Подпишись на нас в соц. сетях!


Медовый муссовый торт со сливочно-сметанным кремом: рецепт десерта от Юлии Савичевой



Юлия Савичева.jpg

Певица показала, как сделать торт, который запомнят все гости.

Даже традиционный медовик может удивить вас и ваших гостей. Если добавить к нему сливочный мусс, покрыть зеркальной глазурью на меду и украсить карамелью. Юлия Савичева поделилась рецептом медового муссового торта, а также рассказала о лайфхаках, которые применяет в декорировании своих десертов.

Ингредиенты:

Медовые коржи:
  • 2 яйца
  • 50 гр масла сливочного
  • 75 гр меда
  • 175 гр сахара
  • 295 гр муки
  • 10 гр соды
  • 10 мл лимонного сока
  • Щепотка соли
Сливочно-сметанный крем:
  • 300 гр сметаны 20%
  • 150 гр сливок 33-35%
  • Сахарная пудра — по вкусу
Сливочный мусс:
  • 225 гр белого шоколада
  • 300 мл молока
  • 21 гр желатина
  • 660 мл сливок
  • 3 ст. л. сахара
Зеркальная глазурь:
  • 18 гр желатина
  • 125 мл воды
  • 225 гр сахара
  • 225 гр жидкого меда
  • 10 гр сливок
  • 100 гр белого шоколада
  • Желтый и красный пищевые красители

Приготовление:

Медовые коржи:

На водяной бане смешать до растворения мед, сливочное масло, сахар, щепотку соли. Снимаем массу с водяной бани, немного остужаем и по одному вводим яйца, быстро перемешивая венчиком. Добавляем гашеную лимонным соком соду. Просеиваем муку и добавляем порциями в тесто. Внимание! Тесто не должно быть крутым. Когда мы будем его раскатывать, будем припудривать мукой скалку и тесто. Раскатывать тесто на пергаменте максимально тонко. После раскатки сделать дырочки вилкой на поверхности теста. Выпекаем коржи в духовке, разогретой до 180 градусов, ровно 5 минут. Вырезаем диаметр 18 см. В общей сложности получается 5-6 коржей.

Сливочно-сметанный крем:

Взбиваем холодную сметану до максимально пышного состояния. В сливки добавляем сахарную пудру и взбиваем до крутых пиков. Затем смешиваем силиконовой лопаткой обе массы.

Сливочный мусс:

В ковшике доводим до горячего состояния (почти кипения) молоко и сахар, добавляем белый шоколад, тщательно перемешиваем. Затем в полученную массу добавляем желатин. Взбиваем сливки до мягких пиков. Обе массы должны прийти к состоянию комнатной температуры, после — смешиваем.

Зеркальная глазурь:

В ковшике смешиваем воду, сахар, жидкий мед, сливки. Это все должно разойтись на огне. Далее полученный сироп переливаем на белый шоколад и желатин. Погружным блендером на низких оборотах взбиваем массу. Далее разделяем глазурь на две части: первую красим в желтый, вторую — в красный цвет. Обе массы просеиваем через сито.

Декор:

Берем любую карамель, у меня — дюшес и барбарис. Отрываем бумагу для выпечки, сгибаем пополам. Внутрь бумаги помещаем карамель. Разогреваем щипцы для выпрямления волос до максимальной температуры и с помощью них зажимаем конфету до ее растворения, регулируя желаемую тонкость фигурки. Далее оставляем остыть. После — аккуратно снимаем бумагу и покрываем часть получившегося декора с помощью кисточки золотым кондурином. Если дома есть шоколадные конфеты или драже, их также покрываем кондурином.

Сборка торта:

Кольцо 22 см покрыть пищевой пленкой, поставить на доску. В центр этой формы мы будем собирать медовик. Чередуем слои коржей и крема. Далее устанавливаем бортовую ленту, либо заменяем ее на бумагу для выпечки. Заливаем муссом и ставим в морозилку на ночь (6-7 часов). Далее достаем торт из морозилки, извлекаем из формы и покрываем зеркальной глазурью, ее рабочая температура — 27-30 градусов. Спешиваем цвета по желанию. Украшаем декором. Перед подачей размораживаем.

юлия савичева рецепт торта.jpg



Саша Савельева сделала набирающую популярность процедуру коллагенирования ресниц
«Ни одного укола»: Анастасия Решетова отрицает изменения во внешности
«Пора избавляться от навязанных мнений»: Вера Брежнева рассказала, как перестать стесняться размера своих ног
Наши рассылки
 

Актуальные статьи

Какие тренды с подиумов добавить в свой гардероб
Начало осени все ближе, а значит пришло время разобраться с обновлением сезонного гардероба. Мы уже узнали, на какие цвета обращать внимание и какие летние тренды останутся с нами и дальше. Теперь рассказываем, какие тренды с подиумов имеют все шансы на то, чтобы оказаться и в повседневном гардеробе.
51 минуту назад
Что делать, чтобы укрепить ногти перед осенним сезоном
Чувствуете, что после многочисленных летних маникюров ваши ногти стали слабыми и ломкими, и хотите что-то с этим сделать? Возможно, до смены сезона и наступления холодов вам следует провести несколько домашних уходовых процедур. Рассказываем, что можно сделать для укрепления пластины.
3 часа назад
Николь Кидман впервые за много лет изменила прическу — в сети все ликуют!
Голливудская актриса Николь Кидман редко решается на кардинальные перемены во внешности, поэтому каждый ее бьюти-эксперимент становится событием. На этот раз звезда поразила поклонников новой прической — и комментаторы в соцсетях буквально взорвались восторгом.
сегодня
Ночные поллюции, или семяизвержение во сне: где норма, а где патология?
Семяизвержение в процессе сна знакомо практически каждому мужчине: статистика показывает, что 80% представителей сильного пола (начиная с подросткового периода) хотя бы однажды столкнулись с этим явлением.

вчера
Коричневый или серый? Подбираем макияж под цвет глаз
Пытаетесь следовать за обучающими уроками по макияжу из социальных сетей, но остаетесь недовольны, хотя вроде все делаете правильно? Возможно, все дело в том, что выбранные вами тона бьюти-образа не подходят под ваш цвет глаз. Рассказываем, как подобрать подходящий макияж, ориентируясь на эту деталь вашей внешности.
вчера
Показать еще