
Существует масса приемов, как выбрать более качественные товары и не потратить деньги впустую. Приводим советы, многие из которых вы могли не знать.
1. Не выбирайте овощи в упаковке
Сейчас все чаще продукты продают расфасованными в подложке с прозрачной пленкой, и мы не всегда замечаем на них следы порчи.Присмотритесь внимательнее – иногда на овощах и фруктах может быть плесень. Даже наличие конденсата на пленке может быть плохим признаком.
2. Выбираете авокадо за цвет

Если вы ориентируетесь на цвет, выбирая спелый авокадо, то можете ошибиться. Плод может оказаться перезрелым.
Обращайте внимание на цвет плодоножки: если зеленая, авокадо можно брать, если коричневая – оставьте его в магазине.
3. Выбираете грейпфрут по цвету и размеру
На самом деле, важнее вес. Если фрукт легкий, значит, он недозрелый.4. Игнорируете курицу желтоватого цвета
Большинство покупателей по привычке предпочитают приобретать куриное мясо белого или голубоватого оттенка. На самом деле, желтый цвет – не признак порчи.Если срок годности и органолептические свойства нормальные, то желтый цвет связан с питанием курицы. Скорее всего, ее кормили кукурузой и зерном.
5. Выбираете курагу за ее цвет

Потемневшая и тусклая курага натуральная. Если выбираете глянцевую и ярко-оранжевую, рискуете приобрести сухофрукт, обработанный диоксидом серы.
6. Берете в отделе кулинарии ароматные блюда
Если ориентируетесь на запах готового блюда, рискуете взять несвежее. Испорченные продукты часто маскируют майонезом и пряными специями.7. Отдаете предпочтение «домашним» пельменям
Не стоит переплачивать за магазинные пельмени ручной лепки. То, что пельмени не идеально ровные, не означает, что они более полезные. Гораздо важнее состав.8. Покупаете расслоившийся мед

Натуральный мед содержит частицы пыльцы и воска и равномерную консистенцию.
Если у меда явно бросаются в глаза два слоя, нижний жидкий и верхний плотный, возможно, его разбавили, а затем добавили загуститель (сахарный сироп, крахмал).
9. Выбираете колбасу за внешний вид
Некоторые батоны колбасы, заветренные или со следами плесени на пленке, специально протирают тряпкой, смоченной растительным маслом. Не стоит брать слишком блестящий, лоснящийся продукт.10. Трогаете товары, не собираясь их брать
Если товары находятся в свободном доступе, то вы чаще их берете, вертите в руках, раздумывая над покупкой. Это приводит к тому, что:- на кассе обнаруживаете, что взяли больше, чем хотели.
- спелые фрукты мнутся и портятся быстрее.
- на упаковке остается больше микробов.
11. Берете запакованное мясо голыми руками
Даже на вакуумной упаковке остаются холодоустойчивые бактерии. Вы трогаете его голыми руками и кладете рядом с другими продуктами.Берите мясо через пакет, а затем выворачивайте его так, чтобы оно оказалось внутри.
12. Отправляетесь за покупками сытым
Эта уловка на самом деле спасает от лишних покупок. Но если вы наедитесь так, что с трудом застегиваете брюки, есть вероятность, что не купите необходимое. Придется снова идти в магазин.13. Выбираете ярко-красное мясо

Естественный цвет мяса совсем не такой яркий, как мы привыкли видеть в магазинах.
Для маскировки несвежего продукта продавцы могут обработать окисью углерода или подкрасить фуксином. Не покупайте неестественно красное мясо.
14. Игнорируете цвет рыбы
Если покупаете рыбное филе, обратите внимание на его цвет. Более жирные куски расположены ближе к голове, темные – возле хвоста. Если под пленкой заметили светлые и темные участки одной и той же рыбы, значит, вам положили хвостовую (более дешевую и менее вкусную) часть.15. Покупаете большие упаковки
Это не всегда выгоднее. Сейчас маркетологи часто пользуются этим трюком и продают большую упаковку по цене, сопоставимой со стоимостью нескольких маленьких.Считайте по граммам. Кроме того, некоторые продукты быстро портятся, поэтому не стоит брать много сразу. Если позволяете себе что-то вредное, купите маленький объем – не будет соблазна съесть еще больше лишнего.
Вам также может быть интересно
7 продуктов, которые понижают потенцию
Дело не только в моде: чем полезно овсяное молоко
Как похудеть и не заработать ПП головного мозга: советы от Алины Ботановны