Подпишись на нас в соц. сетях!


7 главных составляющих идеального смузи



Если бы смузи нуждались в рекламе, лучшего слогана, чем «Фастфуд может быть полезным!», не придумать. Густые коктейли – спасение для тех, кто по утрам не может впихнуть в себя плотный завтрак, не фанатеет от овощей в виде салата или слишком устает, чтобы готовить полноценный ужин.

клюквенный-смузи.jpg

Подходящий рецепт смузи найдется для любой ситуации: когда нужно зарядиться витаминами, съесть что-то сытное после тренировки, освежиться, устроить легкий перекус, согреться, побаловать рецепторы десертом без лишних калорий. Этот список можно продолжать бесконечно, но лучше перейдем к практике.

Смузи должен быть полезнымсмузи-«Инжир».jpg

Смузи – это смешанные до гладкой, однородной и достаточно густой консистенции овощи, зелень, фрукты, ягоды, обычно с добавлением суперфудов, специй, орехов и семян. В качестве жидкой основы обычно используют воду, ореховое или кокосовое молоко и сливки, молочные продукты (например, питьевой йогурт или творог), овощные и фруктовые соки. Теоретически смузи получится и при взбивании пломбира с клубникой, но если ваша цель – получить не просто калории и лошадиную дозу сахара, а полноценное и вкусное блюдо, стоит иметь в виду несколько правил:
  • Не смешивайте более 5 ингредиентов, особенно если у вас пока нет большого опыта в изобретении рецептов смузи. Как в хорошем салате, в коктейле должно быть много витаминов (то есть овощи и фрукты) и баланс кислого, сладкого, соленого и горького (к ягодами и фруктам непременнот стоит добавить лимонный сок, щепотку соли или специи).
  • Используйте минимум сладких ингредиентов или безопасные для здоровья подсластители – сироп топинамбура, сухофрукты, немного меда или стевии.
  • Чтобы сбалансировать смузи, к сладким фруктам добавляйте ингредиенты, которые замедляют усвоение сахара. Например, отруби, орехи и богатую клетчаткой зелень.
  • Полезный для здоровья смузи должен содержать все три главных нутриента – углеводы, белки и жиры. С углеводами все просто: ими напичканы овощи, фрукты и ягоды. В качестве источника белка для смузи отлично подходят протеиновый порошок, орехи и семечки, семена чиа, творог, в том числе соевый тофу, и другие молочные продукты. Лучший способ обогатить смузи полезными жирными кислотами – добавить в коктейль авокадо, несколько капель растительного масла или орехи.

Выберите правильный блендер

Быстрее и качественнее всего смузи готовят мощные стационарные блендеры с несколькими режимами смешивания. Особенно важно, чтобы прибор не боялся льда и твердых ингредиентов, например, орехов, свеклы или замороженных ягод – они входят в большинство рецептов смузи. Впрочем, сделать коктейль можно даже с помощью простейшего погружного блендера, но сил, времени и нервных клеток на это уйдет заметно больше.

Как сделать смузи нежным?

Обеспечить смузи приятную шелковистую текстуру помогают следующие базовые продукты:
  • банан, манго, спелая груша;
  • сухофрукты;
  • авокадо;
  • кокосовые сливки, питьевой йогурт, творог.

Какие продукты не стоит смешивать?

Однозначных рекомендаций тут быть не может – о вкусах не спорят, и на каждого любителя смузи с имбирем и лимоном найдется человек, который такое сочетание просто не переносит. Тем не менее есть несколько базовых рекомендаций, которым лучше следовать на первых порах:
  • Не рекомендуется смешивать кислые фрукты и ягоды, а также цитрусовые соки, с йогуртом и другими молочными продуктами – для людей с чувствительным пищеварением такое сочетание обернется неприятностями.
  • С осторожностью используйте специи и суперфуды, такие как спирулина, мака перуанская, какао и всевозможные молотые водоросли. Благодаря очень богатому и разнообразному составу антиоксидантов, в больших количествах эти добавки могут вызвать диарею.
  • Во фруктовые и ягодные смузи не стоит добавлять зелень и травы со специфическим и ярким вкусом. Вместо фенхеля, рукколы, кинзы или розмарина лучше взять продукты с более нейтральными характеристиками. Смузи практически невозможно испортить свежим и замороженным шпинатом, петрушкой, сельдереем.
  • Вид смузи должен быть аппетитным, поэтому зелень не рекомендуется миксовать с темными ягодами и фруктами – получится бурое месиво. В идеале в рецепте должны фигурировать продукты одного оттенка или нейтральных цветов.

смузи.jpgПравильный объем жидкости

Споры об идеальной консистенции бессмысленны: свои поклонники есть и у жидких, и у очень густых смузи, которые приходится есть ложкой. Классическое правило гласит, что все ингредиенты коктейля нужно залить жидкостью на ⅔, а затем взбить. Получилось слишком жидко – добавьте щепотку отрубей, ложку семян или кусочек фрукта. Слишком густо – начните с ложки воды или другой жидкости. Имейте в виду, что, если вы использовали замороженные продукты, через пару минут после взбивания консистенция смузи начнет меняться благодаря оттаиванию – не стоит делать ее слишком жидкой сразу.

Как сделать смузи сытным, но полезным?

Чтобы коктейль стал сытнее, добавьте в него порцию полезных жиров и белка. Например, ломтик авокадо, орехи или семечки, несколько капель хорошего растительного масла, семена чиа.

Не забываем готовить смузи вкусно

Есть несколько хитростей, как удивить свои вкусовые рецепторы.
Наравне со свежими ягодами и фруктами добавьте в блендер горсть замороженных – это сделает напиток освежающим и бодрящим.
Смузи на основе зелени становятся гораздо вкуснее, если добавить к ним лимонный сок и ломтики банана или манго.
По возможности используйте для миксов сезонные фрукты, овощи и травы – чем ароматнее и свежее ингредиенты, тем вкуснее будет смузи.

7 рецептов смузи на каждый день

Зеленый смузи: шпинат + замороженный банан + кокосовая вода + сельдерей + имбирь.
Витаминный заряд: манго + семена чиа + вода + лимонный сок + замороженный шпинат.
Фитнес-смузи: питьевой йогурт + овсяные хлопья + финики + протеиновый порошок + корица.
Детокс-смузи: свекла + яблоко + сельдерей + вода + имбирь.
Смузи-салат: творог + сладкие помидоры + замороженная клубника + базилик + минеральная вода + бальзамический уксус.
Смузи на ужин: авокадо + гималайская соль + петрушка + миндальное молоко.
Десертный смузи: банан + черника + какао-порошок + ваниль + кокосовые сливки.

Читайте также: Полезные сладости: 5 рецептов без сахара.


Поделиться:
Автор:
Фото: Pixabay
26.08.2019
Наши рассылки

Как выбрать качественное куриное яйцо: разбираемся в категориях и маркировке


MyCollages (23) (1).jpg

С помощью куриных яиц можно готовить разнообразные блюда и обеспечивать организм необходимыми питательными веществами. Но как разобраться в многочисленных категориях и характеристиках яиц?

Категория куриных яиц по ГОСТу

Куриные яйца в России классифицируются по ГОСТу, который определяет их качество и условия хранения. Согласно этому стандарту, яйца делятся на разные категории в зависимости от различных факторов, таких как срок годности, размер и даже вид упаковки.

По сроку реализации: Д и С

Существует две основные категории яиц по сроку реализации: диетические (Д) и столовые (С).

Диетические яйца (Д) — это свежие яйца, которые можно употреблять в пищу в течение 7 дней с момента производства. Они идеально подходят для людей, следящих за своим здоровьем, так как имеют максимально сохраненные питательные вещества.

Столовые яйца (С) — могут храниться до 25 дней. Их чаще всего используют для приготовления блюд, так как они более доступные и недорогие.

Что выбрать? Лучше отдать предпочтение диетическим яйцам, если вы ищете качество и свежесть. Но для повседневного использования столовые яйца также вполне подойдут.

По размеру

Яйца также классифицируются по размеру, который обозначается буквами и цифрами:

С1 — яйца мелкого размера (от 38 до 44 г).

С2 — яйца среднего размера (от 45 до 50 г).

С3 — крупные яйца (от 51 до 55 г).

СО — отборные, весом от 56 до 60 г.

СВ — высшая категория, весом от 61 г.


При выборе размера лучше ориентироваться на рецепт или личные предпочтения, однако более крупные яйца обычно содержат больше питательных веществ.

MyCollages (24) (1).jpg
Как продолжать есть яйца людям с повышенным холестерином

Какая категория лучше и почему?

Нет однозначного ответа на вопрос о наилучшей категории яиц. Для здорового питания предпочтительнее выбирать диетические и крупные яйца, так как они богаче витаминами и минералами. Однако важно помнить, что вкус яиц зависит не только от категории, но и от способа их приготовления.

Яйца — богатый источник легкоусвояемого белка, незаменимых жирных кислот, витаминов (А, D, E, K, группы В), а также железа, меди и цинка.

Что значит маркировка «ЭКО» и «обогащенные» яйца?

На упаковках можно встретить обозначения «ЭКО» и «обогащенные».

ЭКО, или органические, — это яйца, полученные от кур, которые содержатся на натуральных кормах без добавления антибиотиков и гормонов. Они более полезны и имеют яркий вкус.

Обогащенные яйца содержат повышенное количество витаминов и минералов, например, Омега-3, селен и каротиноиды (это пигменты, дающие продуктам красный, желтый и рыжий цвет). Они подойдут тем, кто ищет дополнительные источники питательных веществ в своем рационе.

Тем не менее, такие яйца могут стоить дороже и иногда вызывают споры по поводу реального содержания заявленных добавок.

Влияет ли цвет на качество?

Цвет скорлупы куриных яиц — белый или коричневый — не влияет на качество или питательные свойства продукта и зависит от породы кур. Некоторые считают коричневые яйца более полезными, но научные исследования не подтверждают это мнение. Выбор цвета яйца — вопрос личных предпочтений.

Что касается цвета желтка, то считается, что более яркий, насыщенный оранжевый желток говорит о здоровье курицы и ее разнообразном питании, нежели светло-желтый. В то же время цвет желтка не обязательно влияет на пищевую ценность и также может указывать на то, что птицу просто подкармливали продуктами с высоким содержанием каротина.

При выборе яиц, главное — следовать своим предпочтениям и выбирать свежий продукт, чтобы получать он него максимальную пользу.
дзен.jpg дзен.jpg
Поделиться:
Автор: Яна Анцупова
Фото: Unsplash/CC0
14.11.2024

Щелочная диета: суть системы, мифы о ней и правила питания


MyCollages (57).jpg

Существует множество различных диет. Мода на одни сменяется модой на другие. Однако есть система питания, которая считается неизменным хитом — это щелочная диета. Узнаем, в чем ее суть и есть ли в ней здравый смысл. 

Как и многие диеты, щелочная или, как еще ее называют, алкалиновая, была придумана не в один момент, а после многочисленных исследований и экспериментов длиною в несколько лет. Ее суть сводится к тому, что щелочные продукты питания (то есть растительного происхождения) восстанавливают правильный pH-баланс нашего организма, способствуют его оздоровлению и в качестве бонуса — снижению массы тела, тогда как «кислые» продукты (логично предположить — животного происхождения) делают все наоборот. Первые симптомы того, что ваш организм закислен, — неприятный запах изо рта, ухудшение состояния кожи и волос, резкие перемены настроения, набор лишнего веса.

Полезна ли щелочная диета?

Как заявляют ученые, уровень pH — важнейший показатель жизнедеятельности нашего организма, и его сдвиг в ту или иную сторону на величину ±0,1 будет существенно сказываться на гемодинамике, деятельности нервной системы, дыхании. Сдвиг на ±0,3–0,4 крайне опасен для здоровья. Впрочем, «сбить рН с курса» не так уж и легко. Для поддержания кислотно-щелочного равновесия существуют так называемые буферные системы крови. Они и без влияния извне самостоятельно выравнивают оптимальные показатели или в кислую, или в щелочную сторону.

Если на протяжении долгого времени употреблять пищу, богатую преимущественно кислыми валентностями, то буфер, который черпает щелочные валентности, может истощиться. Но и излишняя «защелоченность» рациона неблагоприятно скажется на работе кислого буфера. Итог — щелочной рацион так же неидеален, как и кислый.

Мифы о щелочной диете и их развенчание 

Адепты щелочной диеты, пытаясь найти союзников, постоянно пугают ацидозом — состоянием, когда кислотность организма сильно повышена. При нем действительно нарушается работа сердечно-сосудистой системы, печени и почек, появляется землистый цвет лица, волосы начинают выпадать, наблюдаются слабость и повышенная утомляемость, неприятный запах изо рта, запоры. Однако поставить точный диагноз только лишь по одним симптомам невозможно! Симптомы — повод задуматься, что не так, во-первых, в вашем образе жизни, во-вторых, в питании и обратиться за консультацией к врачу.

Однако ацидоз развивается при длительном, годами неизменном питании с ярко выраженной кислой направленностью. У людей, питающихся разнообразно, такой проблемы, как правило, не возникает.
MyCollages (58).jpg

                                               Щелочной                                  Нейтральный pH                         Кислотный

Для поддержания уровня рН крови в норме нужно соблюдать баланс кислотообразующих и ощелачивающих продуктов в меню в пропорции 30:70 соответственно. К чему мы пришли? Верно: к сбалансированному рациону!
И, наконец, развеем миф о волшебном эффекте похудения от щелочной диеты. Давно известно, что модные системы питания построены на принципе исключения многих привычных продуктов, а то и групп продуктов из рациона. Делая это, мы уменьшаем количество употребляемых калорий и, как следствие, худеем. В этом и состоит опасность подхода. Щелочная диета подразумевает исключение молочных и мучных продуктов, яиц, мяса, даже некоторых фруктов и овощей. Скудное питание неизбежно приведет к нехватке важнейших макро- и микроэлементов и проблемам со здоровьем.

Не виноваты мы! 6 «вредных» продуктов, которые на самом деле полезны

Общие советы по питанию для поддержания оптимального рН-баланса

  • Хотя бы один день в неделю не ешьте мясо. Этого может быть достаточно для поддержания рН в норме;

  • Чтобы нейтрализовать закисляющий эффект мяса, ешьте его с большим количеством овощей;
  • Постарайтесь полностью отказаться от сильных закислителей — сахара, алкоголя, изделий из белой муки;
  • Применяйте способы обработки продуктов, которые помогут снизить их кислотность. Например, сухофрукты, бобовые, перловую крупу можно вымачивать в воде перед употреблением и/или приготовлением. Кислота будет выходить в воду, и продукты станут ближе к нейтральным.
дзен.jpg
Поделиться:
Автор: Редакция
Фото: Fotodom/Shutterstock
12.11.2024

Что не едят люди, которые живут дольше всех: топ-6 продуктов


MyCollages (24).jpg

Здесь вы найдете список продуктов, которые редко едят долгожители.

Ученые по всему миру активно исследуют факторы, способствующие долголетию и здоровому старению. Они стремятся понять, какие привычки и продукты питания могут помочь людям прожить долгую и полноценную жизнь.

Исследователи выделили несколько регионов, где люди живут дольше и качественнее, чем в других местах. Эти территории получили название «голубые зоны». Подробнее о жизни обитателей «голубых зон» мы писали в предыдущем материале.

Среди таких зон можно выделить пять: Окинава в Японии, Сардиния в Италии, Никойя в Коста-Рике, Икария в Греции и Лома Линда в Калифорнии. Однако некоторые из этих мест утратили свое почетное звание из-за модернизации и внедрения западных моделей питания, в то время как другие, такие как Сингапур, наоборот, попали в список.

Люди в «голубых зонах» традиционно придерживаются диеты, основанной на цельных продуктах и растительных источниках. В их рацион входят разоличные клубни, такие как сладкий картофель, фрукты, овощи, орехи, семена, травы, специи, оливковое масло, бобовые и цельнозерновые продукты.
MyCollages (25).jpg
5 легкоусваиваемых продуктов: какая еда поможет организму облегчить симптомы несварения

Вот некоторые из продуктов, которые вы редко найдете в холодильниках долгожителей:

Рафинированные зерновые продукты

Цельнозерновые продукты, такие как белые макароны, рис, хлеб и хлопья содержат мало питательных веществ и часто подвергаются высокой степени обработки, что может быть вредно для здоровья.

Красное мясо

Долгожители избегают некоторых продуктов питания по причинам доступности и состояния здоровья. Например, рыбу может быть проще и дешевле употреблять в прибрежных районах, чем красное мясо.

Кроме того, что производство красного мяса требует значительных затрат ресурсов и наносит ущерб окружающей среде, исследования показывают, что употребление этого продукта связано с повышенным риском развития рака толстой кишки и сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому исключение данного продукта из рациона может стать полезным шагом для всех, кто хочет придерживаться здорового образа жизни.

Готовые продукты питания

Эти продукты не входят в диету долгожителей, так как содержат консерванты, искусственные ароматизаторы и чрезмерное количество сахара. В обзоре Nutrients за 2020 год говорится о том, что их употребление может привести к повышенному риску развития диабета второго типа, сердечно-сосудистых заболеваний, синдрома раздраженного кишечника, депрессии и рака.

Кроме того, исследование, проведенное в 2022 году, показало, что употребление обработанных и упакованных продуктов связано с риском снижения когнитивных способностей и развития деменции у пожилых людей.

Молочные продукты

Долгожители редко употребляют продукты из коровьего молока. Хотя молочные продукты могут содержать белок, кальций, фосфор и иногда витамин D, они также могут быть богаты насыщенными жирами и пищевым холестерином.

Однако эти жиры вызывают дискуссии, поскольку некоторые исследования демонстрируют их связь с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний, в то время как другие этого не подтверждают.

Тем не менее, несмотря на эту неопределенность, тот факт, что люди, которые живут долго, обычно употребляют мало молочных продуктов, говорит о многом.

Сладкие лакомства

Долгожители избегают сладких напитков и закусок, которые имеют низкую питательную ценность и содержат много добавленного сахара.

Добавленный сахар — это известный компонент, вызывающий воспаление и увеличивающий риск развития заболеваний, таких как рак, болезни сердца, ожирение, диабет второго типа, снижение умственных способностей и некоторые заболевания печени.

Мясные полуфабрикаты

Долгожители редко употребляют сильно переработанное мясо, такое как сосиски, бекон и колбасы. Эти продукты содержат насыщенные жиры и пищевой холестерин, а также консерванты и добавки, которые могут быть вредны для здоровья.

дзен.jpg

Поделиться:
Автор: Яна Анцупова
Фото: Fotodom/Shutterstock; Unsplash/СС0
10.11.2024

Можно или нельзя класть горячую еду в холодильник?


MyCollages - 2024-11-06T113909.395.jpg

Хранение горячей еды в холодильнике — вопрос, который волнует многих. Разберемся, какие последствия это может иметь и как их избежать.

Нужно ли охлаждать пищу перед тем, как убрать ее в холодильник?

Да, перед тем как отправить продукты в холодильник, их необходимо охладить, чтобы предотвратить порчу блюд.

Следует избегать опасной зоны, которая находится в пределах от 5 до 60 градусов. Бактерии активно размножаются при таких температурах, и чем дольше пища находится в этом диапазоне, тем выше риск.
Согласно рекомендациям температура в холодильнике должна быть установлена на уровне 5 градусов или ниже. Главное помнить, что глубокая посуда увеличивает время охлаждения и способствует долгому пребыванию продуктов в опасной зоне. Если поставить в холодильник горячую еду, она может испортить соседние продукты, нагревая их. К тому же холодильник будет работать в усиленном режиме, а это значит, что счета за электричество будут больше.

MyCollages - 2024-11-06T113922.343.jpg
Дело вкуса: нужно ли хранить масло и уксус в холодильнике

Как быстро охладить горячие продукты?

Чтобы быстро остудить горячую еду, достаточно знать несколько простых хитростей. Переложите еду из кастрюли, сковороды или формы для запекания, в которых готовилось блюдо в контейнер, чтобы ускорить процесс охлаждения. Не упаковывайте ее плотно, чтобы она могла остыть. Если у вас осталось много еды, положите половину в контейнер, охладите и затем добавьте остальное.

Поместите пищу в неглубокую емкость высотой не более 10 см и охладите до комнатной температуры в течение 30–60 минут. После этого ее можно безопасно отправить в холодильник.
Для охлаждения супов или рагу можно добавить кубики льда, оставить их открытыми или продолжать помешивать.

Как долго горячая пища может храниться вне холодильника?

Продукты не должны находиться при комнатной температуре дольше двух часов. Рекомендуется охлаждать пищу безопасным способом и только после хранить ее в холодильнике или морозильной камере.

дзен.jpg

Поделиться:
Автор: Яна Анцупова
Фото: Fotodom/Shutterstock
06.11.2024

Вся правда об авокадо: чем полезен этот плод и как его приготовить?


MyCollages - 2024-11-01T134732.470.jpg

Изысканным вкусом авокадо восхищались еще древние ацтеки‚ майя и инки. На сегодняшний день существует более четырехсот различных сортов этого плода: одни имеют гладкую зеленую кожицу‚ другие одеты в грубый темный панцирь. Спелые авокадо необыкновенно сочны‚ а по вкусу напоминают орехи.

Чем полезен авокадо

Созревший плод богат полезными ненасыщенными жирными кислотами, которые легко усваиваются, нормализуют обмен холестерина, благоприятно влияют на сердечно-сосудистую систему. Как утверждают современные ученые, недостаток в организме этих незаменимых пищевых веществ является одной из основных причин нарушения обмена холестерина и развития атеросклероза. Достаточно ввести авокадо в ваш рацион, чтобы избежать проблем с сердцем.

Незаменим заморский плод и для желудочно-кишечного тракта. Так, клетчатка авокадо снижает активность гнилостной микрофлоры, отлично оздоравливает кишечник, освобождая его от шлаков и вредных продуктов обмена веществ. А еще в авокадо обнаружено около четырнадцати минералов, необходимых для хорошего самочувствия. Больше всего в нем железа, меди, натрия и калия. Железо и медь активно участвуют в кроветворении, стимулируют созревание красных кровяных телец, тем самым предотвращая развитие анемии (малокровия).

Кстати, медь повышает усвояемость организмом железа, благоприятно влияет на костную систему, рост и цвет волос. Натрий и калий способствуют водному обмену, нормализуют деятельность сердечной мышцы.

Авокадо по достоинству оценят и те, кто соблюдает диеты или страдает сахарным диабетом. Для того чтобы готовить из авокадо различные блюда, нужно знать некоторые секреты. Во-первых, для сохранения нежного аромата и целебных свойств плода не следует подвергать его кулинарной обработке, применяйте авокадо в сыром виде. Во-вторых, его необычный вкус хорошо подчеркивают сладкая или острая приправа, лимонный и апельсиновый сок.

MyCollages - 2024-11-01T134455.667.jpg

3 рецепта легких блюд из авокадо

1. Завтрак «Тропикана»

Очистите один крупный банан, нарежьте его кружочками. Вымытый нектарин, предварительно удалив косточку, нарежьте мелкими кусочками. Смешайте фрукты в миске, заправьте баночкой натурального йогурта. Натрите на мелкой терке 100 г мякоти авокадо, сбрызните лимонным соком (1 ст. л.), посыпьте сахарной пудрой (1 ч. л.), перемешайте. Через пять минут можно выложить смесь на блюдо.

2. Салат «Экзотик»

Нарежьте мелкой соломкой 100 г корня сельдерея, смешайте с мелко порезанным крупным очищенным апельсином. Разомните толкушкой 50 г мякоти авокадо, выложите в салат. Все тщательно перемешайте, посолите, заправьте кукурузным маслом, взбитым с апельсиновым соком (2 ч. л.). Салат подают к жаркому из говядины и свинины.

Польза сырой и вареной тыквы и 3 вкусных рецепта

3. Ароматный соус из авокадо

Растопите в сковороде 100 г сливочного масла. Положите в него 50-70 г измельченного миндаля, часто помешивая, обжаривайте его на слабом огне, пока он не приобретет коричневый цвет. Когда соус подрумянится, снимите его с огня, посолите и поперчите по вкусу, добавьте чайную ложку лимонного сока, порубленную зелень петрушки, 100 г нарезанной кубиками мякоти авокадо. Закройте блюдо крышкой, дайте настояться. Подавайте охлажденный соус к рыбным блюдам, креветкам, кальмарам.

дзен.jpg

Поделиться:
Автор: Редакция
05.11.2024
 

Актуальные статьи

Как она пахнет: любимый парфюм герцогини Кембриджской
Кейт Миддлтон, герцогиня Кембриджская, неизменно впечатляет своим безупречным стилем. За ее образом пристально следят журналисты и поклонники, жаждущие узнать все о будущей королеве: какие наряды она носит, какие бренды предпочитает и какие ароматы выбирает.
45 минут назад
Время быть решительными! Гороскоп с 18 по 24 ноября
То, как пройдет эта неделя, целиком и полностью зависит от вас. Не падайте духом и будьте уверены в своих силах — все задуманное сбудется.
5 часов назад
На грани разрыва: как преодолеть 6 кризисов семейной жизни
Семейная жизнь одних пугает, другие же смело идут на риск, давая клятвы верности у алтаря. Но как бы ни были крепки узы брака, избежать кризисов все равно не удастся. Эти непростые периоды затрагивают каждую семью, и важно быть готовым к ним.
вчера
5 причин имитации оргазма и 5 упражнений, чтобы достичь истинного удовольствия
Оказывается многие обманывают своих партнеров, имитируя оргазм. Ученые выяснили почему так происходит и предложили несколько упражнений, чтобы повысить либидо.
вчера
От миллениалов к перенниалам: чем новое поколение отличается от предшественников?
Вы, скорее всего, слышали о миллениалах, бумерах и зумерах — поколениях, которые не похожи ни на какие другие. Но знаете ли вы, что есть группа людей, которая живет вне возрастных ограничений и стереотипов?
вчера
Показать еще