Подпишись на нас в соц. сетях!


Певец Стас Костюшкин: «Хорошая привычка – быть в тонусе»



Известный певец, создатель проекта А-Dessa, выступающий сольно, Стас Костюшкин всегда весьма фактурно смотрится на сцене, и столь замечательная форма ему, оказывается, дается без особых усилий. Точнее, с усилиями, но в удовольствие!


Стас-Костюшкин.jpgСтас, очевидно, что в зале вы проводите довольно много времени. Расскажите о вашей системе тренировок. Как она меняется год от года?

С. К.: Разумеется, у меня есть персональный тренер, который задает мне режим нагрузок, которые зависят не только от количества прожитых лет, но также и от времени года, суток, общего самочувствия… То есть от целого комплекса аспектов. В зале я провожу около часа, и каждая тренировка у меня проходит в разумном темпе, чтобы организм мог восстанавливаться, отдыхать. И если сначала я обычно качаю руки и спину, то только через перерыв — ноги. Все делаю в удовольствие, без фанатизма и под строгим руководством тренера, поскольку я абсолютный дилетант в культуризме, а это ведь настолько серьезная область физкультурной деятельности…

Прогресс не стоит на месте, и в бодибилдинге много всего нового появилось. Если раньше поход к врачу, чтобы сдать анализ крови для «качалки», считался просто нонсенсом, то теперь это необходимое условие. Раз в три месяца я иду к доктору с целью узнать, что у меня с тестостероном, эстрогеном, пролактином и т. д. Это крайне важно. Конечно, сейчас у меня совсем другие тренировки, нежели 20 лет назад. Раньше я с ребятами мог заниматься лишь пару раз в неделю, где мы зависали часа на три — болтали, травили анекдоты… Это был скорее клуб по интересам, а не эффективная физическая нагрузка. Сейчас же я целиком и полностью сосредоточен на том, что делаю, мы с тренером даже не разговариваем. Он и я в наушниках, и мы объясняемся, какое упражнение со сколькими повторениями выполнять, понятными нам жестами, как аквалангисты под водой.

Теперь я бываю в зале не менее четырех-пяти раз в неделю. Если пропускаю по какой-то причине дня три, то для меня это уже недопустимо — мышцы требуют нагрузки, а кроме того, я привык быть в тонусе. Когда такое случается, потом ­наверстываю упущенное и неделю уже ежедневно хожу в зал. Иногда после «железок» могу пойти расслабиться в сауну, а вот бассейн не люблю.

Какими видами спорта вы увлекались в течение жизни и что они вам давали?

С. К.: Отец у меня всегда занимался бегом, старался привить мне любовь к спорту с детства, и ему это удалось. Правда, сейчас я не бегаю, а скорее хожу по дорожке. Собственно, аэробных нагрузок у меня и так достаточно на многочисленных выступлениях, поэтому больше не требуется.

В пору моей юности, в 90-е годы, надо было что-то из себя представлять, чтобы не стать забитым, и я пошел в дзюдо. Потом занимался акробатикой, позже — боксом, с которым у меня все довольно неплохо складывалось.

Вы полагаете, физические нагрузки всегда во благо или порой они приносят вред?

С. К.: Надо всегда слушать свой организм и не перегружать его. Например, когда мой организм хочет спать, я его не мучаю, и мы идем с ним спать, а потом он требует есть — и в этом я ему тоже не отказываю. Понимаете, нужно стараться сохранять разумный баланс. Лично мне без спорта плохо, и я им не занимаюсь только в отпуске — по настоятельной просьбе жены. (Улыбается.)

Каков ваш рацион питания и есть ли продукты, от которых вы отказались?

С. К.: На диетах я никогда не сидел, так как знаю, что организм отлично запоминает любые лишения и потом способен вам жестоко отомстить. Да, он сначала поглощает овощи и рыбу, приготовленные на пару, худеет, а позже берет свое и начинает откладывать про запас. То есть организм не стоит уж слишком баловать, но истязать его тоже не следует. Я вот ем все, но только небольшими порциями. Йогурт или творог для завтрака выбираю с нулевой жирностью и добавляю туда ягоды: ежевику, голубику, чернику… А на обед и макароны могу съесть.  Единственное — полностью отказался от сладкого. Мед — исключение, поскольку он полезный. А когда хочется конфет, обманываю вкусовые рецепторы жвачкой.

Статистика показывает, что мужчины стали чаще посещать салоны красоты… У вас есть личный стилист-парикмахер, косметолог, массажист?

С. К.: Ну, массаж — это совсем не мое, а вот к косметологу Екатерине хожу регулярно и соглашаюсь на все питательные маски, гиалуроновые инъекции и прочие процедуры. В наш век уже странно всего этого избегать. Как верно заметил один мой знакомый, лицо — как штаны. Когда они уже чуть-чуть обвисли, но ткань хорошая, их можно легко реанимировать.

Насколько большое внимание вы уделяете своему гардеробу?

С. К.: Я точно не шопоголик. Терпеть не могу примерочные кабины! Мне нравится покупать лишь удобную спортивную одежду и экипировку для езды на мотоцикле.

А что для вас значит эстетика тела и реально ли, на ваш взгляд, сохранять ее до старости?

С. К.: На эту тему гениально высказался Омар Хайям, что Господь Бог дал нам тело в хорошем состоянии, извольте вернуть его в таком же.  Понятно, что в идеальном состоянии вернуть его не удастся, но имеет смысл стремиться к этому. Причем чем раньше вы начнете, тем дольше продержитесь — мышечную память никто не отменял. Если вы начинаете с нуля в 35 лет или позже, это будет на порядок тяжелее. Конечно, я артист и торгую, что называется, своим внешним видом, мне негоже плохо выглядеть. Кто знает, если бы я трудился где-нибудь на заводе, собирал катушки на конвейере, были бы у меня силы после смены  идти в зал? Если человек не кайфует от спорта, то и не стоит себя насиловать. Даже если ваша супруга ставит в пример мою форму на экране телевизора, не слушайте ее. (Улыбается.) Далеко не всем требуются параметры Аполлона. Вообще, главное — следить не за весом и фактурой, а за здоровьем — потреблять невредную пищу, кататься с детьми на велосипеде, потому как кардионагрузки  обязательно должны присутствовать в жизни. Так что я могу понять мужчин, которые меня ненавидят. (Улыбается.)




Наши рассылки
 

Актуальные статьи

Тренды весенне-летнего сезона, которые мы возьмем с собой в осень
Мы уже разобрались с тем, на какие цвета стоит обратить внимание к приближающемуся осенне-зимнему сезону, а что из летнего периода можно оставить в гардеробе и на холода. Рассказываем, какие тренды в любом случае останутся актуальными до конца 2025 года.
1 час назад
Гори оно все! Самые энергозатратные виды фитнес-активностей
Насущный вопрос о количестве потраченных калорий за одну тренировку больше не будет оставаться без ответа.
3 часа назад
«Самое главное — встать»: Ида Галич о трудностях восстановления после второго кесарева сечения
35-летняя блогер, телеведущая и предпринимательница Ида Галич откровенно поделилась с подписчиками своим опытом восстановления после вторых родов. 28 июля она стала мамой во второй раз — на свет появилась долгожданная дочь, которую Ида родила от своего жениха, бизнесмена Олега Ледвича.
сегодня
«Буратино», бикси, слоёный и еще 5 вариантов стрижки боб на осень
Если этой осенью вы все-таки приняли решение сделать один из вариантов боба, самой трендовой стрижки 2025 года, возможно, вы уже успели запутаться среди всех его многочисленных интерпретаций. Собрали самые распространенные из них, чтобы вам было проще окончательно определиться.
вчера
«Мисс Офис»: 23 августа в Москве любая офисная сотрудница может принять участие в кастинге

Согласитесь, что в каждой женщине живет вчерашняя девочка, которая мечтала выиграть конкурс красоты и получить корону на сцене. И чем больше девочка мечтала, тем сложнее ей было смириться с ограничениями в виде родительских предубеждений «конкурсы красоты – это несерьезно» или собственных установок о несоответствии параметрам модельной внешности. Событие, которое запланировано на 23 августа в Москве в торгово-развлекательном центре «Ривьера» имеет все шансы осуществить мечты таких девочек.

вчера
Показать еще