Подпишись на нас в соц. сетях!

Коронавирус может выживать на поверхностях девять дней: как его убить


Тема коронавируса сегодня одна из самых «горячих» и тревожных, она затрагивает практически все страны мира. Когда новый опасный вирус наносит глобальный ущерб населению планеты, ученые со всего мира стремятся понять, как он ведет себя и распространяется. На сегодняшний день ученые обнаружили, что новый коронавирус (2019-nCoV) может сохраняться на металлических, пластиковых и стеклянных поверхностях в течение девяти дней.
Коронавирус
Команда ученых из Рур-Universität Bochum (RUB) и Института гигиены и экологической медицины при Университетской клинике Грайфсвальда собрала исчерпывающие результаты 22 исследований коронавирусов и изучила поведение этого возбудителя. Результаты подчеркивают важность предотвращения заражения, зная, как долго вирус может выжить на различных поверхностях и как его можно уничтожить.

Распространение вирусов

Коронавирусы, как и другие болезнетворные микроорганизмы, могут задерживаться на обычных вещах, которыми пользуются люди или которых они касаются. Вирус может распространяться через руки и поверхности, в том числе дверные ручки, телефонные трубки, кнопки лифта, прикроватные тумбочки и все, чего часто касаются зараженные люди. В исследовании рассматривается сохранение коронавирусов на различных поверхностях и их инактивация биоцидными агентами.

Коронавирус может остаться на девять дней

Исследователи обнаружили, что новый коронавирус может оставаться на обычных поверхностях до девяти дней, основываясь на всестороннем анализе свойств подобных патогенов, таких как коронавирус SARS и MERS-CoV. Результаты показывают, что вирусы могут сохраняться или выживать на поверхности и оставаться заразными при комнатной температуре в течение девяти дней, со средней продолжительностью жизни от четырех до пяти дней. Команда также обнаружила, что низкие температуры и высокая влажность воздуха еще больше увеличивают срок жизни коронавируса.

Коронавирус

Лучший способ убить коронавирусы

Лучший способ борьбы с коронавирусами на поверхностях, таких как стекло, металл и пластик, – это очистка их раствором, содержащим от 62 до 72% этанола, 0,5% перекиси водорода или 0,1% гипохлорита натрия в течение одной минуты. Если эти агенты применяются в нужное время и в нужных концентрациях, они могут снизить количество инфекционных коронавирусов в четыре раза в течение одной минуты. Поскольку для лечения 2019-нКоВ нет специальной терапии, раннее сдерживание и предотвращение дальнейшего распространения будут иметь решающее значение для прекращения продолжающейся вспышки и для контроля за распространением болезни.

Команда говорит, что текущий коронавирус похож на предыдущие с точки зрения его способности жить вне хозяина и уязвимости для дезинфицирующих средств. Стратегические цели ВОЗ включают ограничение передачи от человека человеку; раннее выявление, оказание помощи пациентам; выявление и сокращение передачи вируса от животных источников и ускорение разработки вакцин. И эти данные могут помочь в предотвращении эпидемии.

Что отличает коронавирус от обычного вируса гриппа мы писали тут
14.02.2020
|
Рейтинг (3.3)
Автор: Алена Парецкая
Фото: Istockphoto
Комментарии


KIZ рекомендует
Загрузка...
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки