Звезда @parshoota рассказала, что она ест в период карантина (и не только). Мы узнали о ее пищевых привычках и о том, почему не сидит на диете.
Какие продукты я никогда не покупаю
-
Колбасы.
-
С соленья: все, что крепко посолено, я не люблю. Часто даже в ресторане где-то 60-70% подаваемых блюд всегда пересолены на мой вкус, поэтому я заранее прошу не солить.
-
Редко покупаю сладкие вафли, сахарные печенья и смежные продукты с подобной полки в магазине.
-
У меня не бывает сладкой выпечки.
-
Готовые котлеты и все, что нужно жарить во фритюре или на масляной сковороде.
Что всегда есть в холодильнике: без этого невозможно представить мой рацион
-
Очень люблю молоко, но продолжительное время заменяю его на миндальное.
-
Люблю творог в основном с пониженной жирностью или обезжиренный.
-
У меня всегда есть сливочное масло (может быть и немного подсоленным, как ни странно) или гхи — топленое масло, яйца.
-
Люблю овощи, а фрукты покупаю редко, в основном яблоки, бананы, ананас.
-
Я – сырная душа: у меня всегда есть сыры в холодильнике. Когда бываю дома в Сочи, всегда стараюсь прихватить местный свежий сулугуни.
-
Еще один неотъемлемый и любимый продукт — это рыба. Ее обычно запекаю, делаю котлеты, либо готовлю стейк на пару.
-
Очень люблю авокадо: в основном ем на завтрак с хлебцами и яйцом-пашот.
По какому принципу выбираю продукты
Ключевые показатели – польза и разнообразие. Много лет назад я выбрала для себя любить полезные продукты, и я поняла, что свои себя настройки можно поправить. Мне действительно стали нравиться свежие блюда и продукты с невысокой калорийностью.
Если вы замечаете в себе большую страсть к чему-то вредному, попробуйте сформировать такое ощущение. Я не слежу за питанием тщательно и не записываю все в блокнот, это уже привычка и бессознательно контролирует пищевое поведение.
Но это не значит, что я не переедаю или не могу себе позволить съесть чипсы, бургер, сладкое, мармелад — это бывает, но не становится ежедневной основой потребления.
Что я ем на завтрак, обед и ужин
На завтрак очень люблю яйца-пашот на хлебце с авокадо и перцем. Иногда делаю шакшуку или пеку сырники.
Обеда у меня довольно продолжительное время не было, но из-за самоизоляции этот прием пищи появился. Готовлю котлеты: куриные, овощные, рыбные. На гарнир — салат.
На ужин — рыба. Вечером иногда хочется сладкого.
Про диеты и режим питания
Слово «диета» для меня страшное, потому что ни одна не приносила ничего хорошего, кроме срывов и переживаний. Обычно от диеты ты ждешь быстрого результата, и, когда его достигаешь, радуешься и срываешься. Или этои режим попросту надоедает и не радует.
Да и слово «режим» – тоже не очень приятное, особенно сейчас. Для начала надо выучить КБЖУ продуктов, понять, какое влияние он оказывает на здоровье (особенно если это не лист салата или огурец). Мое питание больше интуитивное, но я могу позволить себе поблажки.
Стараюсь соблюдать питьевой режим, иначе это скажется на коже: она сохнет, особенно в период активной работы кондиционеров. Сейчас делаю воду Сасси из имбиря, лимона и иногда огурца. Имбирь согревает и бодрит.
Вам также может быть интересно
День со звездой: Юля Паршута и ее секрет счастливой жизни
Звездный ЗОЖ: рецепт баклажанных рулетов от Тины Канделаки
Что такое ферментированные продукты и в чем их польза для организма