
Актриса поделилась секретами приготовления традиционного десерта.
Катерина Шпица решила порадовать семью вкусным домашним тортом «Наполеон» с заварным кремом (любимым лакомством ее мужа), а заодно и поделилась рецептом с подписчиками. Актриса дала несколько советов по приготовлению.Ингредиенты:
Для теста:- Мука — 700 гр.
- Сливочное масло комнатной температуры — 400 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Щепотка соли
- 150 мл. ледяной воды
Для крема:
- Мука — 3 ст.л.
- Сахар —1,5 стакана
- Ванильный сахар — 5 гр.
- Яйцо 1 2 шт.
- Молоко — 1 литр
- Сливочное масло — 200 гр.

Раскатать толщиной 1-2 мм. Чтобы тонко раскатать, не повреждая, и чтобы не прилипало к скалке, использовала поверх чуть раскатанного уже коржа пищевую пленку. Вырезала с помощью тарелки. Время выпекания — по 6-6,5 мин на корж.


Приготовление крема:
Муку, сахар, ванильный сахар, 2 яйца взбить, постепенно влить литр молока. На медленный огонь до загустения.
Заварной крем — дело ответственное. Медленный огонь и помешивать, помешивать, помешивать, не переставая. Главное — не передержать. С первым пузырьком на фоне помешивания снять с огня. После того, как немного остыл, вбить 200 граммов сливочного масла комнатной температуры. Остудить в холодильнике, накрыть пищевой пленкой, чтобы она соприкасалась с кремом. Собрать торт. Настоять в холодильнике 10 часов.

