Подпишись на нас в соц. сетях!


Быстрый ужин: 6 рецептов для голодных и уставших



Фастфуд в домашнем исполнении может быть не только оптимальным по калориям, насыщенным белком, как и положено ужину, и вкусным, но и каждый день новым. Доказательства ниже.

Средиземноморский салат с нутом

 
Время приготовления: 10 минут
Калорийность: 350 ккал

На 2 порции:
1 банка консервированного нута (или 1,5 стакана сваренного)
250 г помидоров черри
2 огурца среднего размера
1 маленькая красная луковица
½ красного болгарского перца
Свежая петрушка и кинза по вкусу

Для заправки:
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. винного уксуса
1 зубчик чеснока
Сок ¼ лимона
Соль и перец по вкусу

Что делать:
Нут промойте холодной водой и обсушите. Помидоры порежьте пополам, огурцы, лук и болгарский перец – кубиками, чеснок раздавите, зелень измельчите.
В банке с закручивающейся крышкой или стакане взбейте все ингредиенты заправки, чтобы получилась однородная эмульсия.
Смешайте порезанные овощи, зелень и нут, заправьте салат соусом, при необходимости посолите и поперчите.

Шакшука


Время приготовления: 15 минут
Калорийность: 350 ккал

На 2–3 порции:
200 г консервированных томатов, нарезанных кубиками
150 г феты
6 яиц
2 зубчика чеснока
1 красный болгарский перец
1 луковица
1 горсть беби-шпината
1 ст. л. оливкового масла
Молотый кумин, паприка, черный перец и свежая зелень по вкусу

Что делать:
Лук и красный перец порежьте тонкими полукольцами, чеснок измельчите, фету раскрошите.
Разогрейте широкую сковороду с маслом на средне-сильном огне. Выложите лук, чеснок и перец и обжарьте, помешивая, 5 минут. Добавьте томаты и шпинат, перемешайте и доведите до кипения. Дайте жидкости немного выпариться, всыпьте в сковороду специи и снова перемешайте.
Всыпьте в овощную массу фету, сделайте лунки для яиц, разбейте их туда и готовьте шакшуку еще 5 минут. Чтобы ускорить процесс, можно накрыть посуду крышкой и следить, чтобы желтки не стали твердыми.
Подавайте, присыпав свежей зеленью.

Томатный суп с креветками


Время приготовления: 20 минут
Калорийность: 380 ккал

На 4 порции:
400 г очищенных креветок, можно замороженных
250 г консервированных томатов, нарезанных кубиками
200 г 10%-ных сливок или кокосового молока
2 ст. л. оливкового масла + еще немного для подачи
Соль и перец по вкусу
Свежая кинза для украшения

Что делать:
Разогрейте кастрюлю с маслом на среднем огне. Добавьте креветки и жарьте 3 минуты, помешивая.
Добавьте в кастрюлю томаты и сливки и доведите суп до кипения. Посолите и поперчите, разлейте по тарелкам, украсьте свежей зеленью и оливковым маслом.

Лосось на зеленой подушке



Время приготовления: 25 минут
Калорийность: 400 ккал

На 2 порции:
400 г филе лосося или 2 стейка
400 г смеси любых зеленых овощей (брокколи, спаржа, лук порей, зеленый горошек, стручковая фасоль, бамия), можно замороженных
1 перец чили, по желанию
3 ст. л. кунжутного масла
1 ст. л. лимонного сока
Соль и перец по вкусу

Что делать:
Разогрейте духовку до 200°С. Взбейте масло, лимонный сок и специи в эмульсию.
Форму для запекания или противень застелите пергаментом и выложите на него смесь овощей. Заправьте соусом, перемешайте, сверху уложите рыбу и отправьте в духовку на 20 минут.

Самая тонкая пицца


Время приготовления: 10 минут
Калорийность: 300 ккал

На 1 порцию:
1 тортилья диаметром 18–20 см
30 г моцареллы для пиццы или другого полутвердого сыра
1 ст. л. томатной пасты
¾ стакана разноцветных овощей (лук, кабачки, консервированная кукуруза, помидоры черри, болгарский перец, шампиньоны), очень тонко порезанных
Свежая зелень и молотый черный перец по вкусу

Что делать:
Разогрейте духовку до 180°С.
На противень, застеленный пергаментом, выложите тортилью и смажьте ее томатной пастой. Сверху распределите тонко нарезанные овощи и присыпьте сыром.
Запекайте пиццу в течение 10 минут, затем украсьте зеленью и черным перцем.

«Тост» из баклажана


Время приготовления: 30 минут
Калорийность: 400 ккал

На 2 порции:
200 г фарша (индейка, телятина, кролик)
1 крупный баклажан
1 маленькая луковица
1 ст. л. оливкового масла
Горсть помидоров черри
Свежая зелень для украшения
Соль и черный перец по вкусу

Для соуса:
120 г натурального греческого йогурта
1 зубчик чеснока

Что делать:
Разогрейте духовку до 200°С. Баклажан разрежьте пополам вдоль, сбрызните растительным маслом и уберите в духовку на 20 минут.
Тем временем измельчите луковицу и обжарьте ее в течение нескольких минут на сковороде с разогретым маслом. Выложите фарш, разомните его вилкой, и готовьте, помешивая, около 10 минут. Посолите и поперчите.
Достаньте баклажаны из духовки, с помощью вилки разомните мякоть внутри половинок и выложите в получившиеся углубления фарш. Снова уберите баклажаны в духовку на 5 минут.
Чеснок раздавите и смешайте с йогуртом. Помидоры нарежьте колечками.
Украсьте горячие баклажаны соусом, сверху выложите помидоры и свежую зелень и наслаждайтесь.

Читайте также: Как в ресторане: 4 блюда от шеф-поваров, которые легко повторить дома.


Наши рассылки
 

Актуальные статьи

Топ-5 самых коварных загрязнений в квартире: как с ними справляться?
Даже при регулярной уборке в доме могут появляться стойкие загрязнения, которые не поддаются привычным средствам. Разбираем самые коварные из них и делимся решениями, которые действительно работают.
2 часа назад
Нормы, правила и другие стереотипы о сексуальности: что говорят наука и культура?
Несмотря на прогресс и открытость общества XXI века, мифы вокруг секса живы как никогда.
вчера
Ботокс в жевательные мышцы: полный гид по процедуре
Казалось бы, про ботокс уже все всё знают. Эти инъекции прекрасно разглаживают морщины на лбу и в межбровье, эффективны против повышенного потоотделения, но оказывается специалисты еще колют ботокс в жевательные мышцы. Узнаем, зачем.
вчера
Моно-боб — главная интерпретация трендовой стрижки на осень
На протяжении всего весенне-летнего сезона боб оставался, пожалуй, самой популярной женской стрижкой и получил целый ряд интерпретаций. Осенью ситуация не планирует меняться: уже появился новый вариант, которому предрекают судьбу горячего тренда — моно-боб. Рассказываем, в чем его особенность.
вчера
«Рубец невидимым не бывает, наша задача — сделать его незаметным»: диалог пластического хирурга и пациентки на блефаропластику без цензуры
Даже если решение на пластическую операцию уже принято, иногда сложно сделать тот самый первый шаг и дойти до консультации. Как правильно донести до врача свои пожелания? Как избежать того, чтобы тебе навязали лишнего? Каждый случай уникален. Тем не менее мы решили попросить нашу коллегу, которая давно настроилась на блефаропластику, взять с собой на консультацию у известного хирурга Игоря Гуляева, главного врача сети клиник Total Charm, диктофон. Что из этого получилось, читайте в нашем материал, который представляет их диалог без цензуры.
вчера
Показать еще