Кабачковая игра — любимая многими закуска, однако и она надоедает, а овощей меньше не становится. Что же с ними делать? Попробуйте приготовить нетривиальные, но вкусные блюда из нашего обзора.
Салат из кабачков и авокадо
- 3 молодых кабачка;
- 2 авокадо;
- 1 кочан цикория или салата радичио;
- 100 г обжаренного фундука;
- 2-3 веточки свежего тархуна;
- сок половины лимона;
- соль, черный перец.
- 1 ст. л. дижонской горчицы;
- 3 ст. л. орехового масла;
- 1 ст. л. лимонного сока.
1. Нарежьте кабачки вдоль как можно тоньше острым ножом или ножом для чистки овощей и сложите в миску.
2. Смешайте горчицу, лимонный сок и ореховое масло, замаринуйте кабачки, закройте пленкой и уберите в холодильник на 30 мин.
3. Авокадо порежьте дольками, полейте лимонным соком (чтобы мякоть не потемнела). Радичио или цикорий нарвите руками.
4. Смешайте кабачки, авокадо, салат, добавьте листики тархуна. Приправьте соль и перцем по вкусу. Орехи порубите и посыпьте перед подачей.
Кабачковый хлеб
Ингредиенты:- Небольшой молодой кабачок;
- 3 яйца;
- Полстакана обжаренного миндаля;
- 3 стакана муки;
- 2 ст. л. сахара;
- Полстакана растительного масла;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- Соль, корица молотая.
1. Яйца взбейте миксером, добавьте сахар и растительное масло и продолжайте взбивать до однородной массы.
2. Кабачок очистите и нарежьте мелкими кубиками, добавьте в яичную смесь.
3. Просейте муку, добавьте соль, разрыхлитель и корицу. При помешивании всыпьте в яичную смесь.
4. Орехи очистите от кожицы, нарубите и добавьте в тесто. Хорошо вымесите.
5. Разогрейте духовку до 175 °С. Дно и бортики прямоугольной высокой формы застелите пергаментом. Выложите тесто. Накройте форму фольгой и выпекайте около полутора часов.
6. Достаньте форму из духовки, дайте остыть, затем выньте хлеб из формы и подавайте теплым.
Без сахара, муки и яиц: рецепт полезного бананового хлеба
Варенье из кабачков
Ингредиенты:- 1 кг кабачков;
- 1 лимон;
- 500 г сахара.
1. Очистите кабачки и выньте мякоть с семенами. Нарежьте кубиками около 1 см.
2. Положите кабачки в кастрюлю, засыпьте сахаром и перемешайте. Оставьте примерно на 10 часов.
3. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и проварите на среднем огне 5-7 минут. Затем дайте полностью остыть.
4. Ошпарьте лимон кипятком, тщательно протрите. Снимите цедру и выжмите сок. Должно получиться примерно 100 мл сока и 1 ст. л. цедры.
5. Добавьте сок с цедрой к кабачкам и снова доведите до кипения. Затем варите на среднем огне около 20 минут, чтобы сироп стал более густым.
6. Переложите варенье в стерилизованную банку, закройте крышкой, переверните и укройте до полного остывания. Храните в темном и сухом месте.