Последние дни Масленицы — отличный повод попробовать что-то новое. Если блины с творогом, фаршем или сгущенкой вам уже надоели, эти оригинальные рецепты вас вдохновят.
Блины с кальмаром и яйцом
- 500 г кальмара (свежий)
- 100 г сыра
- 2-3 яйца
- Зеленый лук
- Сметана или майонез по вкусу
Яйца и кальмара отварить и измельчить. Затем добавить мелко нарезанный зеленый лук и тертый сыр, заправить сметаной или майонезом. Выложить на блинчик и свернуть. Готово!
Источник: @prostomargo21
Со шпинатом и сыром фета
Ингредиенты:- 1,5 кг замороженного шпината
- 4 зубчика чеснока
- 50-75 г сливочного масла
- 1 небольшая баночка сыра фета
- 300 г творога
- 250 мл сметаны 12%
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
На раскаленной сковороде обжарить нарезанный чеснок, добавить замороженный шпинат. Тушить под крышкой до мягкости. Добавить половину чайной ложки соли. В отдельной посуде размять сыр фета и смешать с творогом. Добавить шпинат, перец и перемешать, чтобы объединить ингредиенты.
Готовую начинку выложить на блины и свернуть. При желании можно запечь их в духовке. Для этого нужно сложить блины в смазанную маслом жаростойкую форму. Смешать сметану с солью и перцем и залить получившейся смесью блины. Можно посыпать тертым сыром. Запекать 40 минут при 180 градусах.
Источник: @receptysfoto
С кремом из тыквы
Ингредиенты:- 250 г тыквы
- 3 ст. л. сахарной пудры
- 2 яйца
- 1 ст. л. сахара
Приготовление:
Нарезать тыкву кубиками и запечь в духовке или микроволновке до мягкости. Слить лишнюю воду и остудить тыкву при комнатной температуре, а затем добавить 1 столовую ложку сахара и пробить блендером.
Яичные белки слегка взбить с сахарной пудрой. Соединить с пюре из тыквы. Запечь в смазанной маслом форме около 20 минут при 200 градусах, после чего остудить. Готовый крем можно использовать в качестве начинки для блинчиков.
Источник: @sarychevcheff
С баклажаном и томатом
Ингредиенты:- 1 баклажан
- 1 томат
- 1 ст. л. подсолнечного масла
- 1 ст. л. майонеза
- cоль по вкусу
Приготовление:
Баклажан нарезать тонкими слайсами, немного посолить и оставить на полчаса. Затем лишнюю соль смыть холодной водой. Баклажан поджарить на подсолнечном масле. На блин нанести майонез тонким слоем, затем выложить баклажан, сверху томат. Свернуть блинчик в рулет и разрезать на несколько частей.
Источник: @vitaminka_mama
С рикоттой и карамелизованными яблоками
Ингредиенты:- 150-180 г сыра рикотта
- 4 зеленых яблока
- 5 ст. л. сахара
- 1/4 ч. л. корицы
- 1/4 ч. л. гвоздики
- 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
- 4 ст. л. сливочного масла
Приготовление:
Нарежьте яблоки тонкими пластинами, убрав сердцевину с семечками. Разогрейте сковороду и растопите в ней сливочное масло (огонь должен быть чуть выше среднего). Добавьте 2,5 ст. л. сахара и дождитесь, когда он растворится. Добавьте корицу, гвоздику и мускатный орех, оставьте еще на 3-5 минут на огне, постоянно помешивая. Выложите в карамель яблоки и перемешайте. Готовьте 8 минут — за это время яблоки дадут сок, который должен выпариться. В отдельной миске смешайте рикотту с сахаром.
На блинчик выложите рикотту, распределив ее по всей его поверхности, затем выложите яблоки, заверните. Можно запечь готовые блины в духовке 5-8 минут при 180 градусах.
Источник: @smashno.ru