Подпишись на нас в соц. сетях!


Снежно-творожно: как сделать ПП-салат, ленивые вареники и запеченные груши с творогом



MyCollages - 2022-11-25T162050.157.jpg


Творог — один из самых древних продуктов, изобретенных человеком. Можно предположить, что его стали готовить тогда, когда были одомашнены животные. Это не только позволило дольше сохранять молоко, но и получать еще более полезную субстанцию.




Если учитывать, что из пол-литра молока получается 200 граммов творога, то можно понять насколько ценнее этот продукт по своим питательным свойствам. Кроме того, он усваивается лучше молока и его можно употреблять даже тем, кто не переносит лактозу. Главное, чем полезен творог, — это, конечно, большое содержание белка и кальция. Эти вещества укрепляют мышечную и костную ткани (в том числе суставы, зубы, волосы и ногти). А за счет белка творог прекрасно насыщает, оставаясь в то же время (при низкой жирности) диетическим продуктом.


Немалая часть питательного состава включает аминокислоты, витамины и другие микроэлементы, которые, кроме прочего, способствуют образованию гемоглобина в крови и укрепляют нервную систему. Помимо кальция, творог содержит железо, фосфор, фтор, натрий, а также витамины А, группы В, С, Д, Е, P. Поэтому он хорошо восстанавливает силы, дает энергию и особенно важен для детей, беременных женщин, людей преклонного возраста или в период восстановления после болезни.


Полезными свойствами обладают и молочнокислые бактерии, которые приобретает творог в процессе сквашивания. Они улучшают работу желудочно-кишечного тракта, повышают иммунитет. Однако даже самыми полезными продуктами не стоит слишком увлекаться. Достаточно съедать 200 граммов творога в день, чтобы не нагружать почки и получить максимум пользы.

Чтобы насладиться плюсами продукта, необязательно есть его в натуральном виде, можно приготовить что-то небанальное, что мы вам и предлагаем сделать.

ПП-салат с гречкой и творогом

MyCollages - 2022-11-25T161847.149.jpg



Ингредиенты:

  • 0,5 стакана гречневой крупы
  • 500 г творога
  • 2 моркови
  • 2 свежих огурца
  • 3 помидора
  • 150 г корня сельдерея
  • 0,5 пучка кинзы
  • 0,5 пучка петрушки
  • 0,5 пучка укропа
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу

Приготовление:

1. Сварите гречневую крупу до готовности, дайте остыть и перемешайте с творогом.

2. Очистите морковь и сельдерей, нашинкуйте соломкой. Помидоры и огурцы нарежьте небольшими ломтиками. Зелень измельчите.

3. Добавьте овощи к гречке с творогом и аккуратно перемешайте. Заправьте салат оливковым маслом и посолите.


Классические ленивые вареники

MyCollages - 2022-11-25T161917.062.jpg



Ингредиенты:
  • 400 г творога 9%-жирности
  • 2-3 ст. л. муки
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • соль по вкусу

Приготовление:

1. Творог протрите через мелкое сито в большой миске. Отдельно взбейте яйца с сахаром и корицей. Смешайте их с творогом и перемешайте до гладкой массы.

2. Муку просейте через мелкое сито, добавьте соль и добавьте в творожную массу. Вымесите тесто и оставьте на 15 минут под полотенцем.

3. Разделите тесто на несколько частей и раскатайте из них длинные тонкие колбаски.

4. В большой кастрюле вскипятите воду, посолите. Колбаски из теста нарежьте поперек кусочками примерно по два сантиметра. Положите в кастрюлю и варите без крышки около 3-4 минут после всплытия.

5. Выложите готовые ленивые вареники шумовкой и подавайте на выбор со сметаной и зеленью, йогуртом, вареньем или свежими ягодами, сгущенным молоком.


Запеченные груши с творогом

MyCollages - 2022-11-25T161821.370.jpg


Нежная натура: баскский чизкейк — рецепт обожженного десерта



Ингредиенты:
  • 4 твердые спелые груши
  • 100 г творога
  • 4 миндальных печенья
  • 4 ст. л. меда
  • сок половины лимона
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • свежие ягоды для украшения

Приготовление:

1. Груши разрежьте пополам и удалите ложкой сердцевину, создавая углубление для творожной начинки. Сбрызните лимонным соком. Затем разогрейте сковороду и обжарьте половинки груш с двух сторон на 20 г сливочного масла в течение двух минут. Переложите груши в форму, застеленную пергаментной бумагой.

2. Творог смешайте с корицей и медом. Начинку аккуратно разложите по половинкам груш, чуть вдавливая ее в углубления. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 10 минут.

3. Миндальные печенья разбейте в блендере до мелкой крошки. Достаньте из духовки форму и посыпьте им груши. Запекайте еще 10 минут. Подавайте десерт, украсив его ягодами, каплями меда и оставшейся крошкой из печенья.


дзен.jpg



Шоколадная колбаса: обезоруживающе простой рецепт десерта из сладкого детства
Все дело в муке: пп-пирог по рецепту Натальи Бардо
Можно привязаться: три рецепта простых, но изысканных блюд с хурмой
Наши рассылки
 

Актуальные статьи

Николь Кидман впервые за много лет изменила прическу — в сети все ликуют!
Голливудская актриса Николь Кидман редко решается на кардинальные перемены во внешности, поэтому каждый ее бьюти-эксперимент становится событием. На этот раз звезда поразила поклонников новой прической — и комментаторы в соцсетях буквально взорвались восторгом.
2 часа назад
Ночные поллюции, или семяизвержение во сне: где норма, а где патология?
Семяизвержение в процессе сна знакомо практически каждому мужчине: статистика показывает, что 80% представителей сильного пола (начиная с подросткового периода) хотя бы однажды столкнулись с этим явлением.

вчера
Коричневый или серый? Подбираем макияж под цвет глаз
Пытаетесь следовать за обучающими уроками по макияжу из социальных сетей, но остаетесь недовольны, хотя вроде все делаете правильно? Возможно, все дело в том, что выбранные вами тона бьюти-образа не подходят под ваш цвет глаз. Рассказываем, как подобрать подходящий макияж, ориентируясь на эту деталь вашей внешности.
вчера
Уздечка языка: зачем за ней следить и когда нужна пластика
С самого рождения у человека есть маленькая, почти незаметная анатомическая деталь — уздечка языка. Это тонкая складка слизистой оболочки, которая соединяет нижнюю сторону языка с дном полости рта. Обычно она не мешает ни речи, ни глотанию, ни приему пищи. Но бывает иначе.
вчера
Ногти принцессы, как у Виктории Бекхэм
Так называемые «ногти принцессы» — один из главных трендов в дизайне маникюра  этого года. Наконец у нас появилась и знаменитость, которая предпочла его, кроме самих представительниц королевских семей. Ею стала дизайнер и певица Виктория Бекхэм. Рассказываем, каким получился сдержанный маникюр звезды.
вчера
Показать еще