Подпишись на нас в соц. сетях!


Интраоральные сканеры в импланталогии: что о них нужно знать



Дентальный имплантат должен быть поставлен в максимально удобную ортопедическую позицию, чтобы установленная на нем коронка имитировала собственный зуб человека. Тогда у пациента не возникает никаких проблем при его использовании. На вопросы отвечает совладелец и главный врач клиники Swiss Smile к.м.н. Станислав Вафин (@dr.stanislav_vafin).

зубные импланты


Порой мы видим, что имплантат установлен, например, не под тем углом. Это приводит к тому, что пациенту неудобно жевать, у него застревает между зубов пища, приходится постоянно орудовать зубочисткой, что, конечно, вряд ли его устраивает. Мы с этим часто сталкиваемся сегодня, поскольку на заре развития импланталогии у докторов просто не было накоплено достаточных знаний и опыта, поэтому, увы, без злого умысла многое было сделано не идеально.

К счастью, сегодня есть интраоральные сканеры, которые, в первую очередь, помогают планировать имплантацию. Большинство современных имплантатов ставятся по хирургическим шаблонам. Мы называем это навигационной импланталогией. Делается полная виртуальная модель реконструкции зубов, по которой создается шаблон с направляющими. По ним и будут установлены имплантаты, подобно тому, как строитель по четкому плану забьет сваи в грунт при строительстве дома.


swiss smile
swiss smile
Наш четкий план строится на результатах интраорального сканирования, к которому мы добавляем данные анализа костных и мягких тканей. Это можно назвать цифровым клоном пациента. Он дает нам 99,99% уверенности в том, что лечение будет правильным. Из недостатков можно назвать то, что пока что сканировать можно зону 2 на 2 сантиметра, поэтому реставрации большой протяженности при помощи одного лишь интраорального сканера невозможны. Но так как большая часть (до 80%) реставраций затрагивают только 2-3 стоящих рядом имплантата, это не такой уж недостаток.

Читайте также: Цифровая диагностика в стоматологии и ее возможности.





Наши рассылки
 

Актуальные статьи

Сколько должен длиться идеальный секс? — что говорят исследования
Идеальная продолжительность секса — это вопрос, который волнует многих. Но что именно имеют в виду ученые, говоря о «идеальном»? Давайте разберемся вместе.
вчера
Застряли в рабочем режиме? 5 ритуалов для расслабления и перезагрузки
Чувствуете, что работа поглотила всю вашу жизнь? Пора внедрить несколько простых практик, которые помогут вам перезагрузиться и снова наслаждаться каждым днем.
вчера
От пилинга до лазера: всё, что нужно знать о шлифовке кожи
Сегодня термин «шлифовка» все чаще заменяют модным словом ресерфейсинг. Видимо потому, что современные способы шлифовки отличаются от устаревших – они более щадящие и эффективные.
вчера
Есть чем умаслить: 3 бьюти-новинки для питания и роскошного блеска
Иногда сухость кожи и волос мешает выглядеть безупречно. Новинки из нашего обзора с ценными маслами и витаминами восстановят увлажненность, вернут мягкость, эластичность и придадут объем.
вчера
Гранж в стиле 90-х: вдохновляемся образами из прошлого в популярной эстетике
Неожиданно для многих одним из главных трендов этого осенне-зимнего сезона в макияже оказалась гранж- и готическая эстетика. Визажисты и инфлюенсеры предлагают не просто экспериментировать с мрачными образами, но и вдохновляться примерами из 90-х. Рассказываем, какие ретро-варианты можно попробовать.
вчера
Показать еще