Если у вас от природы прямые ресницы, то вы наверняка знаете, каким мучением может оказаться их подкручивание. Рассказываем, как придать ресницам изгиб и сохранить эффект на целый день.
Вы добрых пятнадцать минут по утрам стоите с керлером в руках в надежде все-таки подкрутить ресницы и желательно не выдернуть их в процессе? Если вам все-таки удается добиться желаемого результата, то эффект не держится и несколько часов? Возможно, вы совершаете одну из распространенных ошибок в работе с щипцами для ресниц. В материале рассказываем, что вы делаете неправильно, как это исправить и какие бьюти-продукты для этого понадобятся.
Ошибки при подкручивании
Одной из самых распространенных ошибок в процессе подкручивания ресниц является использование неэффективного керлера: щипцы могут быть слишком старые или просто грязные. В последнем случае ситуация должна улучшиться после очищения инструмента; тщательно отмывать керлер рекомендуется на регулярной основе, чтобы избежать нежелательного скопления уходовых средств, попавших на ресницы, или продуктов для макияжа.
Многие люди не знают и о том, что подкручивать ресницы нужно строго до использования туши; они сначала красят их, а потом стараются создать желанный изгиб. Такой шаг не только мало эффективен с точки зрения результата завивки, но и достаточно часто становится причиной небрежного макияжа. Все дело в том, что только что нанесенная тушь не успевает зафиксироваться и при взаимодействии с щипцами пачкает веки.
Если вы не совершаете эти типичные ошибки, вероятно, что вы наносите слишком много туши. Несколько слоев продукта могут оказаться слишком тяжелыми для изгиба, ресницы начнут постепенно выпрямляться, пока не вернутся в свое изначальное состояние. Так как же правильно наносить тушь и пользоваться керлером так, чтобы эффект радовал до конца дня?

Качественный керлер для ресниц
Самый важный шаг в процессе — это выбор качественного и подходящего вашей форме глаз керлера. В случае с щипцами для ресниц профессиональные визажисты рекомендуют не отказываться от идеи приобрести инструмент из люксового сегмента, который сможет прослужить довольно долго и эффективно. Лучше отдать предпочтение варианту из нержавеющей стали со съемными силиконовыми подушечками.
Разогрев керлера
Для наиболее заметного изгиба необходимо подогреть инструмент с помощью фена. В таком случае керлер сможет быстрее зафиксировать желаемое положение ресниц благодаря использованию горячих температур (по тому же принципу, что и в укладке волос). Важно не перегреть щипцы, чтобы избежать ожогов; перед применением инструмента рекомендуется протестировать температуру на руке и немного подождать, если она покажется слишком высокой.
Правильная техника завивки
Важно учитывать и то, как вы используете щипцы для завивки: существует четкая техника, которую следует соблюдать, если хочется добиться максимального результата. Первым шагом должно стать подкручивание у корней. Следует достаточно сильно зажать керлер, но не тянуть на себя (при неудачном стечении обстоятельств есть риск выдернуть несколько волосков). Далее можно переходить к работе над серединой ресниц по той же методике и, наконец, — к кончикам, которые зажатыми нужно держать не более 10 секунд.
Праймер для ресниц
Следующий шаг перед переходом непосредственно к окрашиванию ресниц — это праймер, чаще всего представляющий собой прозрачное или белое покрытие, которое помогает туши лучше ложиться. Для обладателей прямых ресниц важно подобрать подходящую формулу продукта, легкую и обладающую увлажняющими свойствами.
Стойкая тушь легким слоем
После всех этапов подготовки можно переходить к нанесению туши; визажисты рекомендуют выбирать стойкие, но не тяжелые варианты с удлиняющим и придающим объем эффектом. Следует помнить о золотом правиле “меньше — лучше”, в сохранении подкрученности ресниц оно тоже работает: не нужно чрезмерно наслаивать тушь, достаточно одного или двух плотных слоев. В таком случае финальный результат получится очень естественным, а с изгибом ничего не произойдет на протяжении довольно долгого времени.