Что бы такого съесть, чтобы почувствовать сытость и не перебрать с калориями? Конечно, суп! Наши к тому же обладают детокс-эффектом и очень-очень вкусные.
Суп с брокколи и шпинатом
Зеленые овощи и травы лучше других растений помогают организму избавляться от токсинов и насыщают микроэлементами.
- Брокколи, 400 г
- Кокосовое молоко, 400 мл
- Шпинат, 200 г
- Репчатый лук, 1 шт.
- Любая зелень, авокадо, горошек и семечки для украшения
- Соль по вкусу
Налейте в кастрюлю кокосовое молоко и доведите до кипения. На слабом огне варите в нем 7 минут брокколи, порезанный лук и шпинат. Посолите суп и с помощью погружного блендера превратите его в пюре. Украсьте тарелку ломтиками свежих или отваренных овощей и семечками.
Тыквенный суп с имбирем и куркумой
Сытная, чуть сладковатая тыква и острые специи складываются в суп, который помогает и от лишних килограммов, и от простуды.
- Тыква, 400 г
- Морковь, 1 шт.
- Стебель сельдерея, 1 шт.
- Корень имбиря, 2 см
- Молотая куркума, 1 ст. л.
- Оливковое масло, 1 ст. л.
- Соль по вкусу
Все овощи и имбирь мелко порежьте. Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте на нем овощи, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Затем залейте поджарку тремя стаканами кипяченой воды и варите на среднем огне 15 минут. Добавьте куркуму и соль и погружным блендером пюрируйте суп. Подавайте, украсив тыквенными семечками, зеленью и йогуртом.
Суп с цветной капустой и чечевицей
Чтобы тарелка супа стала по-настоящему сытной, требуется белок. В дни детокса рекомендуем красную чечевицу: она быстро варится, дает супу кремовую текстуру и насыщает .
- Цветная капуста, 400 г
- Красная чечевица, 1 стакан
- Красный болгарский перец, 1 шт.
- Репчатый лук, 1 шт
- Молотая паприка, ½ ст. л.
- Оливковое масло.
- Соль по вкусу
- Кинза для украшения
Сварите чечевицу, цветную капусту разберите на соцветия, перец и лук мелко порежьте и обжарьте на разогретом масле в течение 5 минут. Залейте овощи двумя стаканами воды и доведите до кипения. Затем добавьте специи, половину имеющейся чечевицы и измельчите суп погружным блендером. В готовую смесь вмешайте оставшуюся чечевицу и подавайте, украсив зеленью и, по желанию, йогуртом.
Суп со свеклой, сыром и тимьяном
Этот суп наверняка станет звездой «Инстаграма», а еще поможет организму справиться с отеками и другими последствиями каникул.
- Свекла, 500 г
- Свежий тимьян, 10 веточек
- Чеснок, 2 зубчика
- Твердый козий сыр, 100 г
- Оливковое масло, 1 ст. л.
- Лимонный сок, 1 ст. л.
- Черный перец по вкусу
Разогрейте духовку до 180 °С. Свеклу смажьте оливковым маслом и запекайте до мягкости вместе с пятью веточками тимьяна и чесноком. Очистите свеклу от кожуры, крупно порежьте и сложите в кастрюлю вместе с чесноком. Залейте тремя стаканами овощного бульона или воды и доведите до кипения. Посолите и поперчите, блендером перемелите в пюре. Подавайте, украсив веточками тимьяна и кусочками козьего сыра.