Подпишись на нас в соц. сетях!


Фуд-стилисты: обман или искусство?



Фуд-стилист3.jpg

Одни называют их обманщиками‚ другие — волшебниками. Между тем эти люди способны любое блюдо представить как шедевр кулинарного искусства. Раскроем некоторые секреты фуд-стилистов!

Фуд-стилист — профессия не новая. Широкое распространение она получила в 90‑е годы прош­лого века в США и Европе. Люди именно этой специальности отвечают за то, чтобы в кулинарных книгах, на этикетках, в меню или рекламе в журналах и на телевидении еда смотрелась не просто аппетитно, а эффектно, как настоящая модель. Для этого продуктовый гример должен уметь подчеркнуть ее достоинства и скрыть недостатки. Фуд-стилист отвечает только за правильное расположение ингредиентов на тарелке и выигрышно подобранную цветовую гамму блюд. В России он зачастую выполняет и функ­ции фотографа, а потому ему необходимо знать свойства продуктов, уметь их правильно с точки зрения стиля скомпоновать, а затем художественно сфотографировать.

Топ-5 самых распространенных приемов фуд-стилистов

1. Для сохранения свежести продуктов их опрыскивают водой или поливают небольшим количеством растительного масла и держат накрытыми до заключительного этапа;

2. Чтобы блюдо выглядело сочным и горячим, его оставляют полусырым. Овощи, например, специально недоваривают и помещают перед съемкой в холодную воду для под­держания яркости цвета;

3. Птицу и мясо готовят при более низких температурах, чем требуется. В результате продукты не кажутся сухими. А поджаристую корочку, такую аппетитную на фотографиях, создают с помощью особой подливки;

4. Продукты, которые легко окисляются (например, фрукты), вымачивают в лимонном соке. Применяют и промышленные антиоксиданты, в частности для того чтобы нарезанное тонкими кусочками мясо по бокам не серело, а листья зеленого салата не скукоживались и выглядели ­хрустящими;

5. Вместо настоящего мороженого используют подкрашенные картофелины или искусственный пломбир из сахара, растительного масла и кукурузного сиропа.

Как красиво сфотографировать еду

Еда — модель капризная, поэтому на создание нужного образа и поиск правильного ракурса иногда уходит несколько часов. Многие продукты либо деформируются от тепла, исходящего от софитов, либо просто заветриваются от долгого пребывания на воздухе. Фуд-стилисты всегда знают, как без фотошопа помочь своей модели выглядеть такой же свежей и аппетитной, как в самом начале съемки. Чаще всего используется дублер — муляж настоящего продукта. Он позволяет не торопясь поставить свет, выстроить правильный план или понять, чего не хватает реальному блюду для максимальной фотогеничности.

Особая проблема для фуд-стилистов — умение прочно закрепить объект съемки. Для этого они используют зубочистки, булавки или шпильки. Иногда под кусок торта, чтобы он не ломался, подкладывают картон, добавляют желатин или другой загуститель.

Фуд-стилист4.jpg

3 способа сделать салатную заправку вкуснее и питательнее

Как заставить еду красиво смотреться на фотографии

Сегодня в мировом фуд-стайлинге доминируют два направления. Сторонники первого отдают предпочтение документальной съемке, стараясь фотографировать только настоящие блюда с натуральными ингредиентами. Адепты второго считают, что обычная, даже очень качественная еда не всегда выглядит презентабельно на фотографиях, и, напротив, активно прибегают к муляжам и искусственным элементам.

Среди приемов, которые практикуют эти фуд-стилисты, можно выделить:

• использование табачного дыма для создания пара;

• фиксацию продуктов на тарелке с помощью лака для волос;

• окрашивание вареного мяса;

• замену настоящих кубиков льда на вырезанные из акрила;

• обработку сырых овощей глицерином для того, чтобы они выглядели приготовленными;

• применение в рекламе мюсли клея вместо молока, за счет чего хлопья не намокают и дольше остаются на своих местах.

Как продлить свежесть еды своими силами

Продлить свежесть и вкус продуктов можно и более демократичными способами. Кулинарными хитростями с нами поделился Элиас Видаль, шеф-повар и преподаватель кулинарной школы.

1. Содержимое открытых консервных банок (горошек, фасоль, кукуруза) храните в собственном соку. Чтобы достать овощи из банки, пользуйтесь чистой ложкой. Убедитесь, что жидкость полностью покрывает оставшийся продукт;

2. После покупки зелени сразу же промойте ее, удалите испорченные или поврежденные побеги и положите на десять минут в холодную воду. Просушите, заверните пучок в чуть влажную ткань и уберите в герметичный контейнер или полиэтиленовый пакет. В таком виде зелень останется сочной в течение трех-четырех дней;

3. При покупке тропических фруктов выбирайте недозревшие плоды. Дома положите их в темное сухое место, через пару дней они сами поспеют. В холодильнике фрукты впитывают влагу, созревают гораздо дольше (примерно неделю) и чернеют, потому что излишняя жидкость вызывает процесс окисления;

4. Не доеденный с вечера пирог или булочку поместите в пластиковый контейнер, закройте крышкой, чтобы не впитывались посторонние запахи, и поставьте в холодильник. На следующий день разогрейте выпечку в той же посуде в СВЧ при низкой мощности (350460 Вт) в течение одной-двух минут. Благодаря этому хлебобулочное изделие станет мягче;

5. Реанимировать сыр можно, положив его на 10–15 минут в свежее молоко. Молочные продукты рекомендуется хранить в непрозрачной стеклянной посуде с крышкой.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Шкондина Татьяна, фуд-стилист и фуд-фотограф

«Я всегда любила вкусную еду и красивые свежие продукты. Поэтому сегодня подготовка блюд и объектов к фотосъемке приносит мне особое удовольствие. Вдохновение для работы приходит неожиданно‚ его можно найти в любом объекте. Нужно только посмотреть на привычную вещь другим взглядом и обнаружить в ней то особенное‚ что вызывает желание поделиться увиденной красотой с другими. Так‚ я с детства ненавидела манную кашу‚ даже запах ее мне не нравился. А на одной из съемок мне пришлось готовить и снимать это блюдо. Я сварила «ненавист­ницу» на сливках‚ добавила немного сахара и ванилина, украсила ягодами. В итоге получилось настолько красиво и вкусно‚ что я ее полюбила!»

дзен.jpg




В чем суперсила: 7 продуктов-суперфудов, которые надо включить в свой рацион
5 способов сделать блюдо вкуснее, добавив немного хумуса
10 секретных ингредиентов, которые диетологи используют для вкуса блюд
Поделиться:
Автор:
Фото: Unsplash/СС0; Fotodom/Shutterstock
18.02.2024
Наши рассылки

Топ-4 растительных белка для поддержания стройности и здоровья сердца


MyCollages - 2024-12-19T115609.501.jpg

Хотите предотвратить набор веса и сердечные заболевания? Тогда обратите внимание на растительные белки — они очень полезны, содержат мало насыщенных жиров. Узнайте, что рекомендуют специалисты для вашего рациона.

Растительные белки — важная часть здорового рациона для сердца и контроля веса. В отличие от животных белков, они содержат меньше холестерина, но богаты клетчаткой, антиоксидантами и полезными жирами.

Употребление растительных белков помогает поддерживать здоровый вес и снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний.

MyCollages - 2024-12-19T115617.663.jpg

Как определить, чего не хватает волосам — влаги и белка

Что стоит добавить в рацион для контроля веса и снижения риска болезней сердца?

1. Чечевица

Это богатый источник растительных питательных веществ. Чечевица содержит клетчатку, которая помогает контролировать уровень холестерина, поддерживать пищеварение и облегчать дискомфорт в желудке.

Сочетание белка и клетчатки в чечевице поддерживает стабильный уровень сахара в крови, уменьшая тягу к сладкому и способствуя сжиганию жира. Она образует в пищеварительном тракте гелеобразное вещество, связывающееся с холестерином и желчными кислотами, что снижает уровень холестерина ЛПНП (липопротеины низкой плотности).

2. Орехи

Они богаты полезными для сердца жирами, клетчаткой и антиоксидантами, что снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры снижают уровень холестерина ЛПНП, а клетчатка поддерживает пищеварение и предотвращает запоры.

Полезные жиры и клетчатка снижают риск закупорки артерий. Однако орехи калорийны, и рекомендуется съедать не более одной-двух горстей в день.

3. Киноа

Отличный вариант для каш и салатов. Это полезное цельное зерно богато белком, клетчаткой и антиоксидантами.

Киноа полезно для сердца, так как снижает уровень сахара и холестерина, что приводит к очищению артерий. Оно универсально и его можно добавить в различные блюда.

4. Нут

Это богатый питательными веществами суперфуд, который может помочь сохранить здоровье сердца. Бобовые богаты белком, клетчаткой, фолиевой кислотой и содержат мало натрия, что полезно для сердца и помогает контролировать вес.

Употребление бобовых четыре раза в неделю связано с 22-процентным снижением риска ишемической болезни сердцаИсследование показало, что диета с высоким содержанием бобовых может снизить уровень холестерина.


дзен.jpg
Поделиться:
Автор: Яна Анцупова
Фото: Fotodom/Shutterstock
20.12.2024

Стоит ли начинать день со стакана воды с лимоном?


MyCollages - 2024-12-17T135127.893.jpg

Утреннее питье лимонной воды стало популярным среди знаменитостей. От Наоми Кэмпбелл до Бейонсе и Дженнифер Энистон — многие утверждают, что это помогает им поддерживать здоровье. Но действительно ли лимонная вода так полезна?

Лимонная вода — это смесь воды и свежевыжатого лимонного сока. Она использовалась в аюрведической медицине на протяжении тысячелетий для поддержания здоровья.

Польза лимонной воды по утрам

Увлажнение. По утрам мы часто обезвожены. Лимонная вода помогает восстановить водный баланс в организме, тонизирует и бодрит приятным цитрусовым ароматом.

Стимуляция пищеварения. Лимонная вода способствует пищеварению благодаря содержанию пектина (полисахарид), который стимулирует пищеварение. Согласна небольшому исследованию, кислотность лимона активирует секрецию желудочного сока, что улучшает усвоение пищи.

Улучшение состояния кожи. Витамин С, содержащийся в лимонах, помогает коже оставаться упругой и здоровой, благодаря выработке коллагена. Он также защищает от воздействий внешних раздражителей в качестве антиоксиданта.

Поддержка иммунитета. По причине уже озвученной выше, витамин С повышает иммунитет. Однако одной только лимонной воды недостаточно для полной защиты; важно получать витамин из других источников, таких как фрукты и овощи.

По данным NHS, взрослым необходимо 40 мг витамина С в день. Сок цельного лимона содержит чуть менее 25 мг витамина С.

Улучшение усвоения питательных веществ. Лимонная вода помогает организму усваивать железо, что особенно важно для людей с дефицитом этого минерала. Также в напитке содержится кальций, калий и магний, которы также необходимы нашему организму.

MyCollages - 2024-12-17T135144.769.jpg

От холодной воды до лимона: самые эффективные способы справиться с икотой, одобренные врачами

Меры предосторожности

Кислота в лимонах может повредить зубную эмаль: лимонная вода может вызывать чувствительность зубов из-за высокого содержания кислоты.

Чтобы защитить зубы:

  • Полощите рот водой сразу после употребления лимонной воды.

  • Пейте через соломинку.

  • Не чистите зубы сразу, подождите два часа.


Аллергия на цитрусовые: если у вас есть аллергия на лимоны или другие цитрусовые фрукты, то потребление такой воды может вызвать нежелательные реакции.

Заболевания желудочно-кишечного тракта: лимонная вода может раздражать слизистую оболочку желудка и кишечника, поэтому людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта (гастрит, язва, колит и т. д.) следует быть осторожными при ее употреблении.

Проблемы с почками: лимонная вода может оказывать нагрузку на почки из-за высокого содержания кислоты. Людям с проблемами почек следует проконсультироваться с врачом перед употреблением лимонной воды.

Беременность и кормление грудью: во время беременности и кормления грудью следует быть осторожными с потреблением лимонной воды, так как она может влиять на уровень кислотности в организме.
Лимонная вода может стать полезным дополнением к вашему утреннему ритуалу, но помните о мерах предосторожности!

Когда лучше пить лимонную воду: утром или вечером?

Лучше всего начинать утро со стакана лимонной воды натощак. Это помогает организму обновиться и запустить необходимые процессы в организме после ночного отдыха. Употребление лимонной воды вечером не вредно, но эффект будет менее заметным.

Как приготовить лимонную воду?

Вам понадобится:

  • 200 мл теплой воды

  • Сок половины лимона

  • 1-2 ч.л. меда (по желанию)

Нагрейте воду до теплой температуры (не выше 40 °C), добавьте сок лимона и перемешайте. При желании можно добавить мед.

Для разнообразия вы можете добавлять к лимонной воде различные специи или травы, такие как базилик, тмин, укроп или кориандр.


дзен.jpg
Поделиться:
Автор: Яна Анцупова
Фото: Fotodom/Shutterstock
18.12.2024

Питание после 40 лет: какие фрукты и овощи сбалансируют гормоны и помогут контролировать вес


MyCollages - 2024-12-16T105519.040.jpg

После 40 лет женский организм претерпевает значительные изменения, и правильное питание может помочь справиться с неприятными симптомами и последствиями пременопаузы.

Контроль веса и стабилизация самочувствия во время менопаузы может быть сложным из-за гормональных колебаний, вызывающих увеличение веса, перепады настроения и изменения метаболизма. Включение определенных фруктов и овощей в рацион может помочь способствовать контролю веса и уменьшению неприятных симптомов.

Льняное семя

Льняное семя богато лигнанами, которые могут регулировать уровень эстрогена, уменьшая симптомы менопаузы, такие как приливы и перепады настроения.

Высокое содержание клетчатки способствует снижению веса. Продукт стимулирует работу кишечника и придает ощущение сытости, что помогает контролировать вес.

Лосось

Лосось богат Омега-3 жирными кислотами и белком, что улучшает здоровье мозга и обеспечивает стабильность настроения.

Высококачественный белок в лососе способствует сытости, сохранению мышечной массы и потере жира. Продукт также известен своими противовоспалительными свойствами и способностью снижать риск сердечных заболеваний.


MyCollages - 2024-12-16T105529.219.jpg
Что нужно знать о менопаузе и менопаузальном синдроме

Листовая зелень

Такие овощи, как мангольд, шпинат и капуста, содержат фитоэстрогены, которые способны балансировать уровень гормонов, имитируя действие эстрогена.

Листовая зелень с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием калорий способствует пищеварению и насыщению, что помогает контролировать вес.


Соевые продукты

Тофу, темпе, соевое молоко, эдамаме, соевый белок и мисо являются универсальными способами добавления растительного белка в рацион.

Изофлавоны и фитоэстроген в соевых продуктах действуют как мягкая форма естественного эстрогена, помогая уменьшить симптомы менопаузы. Во время менопаузы употребление соевых продуктов уменьшает приливы, поддерживает здоровье костей и нормальную работу сердца. Они также содержат мало холестерина и насыщенных жиров, что полезно для контроля веса.

Ежевика

Ежевика помогает в потере веса и общем самочувствии, благодаря низкому содержанию калорий и высокому содержанию клетчатки, что способствует насыщению и здоровью пищеварительной системы.

Ежевика также богата фитоэстрогенами, которые могут облегчить гормональные колебания во время менопаузы.

Ягоды помогают поддерживать кровяное давление в норме у женщин во время менопаузы и здоровье сердца. Ежевика также является богатым источником антиоксидантов, которые борются с воспалением и накоплением жира в области живота.


дзен.jpg
Поделиться:
Автор: Яна Анцупова
Фото: Fotodom/Shutterstock
16.12.2024

6 советов, 5 рецептов: какие блюда и продукты не дадут поправиться на праздниках


MyCollages - 2024-12-13T164154.020.jpg

Предвкушение праздника у нас возникает не только из-за ощущения наступления скорого отдыха, но также ассоциируется с новогодним столом, сладостями и угощениями. Для тех, кто старается похудеть, это время настоящих испытаний, ведь много соблазнов и легко сорваться.

Иванова.png


Марина Иванова, врач-эндокринолог, диетолог сети клиник «Семейная»



Кажется, что съедаешь всего пару ложек салата — и вот уже плюс 3 кг на весах. Почему так происходит? Здесь может быть несколько причин.

1. Слишком строгая диета до праздников
Если вы долго себя ограничивали и находились в выраженном дефиците калорий, выйдя из него, килограммы «так и липнут». Также очень сложно себя контролировать, когда давно себе все запрещаешь.

2. Низкая физическая активность
Во время праздников часть людей остается дома под телевизором, смотрит фильмы и совсем минимизирует прогулки или походы куда-либо. Если даже едите вы немного, снизив физическую активность, баланс между поступлением калорий и их тратами нарушается и происходит набор веса.

3. Высококалорийные блюда
Все же очень много блюд на нашем столе, особенно салатов, готовится из достаточно калорийных продуктов.

MyCollages - 2024-12-13T164503.180.jpg

Как обезопасить свою фигуру в праздники

1. Используйте более простые блюда и несложные рецепты

Можно заменить майонез на – 10-15% сметану или греческий йогурт, добавить меньшее от привычного количества масла, орехов. Если довольно трудно заменить майонез на йогурт полностью, можно сделать смесь, где ½ из заправки салата майонез, а другая греческий йогурт без добавок. Большинство людей совсем не замечают глобальной разницы, дело только в привычке и времени адаптации наших вкусовых рецепторов к новому вкусу.

2. Питайтесь 31 декабря как и во все остальные дни

Не пропускайте ужин, чтобы дождаться боя курантов и начать есть. Велика вероятность, что вы сильно проголодаетесь и съедите гораздо больше привычной порции.

3. Не готовьте впрок

Многие готовят на неделю вперед, однако эта привычка играет с нами злую шутку. Чтобы блюда не пропадали, мы специально едим гораздо больше. Лучше через 2-3 дня приготовить еще раз.

4. Ограничивайте напитки с добавленным сахаром

Сладкие напитки (соки, морсы, компоты) также имеют калорийность. Чтобы не набрать «пустые» калории, лучше утолять жажду обычной водой (можно газированной).

5. Обязательная нарезка фруктов и овощей на стол

Уже к концу первого часа сидения за столом, мы наедаемся. Но за разговорами и весельем рука как бы сама тянется взять еще что-нибудь, чувство насыщения притупляется. В этот момент важно отследить свою реакцию, услышать сигналы организма: хочется сейчас поесть или просто «пожевать» в процессе разговора? Если последнее, то сделать выбор в пользу овощной тарелки.

6. Сместите акцент с еды

Пожалуй, это один из самых важных пунктов. В этот праздник постарайтесь насладиться общением с семьей, друзьями, близкими, а также атмосферой, танцами и весельем. Ведь еда в эту ночь — лишь малая часть праздника.

MyCollages - 2024-12-13T164331.130.jpg

Организм — очень тонкая структура, а лишний вес — комплексная проблема. Поэтому лучше отдать предпочтение рецептам всеми любимых блюд с немного измененными ингредиентами.

Сочный друг: какой плод поможет облегчить и салаты, и горячее

Рецепты

Салат оливье

Чтобы сэкономить калории и получить пользу в этом традиционном блюде новогоднего стола, рекомендую заменить колбасу на куриное мясо, а майонез на греческий йогурт. Также намного полезнее будут свежие огурцы, чем маринованные, особенно для людей с гипертонией.

Сельдь под шубой

Довольно неплохой состав салата: и овощи есть, и яйца, картофель. Довольно хорошо насыщает. А чтобы сделать это блюдо легче, рекомендую майонез заменить на 10-15% сметану.

Бутерброды с красной рыбой, шпротами или икрой

Старайтесь выбрать цельнозеровой хлеб, чтобы получить еще и небольшое количество клетчатки. Также рекомендуется до минимума свести количество сливочного масла, буквально очень тонкий слой, чтобы избежать переизбытка калорий.

Холодец

Это блюдо с невысокой калорийностью, однако важно учитывать, что лучше ограничивать то, что обычно мы употребляем с ним вместе — сметану, хлеб и пр.

Винегрет

Отличный вариант салата — один из примеров легкого. Главное не злоупотреблять добавлением подсолнечного масла.

Что касается горячих блюд, то поможет избежать дополнительного набора калорий такой способ приготовления, как запекание. Помните, что приготовление мяса на масле и тем более в панировке добавляет калоража блюду.

дзен.jpg
Поделиться:
Автор: Редакция
Фото: Fotodom/Shutterstock
15.12.2024

Три с виду безобидных напитка, которые ускоряют появление морщин


MyCollages - 2024-12-12T093818.087.jpg

Эластичность кожи важна для поддержания молодости лица. Но с возрастом этот показатель ухудшается из-за различных факторов, в том числе таких, как воспаление и обезвоживание. И некоторые напитки только способствуют этим проблемам!

Особенно негативно влияют на эластичность кожи эти три напитка:

1. Сладкие газированные напитки

MyCollages - 2024-12-12T093937.609.jpg

Сладкая газировка может стать причиной преждевременного старения кожи, ведь даже диетические версии содержат вредные химические вещества, которые вызывают внутреннее воспаление и преждевременные морщины.

Химические элементы, такие как фосфор, калий и кофеин, способствуют вымыванию минералов из костной ткани и могут негативно влиять на клетки. Глюкоза и фруктоза образуют вещества, которые мешают коже восстанавливаться. Из-за этого тоже появляются морщины.

Поэтому рекомендуется ограничить потребление напитков с высоким содержанием сахара или кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы.
Вода — оптимальный напиток для поддержания здоровья кожи. Чайный гриб (комбуча) или газированная вода могут быть полезны, но без избытка сахара или химических веществ.

Как успокоить нервы: топ-5 напитков для релаксации после тяжелого дня

2. Готовый кофе в упаковке

MyCollages - 2024-12-12T094015.741.jpg

Многие начинают свой день с чашки кофе, но этот напиток, уже упакованный в бутылочку или банку с сахаром — не самый лучший выбор для вашей кожи. Если вы готовите его дома, подсластите его стевией или добавьте нежирные сливки.

Готовый кофе может содержать токсины, которые делают кожу сухой и обезвоженной. Кофеин может дать заряд энергии, но также и лишить кожу эластичности и уменьшить естественное сияние. В обработанные кофейные напитки часто добавляют не только сахар, подсластители и жиры в больших концентрациях, но и ароматизаторы, и красители.
Лучше отдать предпочтение черному кофе, который даст заряд энергии и останется низкокалорийным.

3. Готовый чай со льдом

MyCollages - 2024-12-12T093922.423.jpg

Чай со льдом – популярный освежающий напиток, но он может быть слишком сладким, что, по мнению докторов, может привести к сухости, зуду и обезвоживанию кожи.

Избыток рафинированного сахара разрушает коллаген и эластин из-за образования конечных продуктов гликирования, что снижает упругость и эластичность кожи и способствует обезвоживанию и появлению морщин.

Гликирование — это процесс, при котором белки соединяются (слипаются) с молекулами сахара, что негативно влияет на состояние и внешний вид кожи: снижает скорость обменных процессов и ускоряет увядание тканей.
Вместо чая со льдом лучше потреблять фрукты, которые удовлетворят потребность в сладком и увлажнят кожу благодаря высокому содержанию воды.

Чтобы сохранить эластичность кожи, важно следить за своим рационом и ограничивать употребление определенных напитков. Здоровые альтернативы помогут поддерживать молодость и красоту.
дзен.jpg
Поделиться:
Автор: Яна Анцупова
Фото: Fotodom/Shutterstock; Unsplash/СС0
12.12.2024
 

Актуальные статьи

Сексуальная анорексия: из-за чего возникает и как ее лечить
С отсутствием сексуального желания сталкивается множество людей. Но среди них есть и те, кто испытывают страх перед сексом или даже отвращение к нему.
5 часов назад
Как превратить квартиру в джунгли: топ-9 быстрорастущих деревьев для зеленого интерьера
Eсли вы ищете красивые комнатные растения, чтобы озеленить интерьер, обратите внимание на быстрорастущие деревья. Они стоят недорого и быстро наполняют пространство великолепной зеленью.
сегодня
Любовь и знаки Зодиака: какой у вас язык любви по гороскопу
Оказывается, каждому знаку зодиака соответствует свой язык любви. Хотите узнать, какой язык у вашей половинки? Тогда эта статья для вас.
сегодня
Топ-3 аромата, которые всегда можно найти в сумочке Меган Маркл
Меган Маркл заслужила репутацию иконы стиля за любовь к классическим и доступным предметам гардероба, включая кроссовки и базовые вещи. Ее фирменный подход к парфюмерии также соответствует этой философии.
сегодня
Мой ребенок — наркоман? Как определить, что подросток употребляет наркотики и как действовать
Если у вас возникло подобное подозрение, присмотритесь к поведению ребенка, чтобы своевременно выявить опасные признаки.
20 декабря 2024
Показать еще