный микс из овощей и зелени – в таком исполнении салат получается низкокалорийным и очень питательным.

Ингредиенты на 4 порции:
- Микс-салат – 100 г
- Оливки (без косточек) – 30 г
- Маслины (без косточек) – 30 г
- Авокадо (мягкий) - 1шт.
- Биф-томаты – 200 г
- Огурцы – 200 г
- Тыквенные семечки – 30 г
- Базилик свежий – 20 листьев
- Петрушка свежая листовая – 10 г
- Масло тыквенное – 50 мл.
- Масло оливковое (для салата) – 30 мл.
- Лимонный сок – 15 мл.
- Соль морская – 4 г
- Перец черный молотый - 1г
Приготовление:
Подготовить ингредиенты. Авокадо очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками. Помидоры и огурцы также нарезать крупными кубиками. В глубокой миске смешать авокадо, помидоры, огурцы, добавить листья салата, базилик и петрушку. Тыквенные семечки обжарить до золотистого цвета и добавить к овощам.Приготовить салатную заправку. Смешать тыквенное масло, оливковое масло и лимонный сок. Полученным соусом заправить салат. Посолить и поперчить по вкусу.
Готовый салат украсить маслинами, оливками и можно подавать.
Приятного аппетита!