Салат из тыквы, листьев корна и вяленых томатов отлично подходит для субботнего обеда или ужина. Мы попросили шеф-повара ресторана Hills Антона Клетарова поделиться фирменным рецептом приготовления этого яркого и полезного блюда.
Ингредиенты на 2 порции:
-
Тыква – 500 г
-
Корн салат – 1 г
-
Лоло россо – 1 г
-
Помидоры вяленые – 3 г
-
Патиссоны консервированные – 2 г
-
Соус цитронель – 0,15 г
-
Перец чипотле – 1 г
-
Масло оливковое – 0,5 г
-
Семечки тыквенные – 5 г
-
Перец душистый – 2 г
-
Лавровый лист – 1 г
-
Вода – 0,5 литров
-
Соль – по вкусу
Для соуса (зеленый цитронель):
-
Оливковое масло – 0,5 г
-
Сок лимонный – 0,1 г
-
Мед (липовый) – 0,2 г
-
Сок лайма – 0,1 г
-
Масло растительное – 0,25 г
-
Кинза – 0,5 г
-
Петрушка – 0,5 г
-
Соль – 0,3 г
Для помидоров вяленых:
-
Помидоры бакинские – 2 г
-
Тимьян – 0,1 г
-
Сахар – по вкусу
-
Чеснок – 3 зубчика
-
Розмарин – 0,1
-
Масло оливковое – 0,5 г
Приготовление:
Сначала необходимо приготовить соус. Петрушку, кинзу промываем и бланшируем в кипящей, подсоленной воде. Затем опускаем в ледяную воду, вынимаем и измельчаем блендером до однородного пюре.
В сотейнике разогреваем мед, добавляем сок лимона и лайма, соль, пюре из зелени. Тонкой струйкой вводим оливковое и растительное масло, постоянно помешивая венчиком. Соус готов.
Далее делаем вяленые томаты (если нет готовых). Помидоры очищаем, нарезаем на 4 части, посыпаем солью, сахаром, тимьяном, розмарином и рубленым чесноком. Выкладываем на противень, поливаем оливковым маслом и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 3 часа. Вынимаем и охлаждаем.
Собираем салат. В сотейнике кипятим воду, солим, закидываем душистый перец и лавровый лист. Тыкву очищаем и нарезаем тонким слайсом. Закидываем в воду и варим 30 секунд. Достаем и выкладываем на салфетку.
Нарезаем патиссон мелкими кубиками, замешиваем в миске с корн салатом, лоло россо. Добавляем вяленые томаты и заправляем зеленым соусом. Выкладываем на тарелку.
Тыкву смазываем оставшимся соусом, добавляем перец чипотле и выкладываем сверху на салат. Посыпаем тыквенными семечками и подаем.
Приятного аппетита!