Подпишись на нас в соц. сетях!


Вера Брежнева: «Человек должен быть счастлив сам по себе»



Вера Брежнева излучает гармонию и счастье. Чтобы почувствовать этот позитивный заряд, достаточно послушать пару ее песен. Но за широкой улыбкой и искрящимися глазами стоит серьезная работа над собой. «Нет предела совершенству», — говорит Вера и откровенно рассказывает, почему защищает личную жизнь от журналистов, не ходит по магазинам и строго воспитывает дочерей.

Вера-Брежнева.jpg

Давайте сразу начнем с важного. Каких новых проектов, премьер стоит ждать вашим поклонникам в ближайшем будущем?

В. Б.: Скоро в эфире появится новый проект «Успех» на телеканале СТС, в котором я буду ведущей. Это очень интересный формат, где у героев шоу не будет продюсера, ментора, в общем, человека, который поведет за собой. «Успех» раскроет, кто они есть на самом деле, насколько талантливы, насколько харизматичны, насколько круты, в конце концов. Это шикарная площадка для того, чтобы показать себя.

Вы много работаете, а есть у вас планы на предстоящие новогодние праздники?

В. Б.: Новогодние праздники уже много лет я провожу в кругу семьи. С семейными новогодними традициями, включая салат оливье. Этот год не будет исключением.

У вас две дочери, сестры, племянницы. Представляется такой уютный, узкий круг принцесс, где девочки обсуждают свои дела и куда мальчикам вход запрещен.

Вам всегда было комфортно в таком женском царстве?

В. Б.: Да, мне всегда было комфортно в нашем женском царстве, даже сложно представить в нем мальчиков. Хотя, когда я была маленькой, мне хотелось, чтобы у меня был старший брат, но, когда выросла, поняла, что старшего у меня уже не будет, а младший так и не появился.

Отношения с девочками у нас очень близкие и теплые. И да, у нас есть свой узкий круг принцесс, куда мальчикам вход запрещен.

Какие отношения у ваших дочек? Как вы считаете, всегда ли сестры могут действительно дружить или иногда это совершенно разные люди, которым лучше и не общаться?

В. Б.: С сестрами в детстве у меня были хорошие отношения, но, естественно, как и в любой семье, случались и разногласия, мне кажется, это все является гармоничным развитием, потому что таким образом мы учимся общаться с людьми, и именно в семье начинается эта практика. Мы жили по два человека в комнате, я с одной младшей сестрой, а Галя, моя старшая сестра, с другой. Иногда комнаты и команды, в них живущие, разделялись на лагеря, друг с другом соревновались, устраивали игры и показы мод. В основном мы были дружны, поддерживали друг друга, никто никогда никого не сдавал, не жаловался родителям.

По поводу дружбы сестер, мне кажется, это зависит от того, какое у детей воспитание, какие отношения с самого детства в семье. Мама растила нас в любви. Это самое главное. Конечно, нет такого, что сестры обязаны дружить, но вообще получается, сестра (если исключить родителей) — это самый родной и близкий человек. Поэтому я в первую очередь заинтересована в том, чтобы у меня с сестрами были хорошие отношения. Люблю их, они мои близкие люди.

Общение с мамой очень важно для ребенка, ведь это его первые отношения в жизни, которые во многом определяют дальнейшее развитие. Какие у вас были отношения с мамой раньше и какие теперь? Сейчас, когда вы уже взрослый человек, видите ли вы, как отношения с мамой повлияли на вашу жизнь?

В. Б.: В большей степени в подростковом возрасте отношения с мамой были сложные, вернее сложно было маме со мной. Тогда я была «ежом», который не давался в руки, не позволял себя гладить, не любил ласку, не делился тем, что внутри происходит. А происходит в душе у подростков много всего. Моих младших сестер мама всегда гладила, они на руках сидели, а для меня это было странно, не нравилось одним словом. (Улыбается.) С самого детства я проявляла свою любовь к маме по-другому — своими действиями, поступками. Например, один раз мы с ней повздорили, не разговаривали, но ей нужно было поклеить обои. Я взяла и молча начала делать это вместе в ней. И мы их поклеили. Вдвоем. Без единого слова.

Сейчас с мамой отношения прекрасные. Переоценить ее влияние на мою жизнь невозможно. По сути, все, чему научила меня мама, — это и есть основа меня! Я очень хочу тоже быть хорошей мамой для своих детей, вложить в них все то, что сформирует их в гармоничную и счастливую личность. Мне хочется, чтобы они выросли хорошими людьми.

Вера-Брежнева-3.jpgВы не раз признавались, что вы строгая мама. В общественном представлении строгая мама, которая отчитывает, если пришел домой не в 21:00, как обещал, а в 21:05. Вы такая?

В. Б.: Я строга в требованиях. Конечно, если вместо обещанных в 21:00 ребенок вернулся в 21:05 — ничего страшного. (Улыбается.) Но нужно придерживаться договоренностей, которые у нас были. Если мы о чем-то условились, так оно и должно быть. Плюс я всегда строга в вопросах воспитания. Если ребенок забыл что-то сделать, я напомню. Но это не будет звучать в грубом и указательном тоне. А вообще, думаю, нужно узнать у тех людей, которые меня окружают, насколько я строгая мама. (Смеется.) Просто иногда достаточно одного моего взгляда, чтобы дать понять, что что-то пошло не так. Этим на данный момент мы и ограничиваемся.

Думаю, вы согласитесь с тем, что ни один человек не может прожить без любви. Но может ли женщина прожить счастливо без мужчины рядом, без мужа?

В. Б.: Человек должен быть целостным и счастливым сам по себе. И дарить это счастье партнеру. Но безусловно, присутствие в моей жизни мужчины очень важно. Гармония мужских и женских энергий крайне необходима.

В прошлых интервью вы признавались, что в детстве были закрытым и неуверенным в себе ребенком. Сейчас вас воспринимают как зажигательную, постоянно улыбающуюся и искреннюю Веру. А какая вы на самом деле? И если оглядываться назад, на того замкнутого ребенка, кажется ли вам, что это был совершенно другой человек?

В. Б.: Конечно, нет. Это был тот же человек, что сейчас сидит перед вами, просто он вырос, немного окреп, научился жизни. Но по сути, учитывая то, что я даже фотографироваться по сей день не люблю, все равно осталась той скромной милой девочкой, которой была прежде. Эта девочка всегда знала, чего хочет, и продолжала идти вперед.

Вы говорили, что постоянно работаете над собой, над внутренней гармонией. Как вы это делаете? И есть ли у этого процесса финальная точка — момент, когда можно сказать: «Ну все, теперь я в гармонии с собой. Пойду чем-нибудь другим позанимаюсь»?

В. Б.: Мне сложно ответить на этот вопрос. Потому что я не задумываюсь над процессом. Просто делаю. Контроль мыслей и эмоций, баланс — все это труд и ежедневная работа над собой. Но это процесс эволюционный. Потому и бесконечный. Говоря словами классика: «Нет предела совершенству».

Вы усердно тренируетесь, следите за питанием, а про неприятие рафинированного сахара знают все ваши подписчики. Но мы же понимаем, что никто не идеален. Скажите честно — испытываете ли вы чувство вины, когда срываетесь или просто отходите от такого идеально правильного образа жизни?

В. Б.: Регулярно стараюсь придерживаться правильного питания, потому что от этого зависит в первую очередь состояние моего здоровья. Ведь если я что-то не то съем, я не волнуюсь, что поправлюсь, я беспокоюсь, что это может отразиться на здоровье. И рафинированный сахар я не ем, именно исходя из этих соображений, а не из-за стремления сохранить стройную фигуру. Да и спорт, честно говоря,  мне нужен потому, что нравится быть подтянутой и энергичной, видеть себя в хорошей форме. Конечно, я тоже человек и иногда мне хочется поесть чего-то вкусненького из запрещенного списка. Позволяю себе это нечасто, чтобы организму не было тяжело, ну и потом, естественно, отрабатываю в спортзале.

Настаиваете ли вы на том, чтобы ваши дочери вели здоровый образ жизни? Не будете их ругать, если застанете за открытой коробкой шоколадных конфет и с банкой кока-колы?

В. Б.: Я стараюсь сделать все возможное, чтобы дети правильно питались, поэтому дома у нас вредных продуктов нет. Но детей невозможно контролировать 24 часа в сутки. Вне дома они сами принимают решения, но знаю, что они стараются придерживаться правильного рациона просто по привычке.

Хочется поговорить о вашем присутствии в соцсетях. Вы активно ведете «Инстаграм», и ваши фолловеры следят за вашей жизнью и обсуждают каждый маленький факт. Стоит вам написать что- то грустное, так все газеты пестрят: «У Веры Брежневой проблемы в личной жизни», а под веселым фото с отдыха могут обсуждать размер вашей ноги или еще что- то, совершенно отвлеченное от темы... Вас это не раздражает?

В. Б.: Да, я это вижу, замечаю. Но сказать, что это как-то влияет на мою жизнь? Нет. Понятно, что не всегда нравится. В большей степени неприятны непрофессиональные журналисты, сочиняющие новости из отдельных фраз, вырванных из контекста к какому-то моему посту под фотографией. Когда делают из этого целые материалы. Вот это меня удивляет. А если говорить о комментариях, я заметила в последнее время, что в основном бурно и негативно в Сети реагируют только те, кому нечем заняться и у кого проблемы в жизни. Я сама веду «Инстаграм», читаю комментарии, времени трачу на это немного, но в курсе того, что там происходит. Вообще, несмотря на активность и внедрение в нашу жизнь диджитал-технологий, мне все чаще жалко на это времени.

Расскажите про свой второй аккаунт в «Инстаграме», @vbdiary. Вы в нем пишете длинные честные тексты, выставляете селфи себя настоящей — с неидеальным освещением, размытым фоном и т. д. Почему решили создать второй аккаунт? И как думаете, почему подписчиков там на несколько миллионов меньше, чем в основном?

В. Б.: Он был создан потому, что на него появился спрос. Подписчиков меньше, чем в основном аккаунте, потому что там очень узкая специализация, нет красивых фото, к которым все привыкли и ради которых «Инстаграм» и существует. У этой странички иное назначение, она для тех, кто работает над своим телом, над собой, кому интересны мой опыт, честные ответы и впечатления от практик, продуктов и тренировок. Очень приятно, что именно @vbdiary получил премию LadyMail. ru как лучший блог, это отличный стимул продолжать.

Вера-Брежнева-2.jpgВы начали и ролики записывать на YouTube. Не планируете становиться видеоблогером?

В. Б.: Да, сейчас блогерство очень развито, но, к великому сожалению, у меня нет ни минуты свободного времени для того, чтобы этим заниматься. А работа над блогом, несмотря на мнимую легкость, — это серьезный труд и занимает очень много времени.

Ваши поклонники знают про ваше трудное детство, и вы никогда не скрывали, как донашивали свитера за сестрами и зашивали дырки на колготках. Многие люди, которые в детстве так жили, добившись успеха во взрослом возрасте, никак не могут насытиться красивыми и дорогими вещами, косметикой — им все время хочется доказать себе, что все есть и все в избытке. Вы замечали это за собой?

В. Б.: Действительно, в детстве было именно так, мы донашивали одежду друг за другом, зашивали дырки и стрелки на колготках. (Улыбается.) Когда появились деньги именно на вещи, я от жажды купила очень много всего, но так и не смогла даже половину из обновок сносить — это, наверное, была такая реакция на отсутствие вещей в детстве.

На данный момент с уверенностью могу сказать, что я не шопоголик. Могу по полгода в магазины не заходить, если в этом нет необходимости, если не порвалось что-то или не нужна какая- то конкретная вещь. Могу купить вещь на съемках, если она понравилась. Меня не поймут многие, но я не люблю ходить по магазинам, примерять, быстро устаю. Поэтому готова на такое времяпровождение во имя нужд детей и мужа, а не для себя.

Летом все обсуждали ваш выход на фестивале «Жара» в Баку — в белом комбинезоне, со светлыми локонами и красной помадой – сравнивали вас с Мэрилин Монро. У вас самой есть иконы стиля? Приятно ли вам, когда с кем-то сравнивают, будь это Мэрилин Монро или ваша поклонница, с которой вы сделали селфи?

В. Б.: Есть женщины, которые мне нравятся, и они абсолютно разные, из разных эпох, как таковой единой иконы стиля у меня нет. Безусловно, меня сравнивают со многими известными блондинками просто потому, что я тоже блондинка. (Смеется.) Но мне это крайне льстит. К сравнениям с другими девушками отношусь с улыбкой. Чаще всего, когда мне говорят, что на меня похожа подруга, девушка или сестра, и показывают фото, она оказывается непохожей. (Улыбается.) Разве что светлые волосы. Я одна такая. (Смеется.) Похожих на меня людей нет, потому что вообще все люди разные. Даже мои дети.

Вы с дочками иногда носите одинаковые платья, пресса подсчитывает ваши траты на гардероб и устраивает «модные бои», где читатели голосуют за ваш образ или за образ другой звезды. Налицо заметная тенденция — читателям интересно следить за тем, как вы одеваетесь. Как вы cчитаете, есть ли у вас свое направление, особенный стиль?

В. Б.: Если человек интересен тебе, то, естественно, важно, как он выглядит. Думаю, у меня уже сложился собственный стиль, только я не знаю, как он называется. (Улыбается.) Наверное, если бы у меня было больше свободного времени, я бы больше внимания уделяла этому. Но так как времени нет, выбираю комфорт по умолчанию. За новыми вещами и супертрендами не гонюсь.

Что касается одинаковых нарядов, Сара очень любит, когда мы совпадаем во внешности: и прической, и одеждой.

Вера-Брежнева-4.jpg

Есть и другая тема, помимо вашего внешнего вида, которая вызывает жгучий интерес у публики, — ваша личная жизнь. Говорите вы не о ней нечасто, да и не очень подробно. Есть ли у вас ощущение, что личную жизнь нужно скрывать от посторонних глаз, защищать?

В. Б.: Это мое решение: личная жизнь должна оставаться личной. Вне зависимости от каких-либо факторов. Мне так удобнее и спокойнее. Благодарю людей, которые уважают это и соблюдают границы. И естественно, отказываю журналистам, если они хотят со мной на эту тему поговорить.

Что было с журналистами и вашими поклонниками, когда вы обмолвились, что не против завести третьего ребенка… Может, изначальная формулировка была немного другой, но пресса стала пестрить заголовками о том, что вы уже чуть ли не рожаете. Может, иногда легче выйти к прессе и подробно все рассказать?

В. Б.: Поначалу раздражало, сейчас уже привыкла. Некоторым журналистам нравится вырывать слова из контекста и раздувать из искры скандальный заголовок. Как раз в случае со слухами о беременности все было именно так. К сожалению, желтая пресса работает подобным образом: ты что-то говоришь, это переворачивают. Или не говоришь, и тогда просто придумывают.

В этом году вам исполнилось 35 лет. Нравится вам этот возраст, в гармонии ли вы с ним?

В. Б.: Мне кажется, что сейчас мой лучший возраст. Единственное, нужно чуть больше за собой ухаживать, а так мне все нравится.

По подростковому возрасту точно не тоскую. Тогда не было такого понимания жизни и мудрости, было больше драматизма, больше страданий. Сейчас жить гораздо спокойней, и мне это нравится. А дочки, конечно, хотят поскорее повзрослеть и вырасти, это свойственно всем детям.

В одном журнале нашла интересную фразу о вашем внешнем виде: «Вера Брежнева выглядит как студентка-старшекурсница». Не думали ли вы о будущем, когда пресловутые годы возьмут свое? Будете бороться с морщинами или примете все с радостью, если такое вообще возможно?

В. Б.: Это естественно, мы все не молодеем, каждый человек меняется, я понимаю, будут морщины. Тут важно принять себя такой, какая ты есть. Сейчас правда есть много способов завуалировать процесс старения, но порой это все смотрится ужасно. Естественное взросление и правильный уход за собой — пока у меня других планов нет. Абсолютно точно, красота возможна в любом возрасте. Вообще, некрасивых женщин не бывает, бывают неухоженные, и я об этом говорила уже не в одном интервью.

К сожалению, вижу, как совсем юные девушки очень критично относятся к своей внешности, даже если она идеальна. Нужно поддерживать свою красоту, не перегибая палку с инъекциями и пластикой. Однако, если женщина будет счастливее от того, что она сделает какою-то небольшую процедуру и улучшит свой внешний вид, мне кажется, ничего в этом нет крамольного. Про себя скажу, что пока к серьезным антиэйдж-услугам не прибегала. 




Наши рассылки
 

Актуальные статьи

Нормы, правила и другие стереотипы о сексуальности: что говорят наука и культура?
Несмотря на прогресс и открытость общества XXI века, мифы вокруг секса живы как никогда.
вчера
Ботокс в жевательные мышцы: полный гид по процедуре
Казалось бы, про ботокс уже все всё знают. Эти инъекции прекрасно разглаживают морщины на лбу и в межбровье, эффективны против повышенного потоотделения, но оказывается специалисты еще колют ботокс в жевательные мышцы. Узнаем, зачем.
вчера
Моно-боб — главная интерпретация трендовой стрижки на осень
На протяжении всего весенне-летнего сезона боб оставался, пожалуй, самой популярной женской стрижкой и получил целый ряд интерпретаций. Осенью ситуация не планирует меняться: уже появился новый вариант, которому предрекают судьбу горячего тренда — моно-боб. Рассказываем, в чем его особенность.
вчера
«Рубец невидимым не бывает, наша задача — сделать его незаметным»: диалог пластического хирурга и пациентки на блефаропластику без цензуры
Даже если решение на пластическую операцию уже принято, иногда сложно сделать тот самый первый шаг и дойти до консультации. Как правильно донести до врача свои пожелания? Как избежать того, чтобы тебе навязали лишнего? Каждый случай уникален. Тем не менее мы решили попросить нашу коллегу, которая давно настроилась на блефаропластику, взять с собой на консультацию у известного хирурга Игоря Гуляева, главного врача сети клиник Total Charm, диктофон. Что из этого получилось, читайте в нашем материал, который представляет их диалог без цензуры.
вчера
Блестящий результат! 3 три бьюти-новинки для волос, которые сделают именно то, что вам хочется
Хотите, чтобы волосы стали крепче, послушнее и обрели желанный объем и блеск, присмотритесь к многообещающим новинкам из нашего обзора.
вчера
Показать еще