Подпишись на нас в соц. сетях!

Вот это пара: эхинацея и лимонник


Эхинацея пурпурная и китайский лимонник известны как растения, обладающие сильными противовирусными и общеукрепляющими свойствами. Действие этих трав значительно повышается, если их соединить вместе.

shutterstock_719411545_900.jpg

Научно доказано

Известный ученый С. А. Томилин еще в прошлом веке рекомендовал эхинацею как противовоспалительное, антимикробное, фунгистатическое, противовирусное средство. В наше время известно, что это растение активизирует макрофаги, гранулоциты и лимфоциты (особенно Т‑лимфоциты), улучшая иммунную защиту организма. Это свойство используется при лечении вирусных и бактериальных инфекций и для профилактики сезонных простудных заболеваний.
shutterstock_497998339.jpg

Не просто лимонник

Изучив химический состав лимонника китайского, ученые пришли к выводу, что природный состав растения благоприятно воздействует на нервную систему, повышая физическую и умственную работоспособность, а также оказывает антиоксидантное действие. Фитотерапевты называют лимонник природным биостимулятором и прописывают для улучшения кровообращения и общего укрепления организма человека.

Пачка Тимусол копия.jpg

Тандем экстрактов

Современные исследования показали, что сочетание эхинацеи и лимонника дают высокий оздоравливающий эффект. В тандеме эти растения уже не просто стимуляторы, а полноценные защитники здоровья. Повышая иммунитет, обеспечивают надежную защиту от вирусов, стимулируют нервную систему, улучшая настроение и позитивный настрой.

Скриншот 25-03-2020 18_27_28.pngООО «Самсон-Мед»
Россия, 196158, Санкт-Петербург,
Московское шоссе, д. 13,
8 800 1000 554
www.samsonmed.ru
Фото: Istockphoto
26.03.2020

Американские ученые нашли в мозге нейроны, отвечающие за депрессию при отказе от алкоголя


Нейрофизиологи из США выделили в мозге несколько нейронных цепочек, которые провоцируют депрессивное настроение в процессе отказа от регулярного употребления спиртных напитков.

Ученые обнаружили механизм развития диабета I типа (это может помочь в лечении)


Научно-исследовательский институт биологических наук Индианы и Центр исследований диабета Брюссельского свободного университета нашли потенциальный способ терапии диабета I типа.

Вирусологи определили, когда переболевший коронавирусом перестает быть заразным


Сотрудники Национального центра инфекционных заболеваний Сингапура и Академии наук пришли к выводу, когда человек становится объектом заражения и перестает представлять угрозу для окружающих.

Минздрав: потребление йодированной соли поможет избежать до 40% операций на щитовидке


Употребление йодированной соли вместо обычной снижает процент заболеваний щитовидной железы и необходимость хирургических вмешательств.

Исследователи изучили влияние коронавируса на плаценту


Ученые предупреждают, что коронавирус может повлиять на плаценту и нарушить течение беременности.