Если вы мечтаете загореть, но до шоколадного оттенка кожи еще далеко, тогда обратите внимание на свой рацион. Употребление этих продуктов, по мнению специалистов, способно приблизить вас к заветной цели.
Арбуз
Благодаря тому, что арбуз содержит множество полезных веществ, он прекрасно очищает организм от шлаков и токсинов, улучшает работу почек и других органов, освежает кожу, а также помогает приобрести красивый загар. Ликопин и бета-каротин, витамины В1, В2, РР, С, калий и железо, входящие в состав арбуза, защищает эпидермис от пагубного воздействия ультрафиолетовых лучей и нормализует водный баланс кожи.
Дыня
Сладкая дыня помогает приобрести красивый загар ничуть не хуже спелого арбуза. И хотя по составу они похожи, в дыне содержится больше витаминов В1, В2, С, РР, калия, железа и бета-каротина, поэтому это лакомство ускоряет процесс получения заветного загара и усиливает его цвет.
Морковь
Это, пожалуй, один из самых эффективных овощей, который поможет добиться нужного результата. В моркови содержится большое количество бета-каротина (предшественника витамина А и мощного природного антиоксиданта), поэтому перед тем, как отправляться принимать солнечные ванны, специалисты советуют выпивать свежевыжатый морковный сок. Одного стакана будет вполне достаточно, чтобы защитить кожу от губительного действия ультрафиолета и придать ей приятный оттенок.
Персики
В этом сочном фрукте содержится большое количество витаминов и минералов (калий, железо, витамины С, группы В, РР и бета-каротин). Употребление персиков поможет защитить кожу, предотвратит появление ожогов и поспособствует выработке пигмента меланина, который весьма благоприятно влияет на цвет кожи.
Абрикосы
Бета-каротин, витамины группы В, РР, фосфор, железо и биофлавоноиды, содержащиеся в этом продукте, помогут не только быстрее получить ровный загар, но и сохранят красивый цвет надолго, а также защитят эпидермис от воздействия ультрафиолетовых лучей.
Рыба и морепродукты
Если вы хотите укрепить иммунитет, защитить эпидермис от действия ультрафиолета, остановить шелушение кожи и придать ей цветущий вид, тогда обязательно включите в ежедневный рацион рыбу и морепродукты, в которых содержатся полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6, а также витамины А, D, Е, группы В, тирозин. Специалисты советуют выбирать семгу, скумбрию, форель и сельдь.
Спаржа
Все гурманы знают, что этот продукт обладает действительно целебными свойствами. Спаржа, в состав которой входит большое количество витамина А, аспарагин, витамины группы В, С, РР, помогает нормализовать работу пищеварительной системы, укрепить иммунитет, защитить кожу воздействия солнечных лучей, а также бороться с онкологическими заболеваниями.
Читайте также: Как правильно загорать? 8 советов от эксперта