Российская актриса, бывшая участница шоу «Comedy Woman» Елена Борщева поделилась фирменным рецептом приготовления творожного кекса – он получается ароматным, рассыпчатым и невероятно вкусным.
Ингредиенты на 4 порции:
- Масло сливочное (размягченное) – 125 г
- Сахар – 100 г
- Яйца – 3 шт.
- Творог – 300 г
- Мука – 100 г
- Разрыхлитель – ½ ч.л.
- Соль – щепотка
- Ванилин – на кончике ножа
- Какао – 40 г
- Шоколад (темный), черника – для украшения
Приготовление:
В форму для выпекания, предварительно смазанную маслом, поочередно выливать темное и светлое тесто. Затем пирог отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Готовность можно определить при помощи спички (или зубочистки).
Растопить шоколад, промыть и обсушить чернику. Достать готовый десерт, полить шоколадом и украсить ягодами.
Приятного аппетита!