Подпишись на нас в соц. сетях!


Исследование связывает потребление ферментированных овощей с низкой смертностью от COVID-19



shutterstock_1315266911.jpg

Недавно обнародованы предварительные результаты исследования, которые показали – смертность от COVID-19 может быть ниже в тех странах, где рацион богат ферментированными продуктами. Это связывают с их влиянием на иммунитет.

Ученые заметили существенную разницу в уровне заболеваемости и смертности от COVID-19 в разных странах Европы. Это может объясняться особенностями образа жизни и питания. В тех странах, где летальность относительно невысока, в пище традиционно много ферментированных продуктов.

Ученые попытались определить возможную связь между вирусной инфекцией и особенностями диеты. Они предположили, что влияние современной жизни на микрофлору крайне негативное, а это –путь к снижению иммунитета.

Ферментированная пища – это пребиотик, субстрат для роста полезной микрофлоры. Полезные бактерии кишечника стимулируют работу иммунной системы и защищают от тяжелых инфекций.

Влияние образа жизни

На тяжесть заболевания влияют возраст и профилактические мероприятия, проведенные на уровне региона, а также профессия и условия жизни. Но нельзя сбрасывать со счетов роль питания, которое может как ухудшать течение коронавирусной инфекции, так и улучшать прогнозы.
Многие продукты имеют ряд полезных свойств – антиоксидантных, антисептических, иммуномодулирующих. Процесс ферментации повышает уровень антиоксидантов в продуктах, особенно мясо, овощи и молочные продукты.
Регулярное потребление этих продуктов может частично объяснить более низкий уровень летальности на Балканах по сравнению с другими странами Европы. В нашей стране также распространены эти продукты питания, и уровень летальности в нашем регионе ниже, чем в среднем по миру.

Хотя окончательно связь не доказана, но добавление в рацион кефир, йогурт или порции квашеной капусты – простой и хороший способ профилактики COVID-19.


«Круассаны мне больше не светят»: Рита Дакота перешла на новый режим питания
Антиэйджинговое питание
Витамины или правильное питание: что поможет стать бодрее и укрепить иммунитет
Наши рассылки
 

Актуальные статьи

Какие тренды с подиумов добавить в свой гардероб
Начало осени все ближе, а значит пришло время разобраться с обновлением сезонного гардероба. Мы уже узнали, на какие цвета обращать внимание и какие летние тренды останутся с нами и дальше. Теперь рассказываем, какие тренды с подиумов имеют все шансы на то, чтобы оказаться и в повседневном гардеробе.
54 минуты назад
Что делать, чтобы укрепить ногти перед осенним сезоном
Чувствуете, что после многочисленных летних маникюров ваши ногти стали слабыми и ломкими, и хотите что-то с этим сделать? Возможно, до смены сезона и наступления холодов вам следует провести несколько домашних уходовых процедур. Рассказываем, что можно сделать для укрепления пластины.
3 часа назад
Николь Кидман впервые за много лет изменила прическу — в сети все ликуют!
Голливудская актриса Николь Кидман редко решается на кардинальные перемены во внешности, поэтому каждый ее бьюти-эксперимент становится событием. На этот раз звезда поразила поклонников новой прической — и комментаторы в соцсетях буквально взорвались восторгом.
сегодня
Ночные поллюции, или семяизвержение во сне: где норма, а где патология?
Семяизвержение в процессе сна знакомо практически каждому мужчине: статистика показывает, что 80% представителей сильного пола (начиная с подросткового периода) хотя бы однажды столкнулись с этим явлением.

вчера
Коричневый или серый? Подбираем макияж под цвет глаз
Пытаетесь следовать за обучающими уроками по макияжу из социальных сетей, но остаетесь недовольны, хотя вроде все делаете правильно? Возможно, все дело в том, что выбранные вами тона бьюти-образа не подходят под ваш цвет глаз. Рассказываем, как подобрать подходящий макияж, ориентируясь на эту деталь вашей внешности.
вчера
Показать еще