Подпишись на нас в соц. сетях!


Стоит ли начинать день со стакана воды с лимоном?



MyCollages - 2024-12-17T135127.893.jpg

Утреннее питье лимонной воды стало популярным среди знаменитостей. От Наоми Кэмпбелл до Бейонсе и Дженнифер Энистон — многие утверждают, что это помогает им поддерживать здоровье. Но действительно ли лимонная вода так полезна?

Лимонная вода — это смесь воды и свежевыжатого лимонного сока. Она использовалась в аюрведической медицине на протяжении тысячелетий для поддержания здоровья.

Польза лимонной воды по утрам

Увлажнение. По утрам мы часто обезвожены. Лимонная вода помогает восстановить водный баланс в организме, тонизирует и бодрит приятным цитрусовым ароматом.

Стимуляция пищеварения. Лимонная вода способствует пищеварению благодаря содержанию пектина (полисахарид), который стимулирует пищеварение. Согласна небольшому исследованию, кислотность лимона активирует секрецию желудочного сока, что улучшает усвоение пищи.

Улучшение состояния кожи. Витамин С, содержащийся в лимонах, помогает коже оставаться упругой и здоровой, благодаря выработке коллагена. Он также защищает от воздействий внешних раздражителей в качестве антиоксиданта.

Поддержка иммунитета. По причине уже озвученной выше, витамин С повышает иммунитет. Однако одной только лимонной воды недостаточно для полной защиты; важно получать витамин из других источников, таких как фрукты и овощи.

По данным NHS, взрослым необходимо 40 мг витамина С в день. Сок цельного лимона содержит чуть менее 25 мг витамина С.

Улучшение усвоения питательных веществ. Лимонная вода помогает организму усваивать железо, что особенно важно для людей с дефицитом этого минерала. Также в напитке содержится кальций, калий и магний, которы также необходимы нашему организму.

MyCollages - 2024-12-17T135144.769.jpg

От холодной воды до лимона: самые эффективные способы справиться с икотой, одобренные врачами

Меры предосторожности

Кислота в лимонах может повредить зубную эмаль: лимонная вода может вызывать чувствительность зубов из-за высокого содержания кислоты.

Чтобы защитить зубы:

  • Полощите рот водой сразу после употребления лимонной воды.

  • Пейте через соломинку.

  • Не чистите зубы сразу, подождите два часа.


Аллергия на цитрусовые: если у вас есть аллергия на лимоны или другие цитрусовые фрукты, то потребление такой воды может вызвать нежелательные реакции.

Заболевания желудочно-кишечного тракта: лимонная вода может раздражать слизистую оболочку желудка и кишечника, поэтому людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта (гастрит, язва, колит и т. д.) следует быть осторожными при ее употреблении.

Проблемы с почками: лимонная вода может оказывать нагрузку на почки из-за высокого содержания кислоты. Людям с проблемами почек следует проконсультироваться с врачом перед употреблением лимонной воды.

Беременность и кормление грудью: во время беременности и кормления грудью следует быть осторожными с потреблением лимонной воды, так как она может влиять на уровень кислотности в организме.
Лимонная вода может стать полезным дополнением к вашему утреннему ритуалу, но помните о мерах предосторожности!

Когда лучше пить лимонную воду: утром или вечером?

Лучше всего начинать утро со стакана лимонной воды натощак. Это помогает организму обновиться и запустить необходимые процессы в организме после ночного отдыха. Употребление лимонной воды вечером не вредно, но эффект будет менее заметным.

Как приготовить лимонную воду?

Вам понадобится:

  • 200 мл теплой воды

  • Сок половины лимона

  • 1-2 ч.л. меда (по желанию)

Нагрейте воду до теплой температуры (не выше 40 °C), добавьте сок лимона и перемешайте. При желании можно добавить мед.

Для разнообразия вы можете добавлять к лимонной воде различные специи или травы, такие как базилик, тмин, укроп или кориандр.


дзен.jpg



Лимонный сок для контрацепции: почему врачи категорически против
Вода с лимоном и яблочный уксус: как жить с камнями в почках
Имбирное, лимонное, овсяное: 5 рецептов домашнего печенья
Поделиться:
Автор:
Фото: Fotodom/Shutterstock
18.12.2024
Наши рассылки

Питание после 40 лет: какие фрукты и овощи сбалансируют гормоны и помогут контролировать вес


MyCollages - 2024-12-16T105519.040.jpg

После 40 лет женский организм претерпевает значительные изменения, и правильное питание может помочь справиться с неприятными симптомами и последствиями пременопаузы.

Контроль веса и стабилизация самочувствия во время менопаузы может быть сложным из-за гормональных колебаний, вызывающих увеличение веса, перепады настроения и изменения метаболизма. Включение определенных фруктов и овощей в рацион может помочь способствовать контролю веса и уменьшению неприятных симптомов.

Льняное семя

Льняное семя богато лигнанами, которые могут регулировать уровень эстрогена, уменьшая симптомы менопаузы, такие как приливы и перепады настроения.

Высокое содержание клетчатки способствует снижению веса. Продукт стимулирует работу кишечника и придает ощущение сытости, что помогает контролировать вес.

Лосось

Лосось богат Омега-3 жирными кислотами и белком, что улучшает здоровье мозга и обеспечивает стабильность настроения.

Высококачественный белок в лососе способствует сытости, сохранению мышечной массы и потере жира. Продукт также известен своими противовоспалительными свойствами и способностью снижать риск сердечных заболеваний.


MyCollages - 2024-12-16T105529.219.jpg
Что нужно знать о менопаузе и менопаузальном синдроме

Листовая зелень

Такие овощи, как мангольд, шпинат и капуста, содержат фитоэстрогены, которые способны балансировать уровень гормонов, имитируя действие эстрогена.

Листовая зелень с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием калорий способствует пищеварению и насыщению, что помогает контролировать вес.


Соевые продукты

Тофу, темпе, соевое молоко, эдамаме, соевый белок и мисо являются универсальными способами добавления растительного белка в рацион.

Изофлавоны и фитоэстроген в соевых продуктах действуют как мягкая форма естественного эстрогена, помогая уменьшить симптомы менопаузы. Во время менопаузы употребление соевых продуктов уменьшает приливы, поддерживает здоровье костей и нормальную работу сердца. Они также содержат мало холестерина и насыщенных жиров, что полезно для контроля веса.

Ежевика

Ежевика помогает в потере веса и общем самочувствии, благодаря низкому содержанию калорий и высокому содержанию клетчатки, что способствует насыщению и здоровью пищеварительной системы.

Ежевика также богата фитоэстрогенами, которые могут облегчить гормональные колебания во время менопаузы.

Ягоды помогают поддерживать кровяное давление в норме у женщин во время менопаузы и здоровье сердца. Ежевика также является богатым источником антиоксидантов, которые борются с воспалением и накоплением жира в области живота.


дзен.jpg
Поделиться:
Автор: Яна Анцупова
Фото: Fotodom/Shutterstock
16.12.2024

6 советов, 5 рецептов: какие блюда и продукты не дадут поправиться на праздниках


MyCollages - 2024-12-13T164154.020.jpg

Предвкушение праздника у нас возникает не только из-за ощущения наступления скорого отдыха, но также ассоциируется с новогодним столом, сладостями и угощениями. Для тех, кто старается похудеть, это время настоящих испытаний, ведь много соблазнов и легко сорваться.

Иванова.png


Марина Иванова, врач-эндокринолог, диетолог сети клиник «Семейная»



Кажется, что съедаешь всего пару ложек салата — и вот уже плюс 3 кг на весах. Почему так происходит? Здесь может быть несколько причин.

1. Слишком строгая диета до праздников
Если вы долго себя ограничивали и находились в выраженном дефиците калорий, выйдя из него, килограммы «так и липнут». Также очень сложно себя контролировать, когда давно себе все запрещаешь.

2. Низкая физическая активность
Во время праздников часть людей остается дома под телевизором, смотрит фильмы и совсем минимизирует прогулки или походы куда-либо. Если даже едите вы немного, снизив физическую активность, баланс между поступлением калорий и их тратами нарушается и происходит набор веса.

3. Высококалорийные блюда
Все же очень много блюд на нашем столе, особенно салатов, готовится из достаточно калорийных продуктов.

MyCollages - 2024-12-13T164503.180.jpg

Как обезопасить свою фигуру в праздники

1. Используйте более простые блюда и несложные рецепты

Можно заменить майонез на – 10-15% сметану или греческий йогурт, добавить меньшее от привычного количества масла, орехов. Если довольно трудно заменить майонез на йогурт полностью, можно сделать смесь, где ½ из заправки салата майонез, а другая греческий йогурт без добавок. Большинство людей совсем не замечают глобальной разницы, дело только в привычке и времени адаптации наших вкусовых рецепторов к новому вкусу.

2. Питайтесь 31 декабря как и во все остальные дни

Не пропускайте ужин, чтобы дождаться боя курантов и начать есть. Велика вероятность, что вы сильно проголодаетесь и съедите гораздо больше привычной порции.

3. Не готовьте впрок

Многие готовят на неделю вперед, однако эта привычка играет с нами злую шутку. Чтобы блюда не пропадали, мы специально едим гораздо больше. Лучше через 2-3 дня приготовить еще раз.

4. Ограничивайте напитки с добавленным сахаром

Сладкие напитки (соки, морсы, компоты) также имеют калорийность. Чтобы не набрать «пустые» калории, лучше утолять жажду обычной водой (можно газированной).

5. Обязательная нарезка фруктов и овощей на стол

Уже к концу первого часа сидения за столом, мы наедаемся. Но за разговорами и весельем рука как бы сама тянется взять еще что-нибудь, чувство насыщения притупляется. В этот момент важно отследить свою реакцию, услышать сигналы организма: хочется сейчас поесть или просто «пожевать» в процессе разговора? Если последнее, то сделать выбор в пользу овощной тарелки.

6. Сместите акцент с еды

Пожалуй, это один из самых важных пунктов. В этот праздник постарайтесь насладиться общением с семьей, друзьями, близкими, а также атмосферой, танцами и весельем. Ведь еда в эту ночь — лишь малая часть праздника.

MyCollages - 2024-12-13T164331.130.jpg

Организм — очень тонкая структура, а лишний вес — комплексная проблема. Поэтому лучше отдать предпочтение рецептам всеми любимых блюд с немного измененными ингредиентами.

Сочный друг: какой плод поможет облегчить и салаты, и горячее

Рецепты

Салат оливье

Чтобы сэкономить калории и получить пользу в этом традиционном блюде новогоднего стола, рекомендую заменить колбасу на куриное мясо, а майонез на греческий йогурт. Также намного полезнее будут свежие огурцы, чем маринованные, особенно для людей с гипертонией.

Сельдь под шубой

Довольно неплохой состав салата: и овощи есть, и яйца, картофель. Довольно хорошо насыщает. А чтобы сделать это блюдо легче, рекомендую майонез заменить на 10-15% сметану.

Бутерброды с красной рыбой, шпротами или икрой

Старайтесь выбрать цельнозеровой хлеб, чтобы получить еще и небольшое количество клетчатки. Также рекомендуется до минимума свести количество сливочного масла, буквально очень тонкий слой, чтобы избежать переизбытка калорий.

Холодец

Это блюдо с невысокой калорийностью, однако важно учитывать, что лучше ограничивать то, что обычно мы употребляем с ним вместе — сметану, хлеб и пр.

Винегрет

Отличный вариант салата — один из примеров легкого. Главное не злоупотреблять добавлением подсолнечного масла.

Что касается горячих блюд, то поможет избежать дополнительного набора калорий такой способ приготовления, как запекание. Помните, что приготовление мяса на масле и тем более в панировке добавляет калоража блюду.

дзен.jpg
Поделиться:
Автор: Редакция
Фото: Fotodom/Shutterstock
15.12.2024

Три с виду безобидных напитка, которые ускоряют появление морщин


MyCollages - 2024-12-12T093818.087.jpg

Эластичность кожи важна для поддержания молодости лица. Но с возрастом этот показатель ухудшается из-за различных факторов, в том числе таких, как воспаление и обезвоживание. И некоторые напитки только способствуют этим проблемам!

Особенно негативно влияют на эластичность кожи эти три напитка:

1. Сладкие газированные напитки

MyCollages - 2024-12-12T093937.609.jpg

Сладкая газировка может стать причиной преждевременного старения кожи, ведь даже диетические версии содержат вредные химические вещества, которые вызывают внутреннее воспаление и преждевременные морщины.

Химические элементы, такие как фосфор, калий и кофеин, способствуют вымыванию минералов из костной ткани и могут негативно влиять на клетки. Глюкоза и фруктоза образуют вещества, которые мешают коже восстанавливаться. Из-за этого тоже появляются морщины.

Поэтому рекомендуется ограничить потребление напитков с высоким содержанием сахара или кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы.
Вода — оптимальный напиток для поддержания здоровья кожи. Чайный гриб (комбуча) или газированная вода могут быть полезны, но без избытка сахара или химических веществ.

Как успокоить нервы: топ-5 напитков для релаксации после тяжелого дня

2. Готовый кофе в упаковке

MyCollages - 2024-12-12T094015.741.jpg

Многие начинают свой день с чашки кофе, но этот напиток, уже упакованный в бутылочку или банку с сахаром — не самый лучший выбор для вашей кожи. Если вы готовите его дома, подсластите его стевией или добавьте нежирные сливки.

Готовый кофе может содержать токсины, которые делают кожу сухой и обезвоженной. Кофеин может дать заряд энергии, но также и лишить кожу эластичности и уменьшить естественное сияние. В обработанные кофейные напитки часто добавляют не только сахар, подсластители и жиры в больших концентрациях, но и ароматизаторы, и красители.
Лучше отдать предпочтение черному кофе, который даст заряд энергии и останется низкокалорийным.

3. Готовый чай со льдом

MyCollages - 2024-12-12T093922.423.jpg

Чай со льдом – популярный освежающий напиток, но он может быть слишком сладким, что, по мнению докторов, может привести к сухости, зуду и обезвоживанию кожи.

Избыток рафинированного сахара разрушает коллаген и эластин из-за образования конечных продуктов гликирования, что снижает упругость и эластичность кожи и способствует обезвоживанию и появлению морщин.

Гликирование — это процесс, при котором белки соединяются (слипаются) с молекулами сахара, что негативно влияет на состояние и внешний вид кожи: снижает скорость обменных процессов и ускоряет увядание тканей.
Вместо чая со льдом лучше потреблять фрукты, которые удовлетворят потребность в сладком и увлажнят кожу благодаря высокому содержанию воды.

Чтобы сохранить эластичность кожи, важно следить за своим рационом и ограничивать употребление определенных напитков. Здоровые альтернативы помогут поддерживать молодость и красоту.
дзен.jpg
Поделиться:
Автор: Яна Анцупова
Фото: Fotodom/Shutterstock; Unsplash/СС0
12.12.2024

Не стоит унывать: какие 5 продуктов помогут пережить зиму с хорошим настроением


MyCollages - 2024-12-09T164405.162.jpg

Зимой так не хватает ярких красок и положительных эмоций! Узнайте, как еда поможет поднять настроение и скрасить серые будни.

Когда дни становятся короче и холоднее, настроение может ухудшаться. Некоторые ощущают легкую усталость, в то время как другие сталкиваются с более серьезными симптомами, такими как сезонное аффективное расстройство (САР). Это состояние связано с недостатком солнечного света, что снижает уровень серотонина — химического вещества, регулирующего настроение. По данным экспертов, примерно 5% населения страдает от САР зимой.

MyCollages - 2024-12-09T164415.334.jpg
Как успокоить нервы: топ-5 напитков для релаксации после тяжелого дня

Однако есть способы улучшить самочувствие, включая правильное питание.

1. Добавьте пробиотики в рацион

Пробиотики — это живые микроорганизмы, которые помогают поддерживать здоровый микробиом кишечника. В свою очередь он тесно связан с работой мозга и влияет на наше настроение. Чтобы улучшить работу кишечника, стоит включить в свой рацион продукты, богатые пробиотиками — йогурт, квашенную капусту, кефир. Эти продукты способствуют выработке нейротрансмиттеров и уменьшают воспалительные процессы, связанное с депрессией.

2. Обратите внимание на витамин D

Витамин D важен для поддержания хорошего настроения. Его основной источник — солнечный свет, поэтому зимой случается его дефицит. Врачи советуют увеличить потребление витамина D через пищу — жирная рыба (лосось и тунец), обогащенные продукты, например, апельсиновый сок и миндальное молоко и некоторые виды грибов. Тем не менее важно помнить, что одной лишь добавки витамина D может быть недостаточно для лечения САР.

3. Употребляйте Омега-3 жирные кислоты

Омега-3 жирные кислоты играют важную роль в здоровье мозга и выработке серотонина, что поможет уменьшить симптомы депрессии. Продукты с высоким содержанием Омега-3 включают жирную рыбу, льняные семена и грецкие орехи.

4. Добавьте шафран в блюда

Шафран не только придает блюдам уникальный вкус, но и может способствовать улучшению настроения. Эксперты отмечают его антидепрессивные свойства и влияние на уровень серотонина в мозге.

5. Включите пребиотики

Пребиотики — это клетчатка, которая питает пробиотики и содержится в продуктах, таких как чеснок, лук и бананы. Употребление пребиотиков может косвенно положительно влиять на настроение благодаря поддержке полезных бактерий в кишечнике. Хорошими источниками пребиотиков также являются овес, яблоки и бобовые.

6. Ограничьте потребление алкоголя

Чрезмерное употребление алкоголя может негативно сказаться на настроении и здоровье. Спиртное нарушает сон и усвоение важных питательных веществ, что приводит к ухудшению психоэмоционального состояния.

дзен.jpg
Поделиться:
Автор: Яна Анцупова
Фото: Fotodom/Shutterstock
11.12.2024

Почему турецкие фрукты и овощи так популярны в России


MyCollages - 2024-12-09T174832.189.jpg

В России обожают турецкие курорты, турецкие сериалы и свежие продукты, среди которых цитрусовые традиционно на первом месте. Мы посетили Анталию и выяснили, как производителям овощей и фруктов вот уже тридцать лет удается сохранять любовь российского потребителя.


Каждый сезон на нашем рынке появляются новые продукты, но любовь к турецким овощам и фруктам остается неизменной. Секрет в том, что в Анталии самые высокие стандарты качества экспортируемой продукции, а ученые, производители и экспортеры постоянно изучают вкусы и предпочтения потребителей в России, куда отправляют третью часть всего экспорта — это свыше 3-х миллионов тонн в год.
В ТОП-5 самых популярных в России турецких продуктов входят цитрусовые, персики, абрикосы, томаты и виноград.
Помимо этих продуктов из Турции нам привозят огурцы, черешню, хурму, инжир, гранаты, перцы и многое другое.

MyCollages - 2024-12-09T174958.083.jpg

Свежее круглый год

Мандарины и апельсины всегда будут вне конкуренции, зимой они есть в каждом доме, радуют своей яркостью и сочностью.

Согласно статистике, россияне съедают в среднем по 6 кг мандаринов в год, из которых 1 кг — в январе.
 Налегая на цитрусовые минимум три месяца в году, мы получаем немало пользы для здоровья: ускорение метаболизма и помощь в похудении, укрепление иммунной и сердечно-сосудистой системы, снижение уровня глюкозы в крови, большой витаминный и минеральный комплекс.

Интересно, что турецкие ученые продолжают работать над выведением новых сортов цитрусовых, например, более ранних и совсем поздних, а еще стараются сделать так, чтобы у мандаринов не было косточек, а кожура апельсинов стала тонкой и легко счищаемой.

MyCollages - 2024-12-09T175020.908.jpg

С тепличными овощами в Анталии похожая история. Например, томаты в современных теплицах выращивают непрерывно в течение всего года. Любопытно, что в некоторых теплицах помидоры растут в горшках — это система беспочвенного сельского хозяйства, когда используется грунт с полезными минералами.
В таких горшках созревают знаменитые турецкие помидоры сорта Beef, похожие на наше «бычье сердце» – крупные, красные и сладкие.
«В Анталии хорошо развито тепличное хозяйство: 50% турецких парников и теплиц находятся именно здесь. В них используются системы отопления и капельного орошения, – рассказал нам Умит Мирза Чавушоглу, президент Ассоциации экспортеров Западного Средиземноморья. – Кроме того, мы постоянно работаем над тем, чтобы минимизировать количество применяемых пестицидов и остаточных химикатов. Многие турецкие садоводы и фермеры используют в теплицах альтернативу химикатам, например, хищных насекомых или биологические ловушки для вредителей. Согласно Европейскому зеленому соглашению, остаточное количество пестицидов для продукции, поставляемой, к примеру, в Испанию, не должно превышать 4%. А средний показатель остатков пестицидов в овощах и фруктах, выращенных в Анталии, не превышает 0,3%».

Вопрос безопасности свежих продуктов сегодня волнует всех. Многие люди даже моют импортные фрукты мылом или гелем для посуды, переживая за здоровье. Турецкие экспортеры заверили нас, что с их фруктами этого делать не надо. По словам господина Умита Мирзы Чавушоглу, наши страны находятся по соседству, овощи и фрукты уже на второй-третий день после сбора урожая оказываются на прилавках наших магазинов и часто вообще не нуждаются в обработке, а средства дезинфекции выветриваются и легко смываются обычной водой.

MyCollages - 2024-12-09T175040.031.jpg

Новое меню

Улучшить качество уникальность выращиваемых в Турции овощей и фруктов помогают около 50 исследовательских институтов, где как раз и выводят новые сорта, исходя из потребностей как внутреннего, так и внешнего рынка. Самый крупный Сельскохозяйственный научно-исследовательский институт (BATEM) в Анталии был основан по приказу Ататюрка и работает с 1933 года. За прошедшие годы институт зарегистрировал 185 сортов растений, среди которых около 75 – это фрукты, еще 35 видов – овощи. Звучит впечатляюще, особенно учитывая то, что выведение нового сорта овоща или фрукта занимает 2-8 лет.
Сейчас в НИИ работают над новым сортом фиолетовых помидор, а чуть ранее был выведен белый гранат без косточек, то есть они в нем есть, но очень мягкие.
Как говорит Умит Мирза Чавушоглу, президент Ассоциации экспортеров Западного Средиземноморья, в последние годы у российского потребителя изменились вкусовые предпочтения: появился большой интерес к авокадо и питахайе, которую также называют драконьим фруктом. Вероятно, уже скоро в наших магазинах мы увидим все эти продукты. Ведь еще 15 лет назад баклажаны не пользовались особым спросом в России, а благодаря Турецким поставкам сегодня они занимают достойное место среди популярных овощей.

«В Турции любят более мягкую хурму, поэтому выращиваемая у нас трабзонская хурма с плотной мякотью среди турков оказалась не очень популярной, а вот россиянам она очень понравилась. Мы расширили ее производство – специально для российского потребителя», – привел еще один пример господин Умит Мирза Чавушоглу.

Таким образом, экспорт турецкой продукции в Россию демонстрирует четкую тенденцию: качество, внимание к покупательским предпочтениям и адаптация под запросы рынка. Наблюдая за тем, как вручную упаковывается продукция, можно с уверенностью сказать, что труд и забота, вложенные в каждый плод, делают его не просто товаром, а истинным деликатесом, привлекательным для покупателей по обеим сторонам границы.

дзен.jpg
Поделиться:
Автор: Редакция
Фото: Fotodom/Shutterstock
10.12.2024
 

Актуальные статьи

Надо ли дезинфицировать косметику и как именно это делать
Многие из нас регулярно дезинфицируют поверхность смартфонов, ноутбуков и прочих вещей, к которым часто прикасаются. Специалисты рекомендуют ухаживать за косметикой с не меньшим усердием (и очищать не только кисточки).
44 минуты назад
Стоит ли начинать день со стакана воды с лимоном?
Утреннее питье лимонной воды стало популярным среди знаменитостей. От Наоми Кэмпбелл до Бейонсе и Дженнифер Энистон — многие утверждают, что это помогает им поддерживать здоровье. Но действительно ли лимонная вода так полезна?
3 часа назад
От Анджелины Джоли до Николь Кидман: какой маникюр сейчас предпочитают знаменитости
Маникюр знаменитостей продолжает покорять мир моды — от классических форм до смелых экспериментов — каждый выход звезд в свет становится настоящим событием для поклонников красоты.
сегодня
Это нам нравится! Выбираем косметические подарки на Новый год
Подарок — это один из способов проявить любовь и внимание к близким. Более того, сам процесс дарения создает праздничную атмосферу и приносит радость. Поэтому важно быть уверенным в своем подарке. В нашем обзоре — именно такие варианты!
вчера
Опять такой же! Почему я притягиваю токсичных людей, разбираемся в причинах
Вы снова оказались в токсичных отношениях? Это просто совпадение или есть какая-то закономерность? Разбираемся.
вчера
Показать еще