В жару вместо обеда, на пикник, в офис или в качестве сытного перекуса – даем простой и универсальный рецепт от проекта DELI CHEF на все случае жизни (готовить – легко и быстро).
Ингредиенты на 4 порции
- Хлеб подовый серый (легкий воздушный) – 8 кусков/320гр (тостирировать);
-
Горчица дижонская желтая средне острая – 40гр;
-
Огурец маринованный – 80гр (слайсировать);
-
Капуста кислая саукраут – 80гр;
-
Пастрами из говядины (прогреть) – 600гр (слайс);
-
Сыр для запекания швейцарский – 10гр (слайс).
Приготовление
- Куски хлеба смазать горчицей, на один кусок ровным слоем выложить капусту, на нее разложить кусочки сыра и поставить запекать в СВЧ или под саламандру, до полного оплавления сыра. Обжарить хлеб можно и на газовой горелке – получится очень эффектно и не менее вкусно.
-
На другой кусок хлеба выложить кусочки горячей пастрами, чередуя их с кусочками маринованного огурца (можно добавить свежий), так чтобы их было незаметно.
-
Кусок с капустой и оплавленным сыром резко перевернуть сыром вниз, прямо на пастрами и немного придавить рукой сверху.
-
Собранный сэндвич поставить прогреть в духовку или под саламандру и немного прогреть, так что бы корочка хлеба была хрустящая и румяная.
Научиться готовить такой сэндвич можно и у профи:
с 10 по 12 июля на Усачевском рынке пройдет Техасский уикэнд с мастер-классами по фирменным блюдам с пастрами, новым гастрономическим меню и диджей-сетами. Не пропустите!