
В жаркие выходные на даче хочется чего-то освежающего и бодрящего. Мы подготовили для вас 5 рецептов безалкогольных напитков, которые помогут справиться с жаждой и насладиться отдыхом.
Лимонад Черника-Базилик
Свежие ягоды черники и листья базилика — это идеальное сочетание для приготовления домашнего лимонада. Они придают напитку сладковатый, цветочный и легкий травяной вкус, делая его особенным. Кроме того, черника добавляет лимонаду яркий оттенок, делая его еще более насыщенным.
Общее время приготовление: 35 минут
Время активного приготовления: 15 минут
Порции: 4
Ингредиенты
-
Сахар — 170 грамм
-
Черника — 200 грамм + 50 грамм для украшения
-
Веточки базилика — 30 грамм + пару штук для украшения
-
Свежевыжатый сок лайма из 6-8 плодов
-
Лед
-
Дольки лайма для украшения
Способ приготовления
-
В кастрюле на среднем огне доведите сахар, 150 мл воды и чернику до кипения. Часто помешивайте, чтобы сахар растворился.
-
Снимите с огня и разомните чернику вилкой.
-
Добавьте базилик и перемешайте.
-
Дайте полученной смеси остыть при комнатной температуре около 20 минут.
-
Процедите лимонад через мелкое сито и удалите осадок.
-
Добавьте сок лайма и 750 мл воды.
-
Подавайте со льдом, украсив базиликом и черникой.
Напиток «Народное единство»
Этот напиток покоряет сочетанием насыщенного красного чая из гибискуса и ароматного сладкого сиропа с шалфеем. Вишневый сок добавляет напитку яркий, глубокий цвет и приятную терпкость. Сладковатый, но не приторный вкус прекрасно балансирует с еле ощутимой кислинкой, создавая гармоничное сочетание. Аромат напитка привлекает свежестью и легкостью, а послевкусие оставляет приятное ощущение и желание сделать еще один глоток.
Общее время приготовление: 5 минут
Время активного приготовления: 5 минут
Порции: 1
Ингредиенты
-
Холодный чай из гибискуса, заваренного согласно инструкции на упаковке — 250 мл.
-
Кислый вишневый сок — 125 мл.
-
Свежевыжатый лимонный сок (из 1 лимона) — 2 ст.л.
-
Миндальный или фруктовый сироп — 1 ст.л.
-
Сироп шалфея (рецепт см. ниже) — 1 ст.л.
-
Лед
-
Дольки лимона
-
Свежие листья шалфея
Способ приготовления
Рецепт сиропа из шалфея
Общее время приготовление: 10 минут
Время активного приготовления: 1 час 10 минут
Порции: около 190 мл
-
Доведите 125 мл воды до кипения.
-
Добавьте 125 гр сахарного песка, размешайте до растворения (около 30 секунд).
-
Добавьте 5 свежих листьев шалфея, накройте крышкой и дайте настояться 1 час при комнатной температуре.
-
Извлеките шалфей.
-
Храните в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.
Основной рецепт
-
Смешайте (около 15 секунд) первые 5 ингредиентов в стакане со льдом объемом 450 мл.
-
Украсьте дольками лимона и листьями шалфея.
Персиковый лимонад
Лимонад с персиковым вкусом — это бодрящий фруктовый и слегка сладкий вариант классического лимонада. Он идеально подходит для летних мероприятий, навевая атмосферу фруктового сада где-нибудь на морском берегу. Этот напиток удивительно освежающий, с нежной текстурой и приятным послевкусием.
Общее время приготовление: 30 минут
Время активного приготовления: 20 минут
Порции: 4
Ингредиенты
-
Свежие неочищенные спелые дольки персика — 340 гр + 30 гр для украшения
-
Вода — 1.200 мл
-
Сахар — 125 гр
-
Свежевыжатый лимонный сок (из 4 лимонов) — 180 мл
Способ приготовления
-
В кастрюлю влейте 500 мл воды, добавьте персики и сахар и доведите до слабого кипения на среднем огне.
-
Варите на среднем огне, помешивая, пока персики не станут мягкими, около 10 минут.
-
Снимите с огня и дайте остыть в течение 10 минут.
-
Процедите сироп через мелкое сито в кувшин, надавливая на твердые частицы ложкой.
-
Твердые частицы выбросьте.
-
Добавьте лимонный сок и оставшуюся воду.
-
Подавайте со льдом и украсьте дольками персика.
Замороженный малиновый лимонад
Этот лимонад с замороженной малиной понравится и детям, и взрослым. Сладость и пикантность малины в нем сочетаются с освежающей ноткой мяты, идеально подходящей для теплого дня.
Замороженный лимонад получается невероятно нежным и почти кремовым.
Общее время приготовление: 10 минут
Время активного приготовления: 10 минут
Порции: 2
Ингредиенты
-
Замороженная малина — 250 гр
-
Свежевыжатый лимонный сок (из 4 лимонов) — 180 мл
-
Сахар — 65 гр
-
Лед — 10 кубиков (240 гр)
-
Свежая мята — 20 гр
-
Свежая малина для украшения — 30 гр
Способ приготовления
-
Смешайте замороженную малину, лед, лимонный сок, сахар и мяту в блендере.
-
Измельчите ингредиенты до однородной массы в течение 1-2 минут.
-
Украсьте замороженный малиновый лимонад листьями мяты и свежей малиной.
-
Подавайте сразу после приготовления.
Мексиканская орчата
Попробуйте орчату — она покоряет своим сладким, ореховым вкусом с нотками корицы и ванили. Этот освежающий, ароматный, бархатистый, нежный напиток подарит вам истинное наслаждение на все лето. Его изысканный, насыщенный вкус и приятная сладость не оставят вас равнодушными.
Орчата родом из Северной Африки и Испании. Сегодня она популярна в Латинской Америке, где есть множество вариаций. Наш рецепт вдохновлен Мексикой.
Общее время приготовление: 8 часов 15 минут
Время активного приготовления: 15 минут
Порции: 2
Ингредиенты
-
Длиннозерный белый рис — 250 гр
-
Миндальные лепестки (по желанию) — 125 мл
-
Корица — 2 палочки + несколько для украшения
-
Сгущенное молоко — 355 мл
-
Миндальное молоко — 500 мл
-
Молотая корица — 1 ч.л. + немного для украшения
-
Экстракт ванили — 1 ч.л
-
Соль — ¼ ч.л.
Способ приготовления
-
Промойте рис холодной водой в мелком сите, пока вода не станет почти прозрачной (примерно 15 секунд).
-
Переложите рис в блендер, добавьте миндаль, палочки корицы и 750 мл воды.
-
Измельчите рис до размягчения (примерно 30 секунд).
-
Переложите рис в контейнер с крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
-
Верните рисовую смесь в блендер и перемешивайте до превращения в порошок (около 60 секунд).
-
Процедите рисовую смесь через марлю, отжимая мякоть.
-
Добавьте миндальное молоко, молотую корицу, ваниль, соль и 1 л воды.
-
Взбивайте до однородности, добавляя сгущенное молоко по 1 чайной ложке, пока смесь не станет сладкой.
-
Разлейте орчату по стаканам со льдом или ложкой, украсьте палочками корицы и молотой корицей.
