Подпишись на нас в соц. сетях!


Рецепт выходного дня: сливовый пирог



MyCollages (98).jpg

Выходные — самое подходящее время, чтобы поэкспериментировать на кухне и порадовать своих родных и близких вкусным пирогом со сливами. А рецептом мы с вами поделимся!

Традиционный пирог из слив готовится очень просто, а его вкус никого не оставит равнодушным! Ароматный, нежный и в меру сладкий. Так как свежих слив сейчас найти нелегко, можно использовать замороженные — на вкусовых качествах это никак не отразится.

Что нужно:

Для теста:

150 г сливочного масла,

1/2 стакана сметаны,

1,5 стакана муки,

1,5 ч.л. разрыхлителя.

 

Для начинки:

400-450 г слив (подойдут как свежие, так и замороженные).

 

Заливки:

1 стакан сметаны,

2 яйца,

1/2-1 стакана сахара,

2 ложки муки,

1 ч.л. ванильного сахара.


Как приготовить:

Шаг 1. Готовим тесто

Сливочное масло растопите и охладите до комнатной температуры (оно должно быть теплым, а не горячим). Просейте муку, чтобы не было комочков, и добавьте разрыхлитель. В глубокую емкость выложите сметану и влейте растопленное масло, тщательно перемешайте, затем добавьте муку и замесите тесто. По консистенции оно должно быть однородным и нетугим. Скатайте его в шарик и оставьте минут на 15-20.

Шаг 2. Готовим заправку

Сахар, сметану и ванильный сахар тщательно перемешайте в миске. Яйца немного взбейте и влейте в сметанную смесь, сюда же добавьте 2 ложки муки. Хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 3. Готовим начинку

Половинки слив нарежьте дольками.

Шаг 4. Собираем пирог

В разъемную форму для выпекания выложите тесто и равномерно распределите его по дну и стенкам (смазывать форму или посыпать ее сухарями не надо, тесто не прилипнет). На тесто выложить сливы  Сверху пирог полить сметанной заправкой. Выпекать 50 минут в духовке, разогретой до 180° С. 

jakub-kapusnak-HBo-vk4P3XI-unsplash.jpg




Согревающие супы: 4 отличных рецепта
Суп-пюре из тыквы: 3 классных и простых рецепта от шеф-поваров
5 рецептов вкусных и низкокалорийных десертов, которые легко приготовить дома
Наши рассылки
 

Актуальные статьи

Какие прически попробовать со стрижкой боб?
Мы уже много раз говорили о том, что стрижка боб стала одним из главных трендов парикмахерской индустрии в 2025 году, и разбирались в том, как правильно ее укладывать. Тем не менее нам есть, что добавить: оказывается, на такой длине волос можно попробовать немалое количество причесок.  
2 часа назад
Портит форму и бывает «пустым»: 14 мифов о грудном молоке
Давайте попробуем развеять распространенные мифы и заблуждения относительно грудного вскармливания на основе современных рекомендаций и обширной доказательной базы медицинских исследований. Своими знаниями о грудном молоке в комментариях поделилась эксперт.
4 часа назад
Мороженое на завтрак и киви перед сном: диетологи назвали точное время, в которое нужно есть определенные блюда
Одни продукты дают энергию, другие — полезные элементы, третьи просто дарят удовольствие... Диетологи обнаружили, что из любой еды можно извлекать еще больше пользы, если есть ее в правильное время.  
сегодня
Не переносите текстуру помады? Вот 4 формулы, на которые ее можно заменить
Есть женщины, которым по-настоящему не подходит текстура помады — она кажется им слишком тяжелой и некомфортной. Однако это не повод вовсе отказываться от попытки придать губам желаемый оттенок. Рассказываем, какие 4 формулы продуктов стоит попробовать.
сегодня
Алла Довлатова раскрыла секретную процедуру, которая помогает ей быстро похудеть после отпуска
Для популярной радиоведущей и актрисы Аллы Довлатовой уход за собой — это не только привычка, но и целая философия. Она уверена, что современная аппаратная косметология позволяет сохранить молодость, поддерживать фигуру и при этом экономить время. Звезда телевидения и радио признается, что именно с ее помощью ей удается держать себя в форме и быстро восстанавливаться даже после отпусков и праздников.
сегодня
Показать еще