Несмотря на то, что он правит Англией всего пару месяцев, поистине королевские привычки Карл сформировал десятилетия назад. Немалая часть из его требований посвящена утреннему приему пищи.
Карл III взошел на престол в 73 года. Новый статус возложил на его плечи дополнительные заботы и обязанности, однако образ жизни монарха поменялся едва ли — он уже давно привык к роскоши и обладает поистине королевскими замашками. Мужчина большую часть своей жизни готовился унаследовать престол после своей матери, королевы Елизаветы.
Королевский эксперт и писатель Кристофер Андерсен посвятил целую книгу жизни новоиспеченного правителя Великобритании. В своем произведении «Король: жизнь Карла III» мужчина приоткрыл завесу тайны и познакомил народ с новым монархом. Часть книги посвящена именно знаменитым завтракам Карла: во дворце к причудам уже давно привыкли, а вот простым людям требования короля могут показаться довольно специфическими.
По словам писателя, мужчина предпочитает каждое утро видеть перед собой на тарелке три охлажденных масляных шарика, но это далеко не самая необычная просьба. Карл также требует, чтобы тосты ему приносили на специальной серебряной подставке, а не на обычной тарелке. Джемы, желе и мед также подаются исключительно на серебряном подносе.
Рассказ дополнил бывший королевский шеф-повар Даррен Макгрейди, который рассказал, что монарх каждое утро ест две ягоды чернослива, но даже это он делает определенным образом. О данной привычке мужчина поведал в документальном фильме «Секреты королевской кухни»:
Однако вскоре он заметил, что монарх никогда не притрагивается ко второму сухофрукту, поэтому в очередное утро решил рискнуть и положил ему только одну штучку. Такое нововведение Карлу не понравилось: он тут же отправил официанта за добавкой и попросил впредь не нарушать традицию.
Любимым блюдом Карла он назвал ризотто с лесными грибами и бараниной, к которому у него также есть свои требования. Органическая баранина — его любимое мясо, он часто просит своих поваров приготовить ее, а грибы обязательно должны быть собраны в его поместье. По словам шеф-повара, король любит не только есть собственные грибы, но и собирать их лично: