Актриса поделилась рецептом курицы, который она назвала лучшим способом приготовления.
«Best baked chicken» («Лучшая запеченная курица»), – так назвала Кокс свой рецепт.
Особенность приготовления курицы по рецепту актрисы в том, что она использует много душистых трав и лук-порей, который добавляет в середине процесса (а не в начале).Ингредиенты
- 1-2 целых курицы (у Кортни их две)
- Оливковое масло
- Соль по вкусу (можно морскую)
- Прованские травы
- 3 -4 стебля лука-порея
Приготовление
1. Подготовьте противень (можете застелить его пергаментом).2. Тщательно побрызгайте курицу оливковым маслом, посолите и посыпьте прованскими травами (не жалейте специй). Затем переверните и точно так же покройте маслом, солью и травами другую сторону курицы.
3. Отправьте в духовку, разогретую до 200-250°C, на 25 минут.
4. Пока курица запекается, промойте и нарежьте крупными кольцами лук-порей.
5. Убавьте температуру в духовке до 180-200°C и запекайте еще 10 минут. Затем добавьте лук-порей и выпекайте еще 30-40 минут.
6. После того, как достанете из духовки, дайте курице настояться 5-10 минут и подавайте.