Подпишись на нас в соц. сетях!


Рецепт от шефа: утиная грудка с карамелизированным виноградом.



Утка хороша не только к новогоднему, но и к летнему столу — смотря как ее готовить. Вместо фаршированной целой тушки попробуйте филе с карамелизированными фруктами, как предлагает Ирина Туманова, шеф-повар кинокафе Charisma.

 утка.jpg

Утиная грудка с карамелизированным виноградом // 2 порции

Калорийность (на 100 г) - 375 ккал

• 360 г филе утиной грудки
• 150 г винограда
• ½ головки красного лука
• 2 ст. л. бальзамического уксуса
• 1 ст. л. сливочного масла
• 1 ч. л. фруктозы
• 2 зубчика чеснока
• 2 веточки свежего розмарина
• соль, свежемолотый черный перец по вкусу
• оливковое масло для запекания
• свежая зелень для подачи

Утиное филе вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите. Обжарьте на сковороде-гриль по 3–4 мин. с каждой стороны. Переложите в форму для выпечки. Сверху положите раздавленные зубчики чеснока и веточки розмарина. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке до нужной прожарки.

Для гарнира на сухой сковороде слегка растопите фруктозу и обжарьте на ней заранее нарезанный соломкой красный лук. Затем добавьте к нему виноград и сливочное масло. Влейте бальзамический уксус и карамелизируйте, помешивая. Снимите с огня. Подавайте с запеченной утиной грудкой и свежей зеленью.


На заметку

 

  • Утиное мясо «дружит» со многими фруктами и ягодами. Особенно с малиной, клюквой, яблоками (или айвой), сливой, апельсином и виноградом, как в нашем рецепте. Из трав помимо розмарина его вкус подчеркнет тимьян и бадьян в сочетании с корицей. Не увлекайтесь пряностями — нужно совсем чуть-чуть, иначе они перебьют оригинальный вкус птицы.
  • Запекайте утку в духовке после предварительного обжаривания на сковороде-гриль около 7–10 мин., в зависимости от размера куска и ваших предпочтений в степени прожарки. Оптимально подавать его полуготовым, когда оно имеет нежно-розовый цвет. Сильно недожаренное мясо жесткое, а пережаренное — сухое и безвкусное.



Наши рассылки
 

Актуальные статьи

Синтрибация: секрет самоудовлетворения без рук
В мире, где интимные игрушки стали обыденностью, многие ищут новые способы познания своего тела. Один из них — синтрибация, метод мастурбации без помощи рук, пальцев, вибраторов или смазки.
вчера
Вздутие живота после белковой пищи: почему оно возникает и как его избежать
Многие сталкивались с ситуацией, когда после сытного ужина, состоящего из мяса, рыбы или яиц, живот неожиданно начинает распирать изнутри. Откуда берется это досадное вздутие и как избавиться от него?
вчера
Каким получился боб Ким Кардашьян
Следующий вариант стрижки боб среди знаменитостей — у Ким Кардашьян. Конечно, A-list звезда просто не смогла пройти мимо самого горячего тренда этого лета и представила свое видение этой прически. Изучаем, какой боб получился у Ким и ее мастера, и разбираемся, как его повторить.
вчера
Омоложение рук: что нового появилось в арсенале косметологов
Руки — одна из первых зон, выдающая возраст. Именно здесь появляются первые признаки возрастных изменений: морщины, сухость, потеря упругости и изменение цвета кожи. Поэтому кожа рук нуждается в особом уходе — одного крема бывает недостаточно.
вчера
Горошек: 7 звезд в самом трендовом принте 2025 года
Горох в 2025 году стал модной одержимостью. Минималистичный, винтажный, сексуальный, а иногда и строго официальный — polka dot может быть любой. Звезды уже успели продемонстрировать, как по-разному можно носить главный принт года. Смотрите и вдохновляйтесь.
вчера
Показать еще