Чизкейк, конфеты и другие сладости могут быть без сахара, пшеничной муки, яиц и коровьего молока. Эти десерты одним своим видом пробудят желание поскорее их приготовить. Смотрим, записываем, повторяем!
Веганский сникерс
Источник: @isabels_vegan_sweets
Ингредиенты:
Для основы:- 100 гр овсяной муки (можно измельченную овсянку)
- 50 г кокосовой стружки
- 1 ст. л растопленного кокосового масла
- 100 мл растительного молока
- 2 ст. л. кленового или другого сиропа
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 щепотка соли
- 10 нарезанных фиников
- 2 ст. л. арахисовой пасты с горкой
- 40-50 мл воды
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Приготовление: ⠀
Смешайте в миске ингредиенты для основы. Утрамбуйте смесь в небольшой контейнер, выстланый пергаментной бумагой, и поставьте в морозильную камеру примерно на 30-45 минут или до застывания.Перед тем, как готовить карамель, замочите финики в теплой воде на 20 минут, затем пробейте все ингредиенты блендером. Добавьте 20-25 гр арахиса и все перемешайте, уже ложкой. Намажьте карамель на основу и уберите в морозилку примерно на 30-45 минут. Затем массу нужно покрыть растопленным шоколадом (70 г темного шоколада + 1 ст.л. кокосового масла) и снова отправить в морозилку примерно на 2-3 часа. Перед подачей подержите батончики 5-10 минут при комнатной температуре.
Шоколадно-кремовый пасхальный чизкейк
Источник: @jessicadolya
Ингредиенты:
- 100 г кешью, замоченных на ночь
- 100 г сырой гречки, замоченной на ночь
- Сок половины лимона, около 3 ст.л
- 1/2 стакана кокосовых сливок
- Семена стручковой ванили
- 4 ст.л кокосового молока
- 1/2 стакана мытого изюма
- 3 шт мытого чернослива
- 4 крупных финика
- 25 г темного (не менее 72%) шоколада
Приготовление:⠀
Слейте и промойте замоченные кешью и гречку. Поместите в блендер с кокосовыми сливками, лимонным соком и ванильными семенами. Смешайте до получения очень гладкой и густой текстуры. Добавьте немного кокосового молока, если необходимо. Нарежьте шоколад и добавьте в тесто для чизкейка. Мелко нарежьте чернослив и финики и перемешайте их вместе с изюмом в смесь.Выложите смесь в чашку или маленькую миску с полиэтиленовой пленкой. Накройте сверху полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 5 часов или в морозилку на 2 часа. Перед подачей достаньте чизкейк из формы, перевернув ее, и украсьте тертым шоколадом и свежими листьями мяты.
Ягодный торт без выпечки
Источник: @ecomarisha
Ингредиенты:
На форму диаметром 18 см:⠀
Для основы:
- 100 г фиников
- 100 г грецких орехов
- 10 г какао-порошка
- 200 г кешью, замоченных на ночь
- 100 г фиников (замочить в теплой воде на 5-10 мин)
- 170 г малины (или других ягод)
- 100 г кокосового урбеча (можно заменить на кокосовое масло)
- 100 г растительного молока
Приготовление: ⠀
Все ингредиенты для основы поместите в блендер и взбивайте до консистенции липкого теста. Выложите в форму, утрамбуйте и уберите в морозилку. Замоченные кешью промойте, с фиников снимите шкурки и поместите все ингредиенты в блендер. Пробейте до гладкой, творожной консистенции. Масса должна быть достаточно густая. Выложите массу на основу и уберите в морозилку. Когда торт полностью застынет, можно снять кольцо с формы и украсить любыми ягодами.Торт с авокадо без выпечки
Источник: @olya.winter.recipe
Ингредиенты:
Для основы:- 150 г кешью
- 150 г фиников
- 100 г кураги
- 100 г инжира (сухофрукт)
- 1 авокадо
- 2 ч. л. какао
- 1 ч. л. финикового сиропа
- 2 замороженных банана (перед заморозкой порезать дольками)
- 2 киви
- Горсть кешью для обсыпки
Приготовление: ⠀
Смешайте все ингредиенты для основы, пробейте в блендере и сформируйте корж-корзиночку. Уберите в морозилку, пока готовится первый слой крема. Взбейте блендером ингредиенты для первого слоя крема и смажьте им основу. Вновь уберите в морозилку и приступайте к приготовлению второго слоя крема. Взбейте бананы и киви. Полученную массу распределите поверх первого слоя крема. Посыпьте измельченными кешью и уберите в морозилку на час.Лимонный чизкейк без выпечки
Источник: @hanna_veganna
Ингредиенты:
Для основы:- 1 стакан разных орехов (миндаль, грецкий, кешью или семян подсолнечника)
- 1/2 стакана изюма
- 1 ст.л. кокосового масла
- 1 ч.л. корицы
- 1 стакан сухого пшена
- 1/2 стакана кешью, замоченных на 4-8 часов
- 1/2 стакана сиропа агавы или любого другого
- 1/2 стакана лимонного сока
- Цедра одного лимона
- 1/2 стакана растительного молока
- 2 ст.л. ванильного экстракта
- 7 ст.л. (175 гр) кокосового масла
- 1 ч.л. куркумы
Приготовление:
Изюм замочите в кипятке на 5 минут, после слейте воду и отожмите. Соедините изюм и орехи, взбейте блендером, чтобы масса стала клейкой, но не однородной. Лучше оставить кусочки орехов. Добавьте масло и корицу, тщательно перемешайте руками, выложите на дно формы, застланной пергаментом, и разровняйте. Поставьте в холодильник.Приступаем к начинке. Промойте пшено и отварите (пропорция 1:3 воды) около 20 мин, пока крупа не впитает всю воду и не разварится. Приготовленную, еще теплую кашу соедините с замоченным кешью и остальными ингредиентами для начинки и взбейте блендером до однородной массы. Выложите массу на охлажденную основу, украсьте орехами или фруктами, накройте фольгой или пищевой пленкой и оставьте охлаждаться в холодильнике минимум на 6 часов.
Морковные конфеты
Источник: @tanya_tebenkova
Ингредиенты:
- 100 г очищенной моркови
- 40 г сиропа топинамбура (или по вкусу)
- 60 г кокосовой пасты/урбеча
- 30 г овсяной муки (или смолоть овсянку в муку)
- Кокосовая стружка для украшения