Чикен-карри – блюдо, которое понравится многим (кроме веганов). Рекомендуем рецепт актрисы, для которого не используются полуфабрикаты и магазинные соусы.
Ингредиенты
Куриное филе – 0,5 кгЛук – 1 шт.
Чили серрано – 1 шт.
Карри в порошке – 1 ч.л.
Зеленый лук – 1 пучок
Кинза – 1 пучок
Соль по вкусу
Для соуса
Красный лук – 1/2 шт.Чеснок – 1 зубчик
Имбирь – 1 ст.л. натертого на крупной терке
Чили серрано – 1/2 ч.л. мелко нарезанного перца
Карри в порошке – 1-2 ч.л.
Куриный бульон – 0,5 л
Цветная капуста – 1 соцветие
Приготовление
1. Перец чили серрано очистите от семян и мелко нарежьте. Для рецепта понадобится 1/2 ч.ложки. Если не любите сильно острое, то используйте меньше перца.2. Нагрейте сковороду среднего размера на среднем огне. Сбрызните кокосовым маслом, обжарьте лук и чили серрано.
3.Добавьте нарезанную кубиками курицу, порошок карри и соль. Обжаривайте до тех пор, пока курица не станет слегка коричневой снаружи, но не будет прожарена.
4. Подготовьте соус. Заранее отварите куриный бульон (понадобится 500 мл).
5. Поместите в кухонный комбайн нарезанные красный лук, чеснок, чили и натертый имбирь. Смешайте до получения пасты.
6. Полученную в комбайне пасту обжарьте в сотейнике на слабом огне с добавлением небольшого количества бульона, пока полученная масса не станет коричневой. Затем добавьте порошок карри и еще бульона и снова обжарьте, помешивая. Добавьте мелко нарезанную цветную капусту и остатки бульона и тушите 20 минут до готовности капусты.
7. Полученную смесь для соуса переложите в комбайн. Пюрируйте ее на минимальной скорости (иначе горячая пища может брызгаться). Добавьте по вкусу соль и кокосовое молоко (если соус слишком густой).
8. Добавьте соус в карри и уменьшите огонь. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 5-10 минут, пока курица не будет готова.
9. При подаче украсьте нарезанными кинзой и луком.