Эти простые и вкусные салаты с куриной грудкой, как вареной, так и копченой, станут прекрасным блюдом для праздничного стола или же вариантом диетического ужина. В сегодняшней подборке — пошаговые рецепты из доступных продуктов.
Салат с куриной грудкой, ананасом и шампиньонами
Ингредиенты:- Филе куриной грудки — 1 шт
- Шампиньоны — 300 г
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Сыр — 200 г
- Лук репчатый — 1 головка
- Чеснок — 2 зубчика
- Ананас консервированный — 1 банка
- Сметана — для заправки
Обжарить грибы с луком с добавить немного соли. Старайтесь не резать шампиньоны слишком мелко. Отварить куриную грудку без кожи, нарезать кусочками и добавить к ней консервированную кукурузу. Сыр также нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке. Добавить к курице с кукурузой. Смешать все ингредиенты с консервированным ананасом и заправить салат сметаной с чесноком.
Источник: @zu_home_food
Салат с куриной грудкой, ананасом и пекинской капустой
Ингредиенты:- Куриная грудка — ½ шт
- Ананас консервированный — ½ банки
- Куриное яйцо — 2 шт
- Пекинская капуста
- Огурец свежий — 1 шт
- Горсть грецких орехов
- Греческий йогурт (или 10% сметана) — 2 ст. л.
Перед приготовлением этого легкого и вкусного салата отварить куриную грудку и яйца до готовности. Порезать филе и яйца мелкими кубиками. Пекинскую капусту порвать руками и добавить к курице. Ананас по необходимости нарезать кусочками, измельчить свежий огурец, добавить в салат, посыпать все грецкими орехами и заправить греческим йогуртом с прованскими травами.
Источник: @v_svoem_mire
Салат с куриной грудкой, грибами и маринованными огурцами
Ингредиенты:- Куриная грудка — 200 г.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Шампиньоны свежие — 250 г. (или консервированные — 1 банка)
- Огурец маринованный — 4-5 шт (или корнишоны)
- Соль, перец, тимьян по вкусу.
- Карри — две щепотки
- Майонез — 2-3 ст.л.
- Сыр — для украшения
Филе куриной грудки отварить до готовности в подсоленной воде, с лавровым листом и перцем. Затем разделить на волокна, добавить несколько щепоток карри и 2 ч.л. майонеза, хорошо растереть вилкой. Мелко нарезать лук и грибы, обжарить на масле сначала лук, спустя несколько минут добавить шампиньоны и жарить до выпаривания жидкости. Добавить соль и тимьян, жарить до готовности. Остудить, переложить в миску, добавить курицу, мелко нарезанные огурцы и вареные яйца. Заправить майонезом, перемешать. Посыпать тертым сыром.
Легкий салат с копченой куриной грудкой, мандарином и болгарским перцем
Ингредиенты:- Копченая куриная грудка — 250 г
- Мандарин — 1-2 шт
- Огурец свежий — 1 шт
- Болгарский перец — 1 шт
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Микс салата (руккола, латук, шпинат) — 30 гр
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Бальзамический соус — 1-2 ст. л.
Филе грудки и овощи нарезать соломкой. Мандарин очистить и разделить на дольки. Листья салата хорошо промыть и обсушить. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и бальзамическим соусом.
Источник: @inna.sibil
Легкий салат с курицей, брокколи и цветной капустой
Ингредиенты:- Куриная грудка — 300 г
- Цветная капуста — 200 г
- Капуста брокколи — 200 г
- Соль — 1 ч.л
- Перец — по желанию
- Оливковое масло — 3 ст.л
- Руккола или любая другая зелень — 100 г
- Помидоры Черри — 20 шт
- Консервированная кукуруза — 300 г
- Оливковое масло — 4 ст.л
- Лимонный сок — 1 ст.л
- Горчица зернистая — 1 ст.л
- Соль — 0,5 ч.л
- Перец — по вкусу
Куриную грудку посолить, обжарить на оливковом масле и порезать небольшими кусочками. Цветную капусту и брокколи выложить в форму и запекать 15 минут при 180 градусах. Достать из духовки, добавить оливковое масло, посолить, поперчить и запекать еще 20 минут при 180 градусах. Для заправки соединить оливковое масло, лимонный сок, горчицу, соль, перец, все хорошо перемешать. В салатник выложить зелень, курицу, запеченные цветную капусту и брокколи, помидоры, кукурузу и заправить соусом.
Салат «Женский каприз» с куриной грудкой и черносливом
Ингредиенты:- Куриная грудка — 300 гр
- Куриное яйцо — 2 шт
- 1 небольшая луковица
- Чернослив без косточки — 80 гр
- Сыр — 60 гр
- Майонез для заправки
Филе куриной грудки отварить, порезать на кусочки. Луковицу очистить, измельчить и обжарить с шампиньонами до мягкости лука и выпаривания жидкости. Чернослив нарезать на кусочки, а сыр натереть на мелкой терке. Все ингредиенты смешать, посолить и заправить майонезом. По желанию украсить зеленью.
Источник: @cooking_with_love_20
Теплый салат с куриной грудкой, овощами и пикантной заправкой
Ингредиенты:- Баклажан — 1 шт
- Помидор — 2-3 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Листья салата
- Копченая куриная грудка — 1 шт
- Кукурузный крахмал — 1 ч. л.
- Соль и перец
- Яблочное пюре (можно детское) — 90 гр
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Оливковое масло — 2 ст.л.⠀
- Соленый арахис — 20 гр.
- Долька чеснока
- Яблочный уксус (не более 6%) — 1 ст.л.
Перец и баклажаны крупно нарезать, опустить в кипящую воду на 3-4 мин. Смешать в контейнере соль, перец и крахмал. Отправить туда овощи, закрыть крышкой, потрясти (чтобы смесь равномерно распределилась по овощам). Разогреть в сковороде масло, обжарить в нем овощи до румяной корочки. Приготовить соус. Блендером измельчить орехи. Смешать яблочное пюре, масло, соевый соус, орехи, уксус, чеснок через пресс. Хорошо перемешать вилкой. Выложить листья салата, часть соуса, сверху баклажаны, перцы, помидоры, копченую курицу — полить соусом. Подавать теплым. По желанию можно добавить мягкий сыр.
Источник: @k_sadykova7
Салат с курицей, морской капустой и шампиньонами
Ингредиенты:- Морская капуста — 150 г
- Филе куриной грудки — ½
- Куриное яйцо — 3 шт
- Шампиньоны — 150 гр
- Соль, перец по вкусу
- Кунжут
- Соевый соус —1 ст.л.
- Оливковое масло — 1 ч.л.
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Мед — 1/3 ч.л.
- Кориандр молотый — щепотка
Куриное филе запечь в духовке, нарезать крупными кубиками. Яйца отварить и также нарезать кубиками. Шампиньоны нарезать, обжарить до готовности. Соединить все ингредиенты и полить заправкой.