
Актриса поделилась питательным и полезным рецептом.
Преимущество этого рецепта в том, что он готовится не слишком долго (так как курицу можно отварить заранее) и содержит все полезные витамины и микроэлементы. Такой суп заменит летом и первое, и второе. В нем есть небольшая кислинка, которая освежает в жару.Ингредиенты
Лук репчатый – 1 шт.Морковь – 1 шт.
Сельдерей – 1 пучок
Оливковое масло – 4 ст. ложки
Чеснок – 3 зубчика
Сушеный тимьян – 3 ч. ложки
Сушеный орегано – 3 ч. ложки
Перец чили – 1 шт.
Бальзамический уксус – 1 ст. ложка
Куриная грудка – 3 шт.
Лимонный сок – 1/4 стакана
Мед – 1 ст. ложка
Готовый куриный бульон – 1 л
Соль, перец молотый по вкусу
Приготовление
1. Если вы не хотите использовать магазинный куриный бульон, можете заранее отварить домашний. Для рецепта нужен 1 литр.2. Отварите куриные грудки.
3. Нарежьте кубиками луковицу и морковь, сельдерей нарежьте мелкими кольцами.
4. В большой кастрюле в 2 ст. ложках оливкового масла обжарьте лук с морковью, затем добавьте сельдерей и измельченный чеснок. Постоянно помешивайте, чтобы не пригорало.
5. Тимьян и орегано перетрите ладонями или в мельнице, чили нарежьте мелкими кольцами (ели не любите острое, не используйте весь стручок целиком). Добавьте все это в кастрюлю.
6. Добавьте туда же уксус и помешивайте.
7. Отварные куриные грудки измельчите на мелкие кусочки и также отправьте в кастрюлю.
8. В отдельной емкости взбейте венчиком лимонный сок, 2 ст. ложки оливкового масла, мед, соль и молотый перец по вкусу. Добавьте эту смесь в кастрюлю, и доведите до кипения, помешивая.
9. Залейте все это бульоном и доведите до кипения. Затем можете подавать.