Имбирные человечки‚ снеговики и елочные шары напоминают‚ что Новый год совсем скоро. Впустите праздник в свой дом‚ наполнив его ароматом свежеиспеченных сладостей. Необязательно быть профи: снеговиков и елочные шары можно приготовить из простых ингредиентов.
1. Макаруны «Снеговик» // 48 пирожных
Источник: @bunjourbakery
Ингредиенты
Для теста
- 250 г миндальной муки
- 125 г сахара
- 4 яйца
- 1,5 ст. л. воды
- две щепотки молотой корицы
- «Соленый пряник»
- 200 г заварного миндального крема
- по 1 ч. л. молотой корицы, мускатного ореха, бадьяна, имбиря и морской соли
- 600 г сахара
- 180 г миндальной муки
- 150 г сливочного масла
- 130 мл воды
- 6 яиц
- по 500 г темного (не менее 70 % какао) и белого шоколада
- 50 г оранжевого марципана
- красный краситель
- деревянные шпажки
Приготовление
-
Желтки отделите от белков. Миндальную муку просейте с щепоткой корицы и взбейте с желтками до однородной массы — марципана. Сварите сахарный сироп из сахара и воды.
-
Белки взбейте до твердых пиков. Начните вливать в них сироп тонкой струйкой и увеличьте скорость взбивания. Взбивайте, пока меренга не остынет до температуры примерно 40 ºС.
-
Уменьшая скорость миксера, добавьте в меренгу частями мягкий марципан, после чего аккуратно вручную домешайте массу скребком. Тесто должно стекать большой однородной каплей со скребка.
-
Полученную смесь переложите в кондитерский мешок с насадкой около 8 мм в диаметре. Отсадите равные кружочки теста диаметром около 4 мм (можно использовать специальный трафарет) на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Посыпьте корицей.
-
Выпекайте в хорошо разогретой до 160 ºС духовке 12 минут.
-
Для крема миндальную муку предварительно прокалите в духовке при температуре 150 ºС 20–25 минут.
-
Сварите сироп из воды и сахара. Взбейте яйца в пену. Не переставая взбивать, влейте сироп. Когда масса остынет примерно до 60 ºС, добавьте к ней мягкое сливочное масло, а затем и миндальную муку. Полученный крем смешайте со смесью специй.
-
Готовые половинки разложите по одинаковым размерам, одну половинку в центре продавите. Отсадите в нее крем из кондитерского мешка и склейте с другой половинкой. Охладите.
-
По отдельности растопите белый и темный шоколад на водяной бане.
-
Вставьте в макаруны шпажки. Сначала заглазируйте их в темном шоколаде и дайте застыть. Потом в белом.
-
Кисточкой нарисуйте красным красителем щечки. Темным шоколадом нарисуйте глазки и рот, приклейте носик — марципановую морковку.
Чтобы глазурь застывала быстрее, обмакнув пирожные в шоколад, выкладывайте их на холодную пекарскую бумагу. Для чего заранее уберите ее в морозилку. Сами макаруны, прежде чем вставлять в них шпажки, тоже отправьте на час в холодильник. Они станут тверже и не будут соскальзывать с палочек.
2. Шоколадные елочные шары // 3 шара
Источник: @marina_chernova_
Ингредиенты
- 200 г белого шоколада (50 г для склеивания)
- 3 любые конфеты, например, трюфель
- ленточки для украшения
Приготовление
-
Шоколад растопите на водяной бане, а затем охладите до 23 ºС.
-
В кондитерский мешок вставьте насадку 3 мм в диаметре. Заполните его шоколадом.
-
Для изготовления шаров потребуются пластмассовые формы «полусфера» около 8 см в диаметре.
-
Отсаживайте шоколад из кондитерского мешка в каждую полусферу круговыми движениями. После уберите в холодильник до полного застывания, лучше на ночь.
-
Вытащите шоколадные полусферы из форм. В одну половинку положите трюфель, а ко второй привяжите ленточку. Склейте половинки растопленным шоколадом и снова отправьте в холодильник минимум на час.
3. Конфеты счастья с корицей // 7 конфет
Источник: @dariaaszczepanska
Ингредиенты
- 170 г миндально-фундучного пралине
- 100 г темного шоколада (не менее 70 % какао)
- 2 ст. л. вафельной крошки
- 20 г какао-масла
- щепотка молотой корицы
- красный шоколад и зеленый кунжут для украшения
Приготовление
-
Шоколад растопите на водяной бане и немного остудите. Смешайте с остальными ингредиентами до однородности.
-
Полученную смесь разложите по квадратным формочкам — примерно по 40 г в каждую.
-
Плотно обтяните формы пищевой пленкой и поставьте на ночь в холодильник.
-
После вытащите конфеты из форм и заглазируйте шоколадом. Посыпьте зеленым кунжутом и дайте застыть.
4. Имбирное печенье АндерСон // от 4 и более
Источник: @happymama_mkn
Ингредиенты
- 400 г муки
- 250 г меда
- 150 г сахара
- 80 г сливочного масла
- 1 яйцо
- ½ ч. л. разрыхлителя
- по щепотке молотой корицы, имбиря и ванилина
- белый шоколад и красители для украшения
Приготовление
-
Растопите сливочное масло. Яйцо взбейте с сахаром до пены. Муку просейте с разрыхлителем и специями. Смешайте с маслом, яичной массой и медом до однородности.
-
Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 6 часов.
-
Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм. Используя трафареты, вырежьте печенья разной формы.
-
Выложите их на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Выпекайте 7–10 минут при температуре 180 ºС.
-
Для украшения растопите белый шоколад на водяной бане. Добавьте в него нужные по цвету жирорастворимые красители и перемешайте.
-
Заглазируйте им остывшие печенья и украсьте по вкусу.