Правильно питание не ограничивается вареной грудкой и огурцом — и отказываться от торта не стоит. Тем более, если он приготовлен из полезных ингредиентов. Предлагаем вам три рецепта.
Мария Соколова, вице-чемпионка России и Европы в категории фитнес-бикини,
тренер и автор книги «Приготовить просто. Полезные завтраки, обеды
и ужины на каждый день»
Протеиновое мороженое с клубникой и базиликом
Ингредиенты:
- Апельсиновый сок —70 мл
- Йогурт греческий 0% .— 170 г
- Порошок протеиновый — 100 г
- Клубника свежая или замороженная — 100 г
- Базилик зеленый — 5 г
- Желатин листовой — 6 г
Приготовление:
Желатин замочите в холодной воде на три минуты. Затем отожмите от лишней жидкости и смешайте с апельсиновым соком в небольшом сотейнике. Прогрейте полученную смесь на среднем огне до полного растворения желатина.Йогурт смешайте с апельсиновой основой. Добавьте протеиновый порошок, клубнику, листья базилика и взбейте блендером. Если используете замороженную клубнику, разморозьте и слейте оттаявшую воду.
Перелейте полученную смесь в широкий контейнер и уберите в морозилку на 30 минут. После достаньте охлажденное мороженое, тщательно перемешайте и уберите в морозилку еще на 1,5–2 часа.
Персиковое суфле из нута с лаймом
Ингредиенты:
- Персиковое пюре или сок с мякотью — 300 г
- Аквафаба из 350-граммовой банки консервированного нута
- Подсластитель «Фитпарад» — по вкусу
- Желатин листовой — 20 г
- Лайм — 1 шт
Приготовление:
Желатин замочите в холодной воде на три минуты. Смешайте персиковое пюре или сок с подсластителем, добавьте цедру целого лайма и 30 мл сока лайма. Отожмите желатин от лишней жидкости и смешайте с персиковой основой в небольшом сотейнике. Прогрейте полученную смесь на среднем огне до полного растворения желатина.В глубокую миску слейте жидкость из банки консервированного нута и взбейте миксером на большой скорости в течение 5 минут до плотной пены. Аккуратно смешайте с персиковой основой и взбейте еще раз. Разложите суфле по формочкам и уберите в холодильник на 1,5–2 часа.
Вишневый чизкейк
Ингредиенты:
Для коржа:- Мука овсяная цельнозерновая — 60 г
- Подсластитель «Фитпарад» — 12 г
- Белок яичный — 2 шт.
- Молоко 0% — 60 мл
- Разрыхлитель — 5 г
- Рикотта — 500 г
- Яйца — 2 шт.
- Подсластитель «Фитпарад» по вкусу
- Ванилин по вкусу
- Вода комнатной температуры — 200 мл
- Вишня свежая или замороженная без косточки — 300 г
- Подсластитель «Фитпарад» по вкусу
- Агар-агар — 5 г
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 °С.ДЛЯ КОРЖА. Яичные белки взбейте до мягких пиков. Смешайте муку, разрыхлитель и подсластитель, добавьте молоко и аккуратно вмешайте белки силиконовой лопаткой. Из пергамента вырежьте круг диаметром, равным форме для выпечки, застелите им дно формы и равномерно распределите тесто. Выпекайте в духовке 7–10 минут.
ДЛЯ ОСНОВЫ. Яйца разделите на белки и желтки. Рикотту смешайте с желтками и ванилином, подсластите по вкусу. Отдельно взбейте белки до устойчивых пиков и аккуратно вмешайте силиконовой лопаткой в сырную массу. Равномерно распределите основу по коржу и выпекайте при 150 °С 50–60 минут. Не открывайте духовку до готовности, оставьте чизкейк в духовке, пока он не остынет.
ДЛЯ ЖЕЛЕ. В небольшом сотейнике смешайте все ингредиенты и оставьте на 10 минут, чтобы агар-агар разбух. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения и сразу снимите с огня. Остудите и взбейте блендером до однородной консистенции. Процедите через мелкое сито. Остудите чизкейк и залейте подготовленным желе. Уберите в холодильник на 1,5–2 часа, затем можно вынимать из формы и подавать.